собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).
кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.
зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.
ExoduS
7 January 2008
думаю о покупке зеркалки...
Busterhttp://www.rekvizit.ru/contactФлаг в руки:) позвоните, пообщайтесь.
Brodjaga
Не понял, а какое кодовое слово должно быть?
Brodjaga, его контактов там нынче нет.
Но ссылку на тему я ему дал, так что если он захочет проявиться, появится.
ТАк а всеми фотоделами в Реквизите все-равно он заведует...
Так что при фразе "хочу объектив" переключат скорее всего на него:)
Если вы с ним на фотофоруме общаетесь, то этого более чем достаточно для предметного разговора и разумного(аргументированного) торга
Кстати это касается не только зеркалок, но и всяких G и IXUS
не пробовал с 580EX, но внешнюю Сигму поджигал встроенной с 450D методом "звёздочка" - жмёшь звёздочку фиксации экспозиции, предпых+Сигма, ждёшь перезарядки Сигмы, жмёшь спуск - пых+Сигма+кадр.
этот метод, как читал, единственно возможный с Рекамами - у новых Кэнонов настолько мала разница между пред и пыхом, что они не успевают его отловить! но поджигать всё встроенной в два раза чаще - это изврат по бедности, конечно
а ещё есть радиомулька под названием "кактус" - вместо ИК-трансмиттера, и при этом гораздо большая дальность. режимы только мануальные, правда...
Кэноновские вспышки от предпыха не поджигаются!
Как и сказал
Buster
а что за "терминал PC" на 580 - какой-нибудь проводок от компьютера втыкается или что? и зачем?
(камера, знаю, подключается к компу - это для того же?)
diev:
|
а что за "терминал PC" на 580 - какой-нибудь проводок от компьютера втыкается или что? и зачем? (камера, знаю, подключается к компу - это для того же?) |
Тут есть инструкция в PDF:
http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=7682
цитата: |
Кэноновские вспышки от предпыха не поджигаются! Как и сказал Buster |
Ушёл за шампанским для Alex Bob'a
А я поделюсь радостью - сегодня с Дэнко привезли заказанный Canon 85/1.8. 11990 рублей, по-моему, самая низкая цена в городе. Но поставка серая, гарантийка не-кэноновская. =( А сам обьективчег хороооош.
Dyrпоздравляю! Хотя сначала подумал на этот объектив и порадовался серому ввозу...
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1602Потом понял что не на столько
Dyr:
|
А я поделюсь радостью - сегодня с Дэнко привезли заказанный Canon 85/1.8. 11990 рублей, по-моему, самая низкая цена в городе. Но поставка серая, гарантийка не-кэноновская. =( А сам обьективчег хороооош. |
Поздравляю! Отличная линза. А цена при нынешнем курсе - вообще супер. Повезло.
Повезло не то слово - в foto.ru были по 12990, стали по 19990.
Спасибо за поздравления!
Теперь бы ещё найти время на фотографирование с двумя месячными малышами.
Dyrне найдёшь - уже не месячные малыши будут - каждый день дорог!
не найдёшь - уже не месячные малыши будут - каждый день дорог! |
Дык дома-то не совсем то, сам понимаешь. У них цикл спим-поплачем-поедим, спим-поплачем-поедим, в итоге в период (их) бодроствования не до фотига
Из дома выбираюсь на работу только, а там за компом много не нафоткаешь
Дома нормально, можно. Лови момент когда после "поспим-поплачем-поедим" бывают краткие моменты "хорошо нам". Тут надо камеру наготове держать. Только не взумай с пыхом снимать, для детских глазок вредно!
Дома нормально, можно. Лови момент когда после "поспим-поплачем-поедим" бывают краткие моменты "хорошо нам" |
У нас такие моменты только при переходе от еды к сну =)
Только не взумай с пыхом снимать, для детских глазок вредно! |
Пыха в потолок направлена, естно.
читал стр.7.много думал. Ребята-вы "монстры"
Dyr:
|
Повезло не то слово - в foto.ru были по 12990, стали по 19990. Спасибо за поздравления! Теперь бы ещё найти время на фотографирование с двумя месячными малышами. |
И не забудь купить винт побольше... у меня за 6 месяцев 25 гигов фоток сына. фотки с жесткой фильтрацией, почти любые смазанные удаляются
Так что место на винте будет уменьшаться пропорционально росту малышей =)
Dyr
28 January 2009
Спала явно днём - ISO100 и 1/30, даже на 1.8 явно дают это понять.
Я на днях без вспыхи снимал на 3200 и 1/15, вот это да, экстрим.
А так вот, скажем, на ISO800, обьективом Sigma 17-70/2.8-4.5, конвертация без шумодава (остальное в EXIF):
http://s1.ipicture.ru/uploads/090124/jSWRPZcqkl.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/090124/FgUS761ulQ.jpg
-Geo-:
|
И не забудь купить винт побольше... у меня за 6 месяцев 25 гигов фоток сына. фотки с жесткой фильтрацией, почти любые смазанные удаляются Так что место на винте будет уменьшаться пропорционально росту малышей =) |
Ага, уже раздумываю - на DVD надоело скидывать.
больше винт - больше потери, в случае чего... старые винты лучше служат, чем новые! и по гарантии заменят, а фото - не вернут...
и DVD тоже уже сталкивался - некоторые перестают читаться... - благо, что на разные болванки дубли делались.
diev, ну так это понятно. Я пока на DVD скидывал, делал копию и отвозил на квартиру к родителям. =) А винты в RAID и на балкон. Дождёмся дешёвых BlueRay-писалок, перекинем на болванки.
Zero Tolerance
29 January 2009
Не читал пост, потому что опять на хрензнаетсколько страниц...
Но совет дельный дам, кто хочет купить хорошую цифровую технику, а денег нет.
1. Ищите хорошее б/у в магазинах
2. Ищите хорошее б/у в фотоклубах.
Пример: купил себе 80-ку Никон с оптикой за 20 + всякие фильтры, сумка и т.п.
По отдельности если брать новым, то выходит под 45.
Комплекту пол-года. Чел отснял 2000 кадров.
Экономия 25 тык. Гарантия ещё больше года.
и ещё совет - безотносительно к брэнду - (в алфавитном порядке) Кэнон, Никон, Сони, ... - ЭТО ВСЁ ИМПОРТ!
а при нынешнем росте курса и прогнозах от 37 до 100 - умножайте сами
б/у, конечно, станет больше... или не станет совсем (люди обновляться перестанут)?
Up!
Помогите оценить выбор,пожалуйста, Nikon D60 и NIKKOR 18-55/3.5-5.6 AF-S DX G VR 15900+7500=23400.
Ну или объектив Nikkor AF-S 28-105 F3.5-4.5 D
Darth Vader
что снимать-то будешь? 28мм на кропе - это 44мм пленочных... считай, портретник получишь на коротком конце
Darth Vader
24 July 2009
Synoptik
Вообще ребёнка хотел фоткать, но пейзажи тож хотелось бы.
18-55 лучше ?