думаю о покупке зеркалки...

собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).

кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.

зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.

ExoduS
7 January 2008

думаю о покупке зеркалки...
12,9K
views
43
members
330
svojak
7 January 2009

askol:

Да красивые фото можно делать мыльницей. Но хотца тоже самое зеркалом . В основной ветке я уже тоже попросил совета, но чего-то пока толкового мне не посоветовали.

А спецы тебе ничего и не посоветуют,
поскольку новичков они просто не понимают.

Я курил этот форум и половину тех, что по ссылкам примерно пару недель.

Вывод следующий

Канон 450Д/Канон 1000Д/Никон Д60
объектив китовый то есть, который идет в комплекте.

Какой из них лучше, так толком никто и не обосновал - то есть похоже без разницы.
Приди в магазин и покрути в руках, что подойдет , то и правильно.

Далее либо сам поймешь, что надо, либо продашь и займешься чем-нибудь другим.
Дальнейшие вложения при желании не ограничены.

Я, например, подумал и решил пока не покупать:).
askol
7 January 2009

Всем спасибо за информацию и помощь. Выбор сделан. Беру Никон D90 kit 18-105.
diev
7 January 2009

хороший выбор - для дома, для семьи.
а вот "Канон 1000Д" - это совсем обрезок из ровни "Никон Д40".
kot_178
15 January 2009

Вот на др, себе любимому хочу прикупить новый фотик, ибо старый Canon PowerShot G4 родаки конфисковали.
После убития 3-4 часов на чтение тестов и форумов, пока что остановился на LUMIX DMC-LX3.
Питерские фотографы, что думаете?

Тока прошу не посылать в тему выбора зеркалки, ибо всё это читать неохота, да и хочется услышать токма СПБшников.

Собсно нужно, чтобы фотак качественные снимки делал.

Высказывайтесь господа.
Nimfa78
15 January 2009

мыльникс
и зачем мыльниксу стока пикселей...
kot_178
15 January 2009

Nimfa78
не мыльце порядка 20 кило евро стоит
diev
15 January 2009

так озвучь желаемый бюджет, хотя бы.
а то и фотки качественные давай, и не мыльце чтобы...

ведь можно посоветовать и линейку G продолжить... - почему нет?
kot_178
15 January 2009

diev 15-20 тыров
Nimfa78
15 January 2009

xam666
не-совсем-мыльце - переходник между цифрой и цифрозеркалкой - щаз можно за 11-12 к/рб прикупить (типа рекламлю Кэнонов S-серии )
diev
15 January 2009

я тоже на такой вопрос S или G советую глянуть - кому в каком кузове больше нравится...
но как шаг к зеркалке могу советовать их или совсем подросткам, или кому в подарок - и голова не боли... или вот, кого кризис уже достал, что зеркалки с их объективами уже неподъёмны...

потому как те, кто шагнул таки к зеркалкам, считают эти недо- выброшенными деньгами и потерянным из настоящего качества временем. а ведь некоторые кадры, места и события не восполняются!

поэтому я для себя, много прочитав, решил перешагнуть просто этот шаг...
+ некий фотик в телефоне - ББФФ да ДТП (ттт) снимать.
kot_178
15 January 2009

Т.е я так понял лучше брать зеркалку? Тогда какую?
diev
15 January 2009

тогда надо ещё почитать, у друзей поспрашивать... вон, canon3000 и askol на днях сделали разные выборы... и у меня, например, совсем иной - под свои задачи и предпочтения...
а мы так и не знаем, от чего хотелось бы уйти из серии G...
(и насколько готов подвинуться в указанном бюджете сейчас и потом...)
diev
15 January 2009

ап, и xam666 думает уже о зеркалке (волей модераторов)
kot_178
15 January 2009

Нее, зеркалка - это пока что слишком для меня. Воощем, что выбрать Canon G10 или Panasonic LX3?
diev
15 January 2009

вот почему-то мне видеокамеры нравятся Panasonic, а фотоаппараты - Canon... не могу сказать, почему. по массе прочитанного и увиденного в руках у большинства друзей, которые также когда-то читали и уже сами разбираются.

снимки с G видел - нравились. но чел сменил фот на Canon 5D, а ту G7 назвал поспешной ошибкой в своей истории.
другой чел, тоже дошёл до 5D, а S назвал выброшенными деньгами и невостребовавшейся игрушкой...

хотя про S встречал сайт энтузиастов, где на форуме обсуждают всякие его перепрошивки и усовершенствования!

но я или тоже шагну к 5D, или так и ограничусь 450D. так что я больше не советчик, что из этого выбирать, т.к. этот этап я пропустил вовсе
Buster
15 January 2009

xam666
Я бы брал G10 или посмотреть на Panasonic G1 - матрица большая, сменные линзы, а размером как ультразум. Правда стоит 25тр
bomber29
15 January 2009

Сам заинтересовалсо Canon SX1 IS - ультразум с HD-video (одна проблема, в России пока не продают)
Что скажете?
С уважением
canon3000
15 January 2009

люмикс хорошо снимает, у меня у знакомой такой. но размер-почти как у зеркалки.

diev:

т.к. этот этап я пропустил вовсе

семимильными шагами от Смены 8м к Кэнону5Д
kot_178
15 January 2009

Итак, сегодня совершил поход по магазам. Маленький вывод - Зеркалка пока мне не сильно нужна. Нужен хороший цифровой фотик. Подержал сегодня в руках LX3, не понравилось то, что некоторые кнопки болтаюцца и вспышку нужно выдвигать, на G10 пока не наткнулся. Вообщем буду его искать, чтобы посчупать!
Может есть ещё какие варианты?
canon3000
16 January 2009

xam666
ж10 дороговато получается
Buster
16 January 2009

canon3000
xam666
Тогда Ж9, вроде есть в продаже, дешевле, не хуже.

Ж10 есть в Питере http://www.foto.ru/canon_powershot_g10.html
kot_178
16 January 2009

canon3000:

xam666
ж10 дороговато получается

Не дороже чем LX3. Кста у кого такая камера, для неё вчера вышла новая проша 1.2
diev
16 January 2009

а чем линейки G и S отличаются принципиально?
Buster
16 January 2009

diev
S - это пальцы, G - это мегапальцы по понятиям маркетологов К.
Max226
16 January 2009

Brodjaga:

Saalonen
И гарантии никакой...и автофокус с пикселями фиг проверишь... ИМХО конечно

Гарантийку можно будет купить тут, если вдруг понадобится. Цена вопроса -500-1000 руб. Пиксели проверять -дело пустое.
Фокус да, проверить стоит, но на КИТах как правило проблем с этим нет...

МЫЛЬНИЦУ НЕ БЕРИ, БЕРИ ЗЕРКАЛКУ!

Brodjaga:

Не знаю как сейчас, но первые альфа100 от сони были редкостным Г по сравнению с кеноном особенно по скорости фокуса.

Да ничего на самом деле и не изменилось... Та же А900 - самая шумная на сегодняшний день. Кэнону 5Дм2 по шумам проиграет стопа два...
diev
16 January 2009

оппа, а откуда такой интригующий пост "Brodjaga 14 Января 2008 (Понедельник) 22:27" прилетел?

имхо, некоторые сервис-центры ещё проверяют номер девайса - а продавался ли он на данной территории? (если это то, о чём подумал я)
Max226
16 January 2009

цитата (xam666 @ Вчера в 02:49)
Т.е я так понял лучше брать зеркалку? Тогда какую?

В Питере годовалый 30Д КИТ с гарантией,коробкой и всей полагающейся требухой в состоянии лайк нью берется примерно за 20.000. В эти деньги -однозначно лучший выбор по качеству получаемого результата.
Brodjaga
16 January 2009

Max226
ИМХО 30D годовалый - это экзотика... т.к. уже больше года 40Д продается и 30- залежалые остатки либо дефектные;) 2-х годичный больше похоже на правду...
Max226
16 January 2009

Brodjaga:

Max226
ИМХО 30D годовалый - это экзотика... т.к. уже больше года 40Д продается и 30- залежалые остатки либо дефектные;) 2-х годичный больше похоже на правду...

Это не экзотика, это реальность. Сам в декабре помогал приятелю такой взять. От нового практически не отлтчим, пробег 3500 кадров.
На фотору 1-2 штуки таких в неделю проскакивают.
Brodjaga
16 January 2009

Max226
Я сам владелец 30Д и смысла покупать его сейчас не вижу.
Правда продавать его тоже не собираюсь (настрел наверное тысяч 5), т.к. это бессмысленная гонка за прогрессом. Если не шватает на 50Д купите 450Д и будет вам счастье...А тем кто не хочет зеркалку и кому нужна качественная мыльница - покупайте малогабаритные мыльницы(+/- с пачку сигарет) и будет вам радость.

Не надо всех агитировать за Зеркало...большинству оно не надо...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов