собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).
кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.
зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.
ExoduS
7 January 2008
думаю о покупке зеркалки...
Brodjaga:
|
chewer (один продвинутый фотограф признал что 40Д фокусируется лучше его пятерки)
|
Это возможно при использовании всех точек фокусировки. У 40д и выше в линейке ххД установливается модуль автофокуса с девятью крестовыми датчиками. У 5Д один (центральный) крестовой датчик (с шестью дополнительными для следящего автофокуса), остальные обычные. Я на своей пятерке пользуюсь всегда центральным, на мой взгляд только этот способ дает 100% увереность фотографу знать, куда именно попал фокус.
Brodjaga:
|
Не надо всех агитировать за Зеркало...большинству оно не надо... |
Возможно надо не всем, согласен. Но.
ТОЛЬКО ЗЕРКАЛО, дает практически мгновенный автофокус и рабочии ИСО 400-1600 (в зависимости от модели зеркала)
Brodjaga:
|
Max226 Я сам владелец 30Д и смысла покупать его сейчас не вижу. Правда продавать его тоже не собираюсь (настрел наверное тысяч 5), т.к. это бессмысленная гонка за прогрессом. Если не шватает на 50Д купите 450Д и будет вам счастье...
|
Вот чего чего точно делать не стоит - так это покупать 50Д. Доведенная до абсурда гонка за мегапикселями. Там уж совсем чутка добавить и будет 5Д, а это совсем другой класс техники.
А 450Д по эргономике убог... пожалуй единстввенный серьезный минус за те деньги что он стоит...
Пофотал в выхи на G10, аппарат очень сильно понравился. Качество супер. Продавец - сам бывший фотограф, признаёт тока Кеноны ну или уже проф фотики. Кароче пока это претендент номер 1. Пока есть время буду смотреть! Может кто чего ещё насоветует.
xam666, G10 слегка переоценён, а так на dpreview.com был отличный сравнительный тест просьюмерок.
цитата: |
А 450Д по эргономике убог... пожалуй единстввенный серьезный минус за те деньги что он стоит... |
Ой не скажи, не скажи. На 350D, его предтече, я устанавливал нужные параметры быстрее, чем на нынешней моей 40D, поскольку запомнить логику управления у него нереально (ну не могу никак запомнить, какое из jog dial управляет каким параметром).
Dyr:
|
xam666, G10 слегка переоценён, а так на dpreview.com был отличный сравнительный тест просьюмерок.
цитата: | А 450Д по эргономике убог... пожалуй единстввенный серьезный минус за те деньги что он стоит... |
Ой не скажи, не скажи. На 350D, его предтече, я устанавливал нужные параметры быстрее, чем на нынешней моей 40D, поскольку запомнить логику управления у него нереально (ну не могу никак запомнить, какое из jog dial управляет каким параметром). |
Просто не привыкли видимо. Для меня в свое время приятным сюрпризом было что на 5Д управление полностью от 20Д перекочевало.
С параметрами очень просто - смотрим на дисплей: при нажатии любой из четырех верхних кнопок выбора параметров (на верхней панели рядом со служебным дисплеем) на служебном дисплее загорается два параметра, которые можно изменить. Так вот колесо под указательным пальцем (оно правее) отвечает за параметр, иконка которого правее, а колесо на задней панели (оно левее) соответственно за параметр с иконкой, расположеной левее.
Max226цитата: |
Вот чего чего точно делать не стоит - так это покупать 50Д. Доведенная до абсурда гонка за мегапикселями. Там уж совсем чутка добавить и будет 5Д, а это совсем другой класс техники. |
А пятак это не абсурд с мегапикселями? Зачем в любительской ФФ камере 21мп? Фотообои печатать? Если нужна студийка, то берут 1Ds или СФ...
Скажем дружно спасибо маркетологам Сони, которые устроили гонку мегапикселей.
Я имел ввиду первый пятак. Там всего 12 Мп. Имхо - то что нужно. По крайней мере мне его менять на 5Дм2 с его 21 Мп совсем не хочется.
Про Сони полностью согласен.
Так вот колесо под указательным пальцем (оно правее) отвечает за параметр, иконка которого правее, а колесо на задней панели (оно левее) соответственно за параметр с иконкой, расположеной левее. |
Такая логика мне в голову не приходила.
Спасибо, надеюсь, хоть это поможет её понять.
Я имел ввиду первый пятак. Там всего 12 Мп. Имхо - то что нужно |
Староват он уже, даже мой 40D по шумам его уже делает. =(
Ну вот я практически и наверное сделал свой выбор. Либо G9 или G10, G10 вроде тоже самое, тока денех больше стоит!
На счет шумов, это Вы 40Д сильно польстили.
Чтобы пиксель в три с лишним раза больший по площади шумел больше - и 10 лет разницы технологий маловато.
Да и вообще по шумам сейчас прогресса вообще нет. Попиксельно 40Д шумит больше чем 30Д, 50Д больше чем 40Д, 5Дм2 шумит больше чем старый пятак... Физику не обманешь, гонка мегапикселей это ЗЛО.
цитата (xam666 @ Сегодня в 12:23) |
Ну вот я практически и наверное сделал свой выбор. Либо G9 или G10, G10 вроде тоже самое, тока денех больше стоит! |
Все так и есть. G9 можно смело брать. Если из этих двух.
Млин, теперь ещё один вопрос, где G9 в Питере купить?
на Foto.ru закончились и заказ тока через Москву!
На счет шумов, это Вы 40Д сильно польстили. Чтобы пиксель в три с лишним раза больший по площади шумел больше - и 10 лет разницы технологий маловато. |
Увы, нет - смотрел тесты на dpreview.com и тестировал с владельцем 5D.
Да и вообще по шумам сейчас прогресса вообще нет. Попиксельно 40Д шумит больше чем 30Д, 50Д больше чем 40Д, 5Дм2 шумит больше чем старый пятак... |
Эм...что вы понимаете под "попиксельным шумом"?
Физику не обманешь, гонка мегапикселей это ЗЛО. |
Эт точно, маркетологов на дыбу.
Млин, теперь ещё один вопрос, где G9 в Питере купить? на Foto.ru закончились и заказ тока через Москву! |
Боюсь, что нигде =( Сам искал себе, думал в качестве "карманной" взять - нигде нет. А G10 категорически не понравился.
Где ты, где ты, мой старый любимый G5/G6 с непревзойдённой оптикой 35-140/2.0-3.0...
Max226
ну старый совсем другой разговор
Dyr
первый пятак имеет рабочее ИСО1600, на 40ке в лучшем случае это будет 800
первый пятак имеет рабочее ИСО1600, на 40ке в лучшем случае это будет 800 |
Уф, лень искать, до чего мы тогда дотестировались.
Если не изменяет память, то пришли к выводу что на низких ISO 40D выигрывает, на 1600 и 3200 проигрывает.
P.S. Оффтоп - когда-нибудь на этом форуме будет javascript для вставки тегов и смайлов у выделенного текста, а не строго в конце??
Update:[URL=http://www.bobatkins.com/photography/digital/eos_5D_vs_eos_40D.html]Сравнение Bob Atkins'а:
http://www.bobatkins.com/photography/digital/5D/noise.jpg
[/URL]
Сравнение некоего WyoFotoНо
разрешение у 5D, конечно, получше
Dyr
В вашем тесте есть одна очевидная ошибка -сравнение шумов на однотонных поверхностях. А тест на шумы в отрыве от сравнений в детализации -бессмысленен. Можно взять однотонную поверхность на 3200 и зашумодавить ее до визуального подобия ИСО 100. Толку-то в этом. Да и сравнений на том же ixbt было предостаточно... Так что увы...
Попиксельный шум - это шум, видимый при 100% масштабе без ресайза.
Max226Многие владельцы 5Д признают что 40Д с новым процессором не только дает менее шумные картинки но и имеет более быстрый автофокус в режимах недостаточной освещенности...
Brodjaga
Автофокус - это отдельная песня для 5Д, у 40Д автофокус лучший в любительском сегменте К, но с шумами... может если брать камерный жипег после шумодава?
Я видел РАВы.
Buster
Я не готов обсуждать ньюансы тестов ,но тестировавший фотограф сам владелец 5д и к тому же еще и продает кеноны ...и он признал что 40 вышла очень достойной и по многим параметрам переигрывает 5д...Про новый 5д не узнавал...
Brodjaga:
|
Max226 Многие владельцы 5Д признают что 40Д с новым процессором не только дает менее шумные картинки но и имеет более быстрый автофокус в режимах недостаточной освещенности... По шумам что-то вы не туда смотрите. Это абсолютно точно. |
Автофокус да... У 40Д девять крестовых датчиков автофокуса, центральный еще и сдвоеный. У 5Д центральный датчик крестовой плюс 8 обычных плюс 6 вспомогательных для следящего автофокуса. Те. по автофокусу 40Д луче. Если пользоваться всеми точками АФ.
Brodjaga:
|
Buster Я не готов обсуждать ньюансы тестов ,но тестировавший фотограф сам владелец 5д и к тому же еще и продает кеноны ...и он признал что 40 вышла очень достойной и по многим параметрам переигрывает 5д... |
Могу перечислить эти "многие"
1. Автофокус
2. Скорость серийной съемки
3. Наличие встроеной вспышки.
ВСЁ.
Начинается holy war ;-)
Автофокус да... У 40Д девять крестовых датчиков автофокуса, центральный еще и сдвоеный. У 5Д центральный датчик крестовой плюс 8 обычных плюс 6 вспомогательных для следящего автофокуса. Те. по автофокусу 40Д луче. Если пользоваться всеми точками АФ. |
Плюс, если я правильно помню, с f/2.8 "уточнённый" режим фокусировки у всех датчиков 40D и только на центральном у 5D.
По шумам скажу так - 40D проигрывает не настолько существенно, чтобы назвать 1600 нерабочим или признать преимущество 5D подавляющим.
В общем не буду ввязываться в спор за автора...Но сам советуюсь с ним по фотоделам...
Кому интересно - его сайт
http://www.alexbob.ru/
Brodjaga
Ты с ним знаком? Завидую, я человека знаю заочно по фотофоруму...
Вот уж тесен мир.
Это отец моей первой жены.
Очень хороший человек.
Вот уж мир тесен.
Понравились его фотографии.
И не говори.
Я с ним как раз сейчас поспорил, можно ли поджечь от встроенной пыхи 40D внешюю 580EX, стояющую в режиме slave. На кону персиковый сок или бутылка шампанского "Крым".
DyrНельзя, ибо 580EX не умеет зажигаться от предвспыха
Нужен трансмитер или вторая 580EX
DyrСобственно да, а каким образом? 580 же только радиоканал имеет...
BusterЗнаком. Это босс моего хорошего знакомого и с ним всегда было приятно обсудить вопросы фотографии, да и по жизни пообщаться...
Кстати, у него теперь форд фокус
Думаю если вам понадобится кеноновское железо или стекла - он сможет его продать по адекватной цене...
Заобно и лично познакомитесь...
А работы его мне очень многие очень нравятся
Радиоканал?? Насколько я знаю, радиосинхронизации до сих пор нет и ну Nikon ни у Canon, параметры передаются через модулированную вспышку.
В мануале есть тольк одно внушающее малую надежду:
Setting Manual Flash and Stroboscopic Flash with the Slave Unit _ Manual flash or stroboscopic flash can be set manually with the slave unit. Do this in the following cases: (1) When you want to set the flash output with the slave units indiVidually for wireless or manual flash, as with studio flash units. (2) When you use Speedlite Transmitter ST-E2 for wireless or manual flash. |
Brodjaga
нужно 24-105/4 ИС
Dyrне знаю - не пробовал...580 есть, но поскольку одна, то не было возможности управлять другими вспышками, управление вроде бы по ИК(я это имел ввиду под радиоканалом)...Но утверждать наверняка не буду, т.к. мануал читал больше 2-х лет назад при покупке вспышки...