собсна вопрос о скидках.долгое врямя думал о переходе с мыльниц на зеркало.хочу делать снимки и повседненвные и творческие (в будущем).
пока прощупываю питерский фоторынок.закинул удочку на счёт покупки из ОАЭ-жду ответа.вопрос тем,кто ф теме-есть ли у кого-ндь скидочные карты и т.п. в магазах питера (фотомагазинах,гипермаркетах электроники).
кстати,остановился на кэноне 400 тушка+CANON EF 28-105 mm f/3.5-4.5 USM зацените,кто разбираецца,выбор.
зыы в курилку о зеркалках не засылать,часто бываю там и не только там.
ExoduS
7 January 2008
думаю о покупке зеркалки...
askol:
|
Да красивые фото можно делать мыльницей. Но хотца тоже самое зеркалом . В основной ветке я уже тоже попросил совета, но чего-то пока толкового мне не посоветовали. |
А спецы тебе ничего и не посоветуют,
поскольку новичков они просто не понимают.
Я курил этот форум и половину тех, что по ссылкам примерно пару недель.
Вывод следующий
Канон 450Д/Канон 1000Д/Никон Д60
объектив китовый то есть, который идет в комплекте.
Какой из них лучше, так толком никто и не обосновал - то есть похоже без разницы.
Приди в магазин и покрути в руках, что подойдет , то и правильно.
Далее либо сам поймешь, что надо, либо продашь и займешься чем-нибудь другим.
Дальнейшие вложения при желании не ограничены.
Я, например, подумал и решил пока не покупать:).
Всем спасибо за информацию и помощь. Выбор сделан. Беру Никон D90 kit 18-105.
хороший выбор - для дома, для семьи.
а вот "Канон 1000Д" - это совсем обрезок из ровни "Никон Д40".
Вот на др, себе любимому хочу прикупить новый фотик, ибо старый Canon PowerShot G4 родаки конфисковали.
После убития 3-4 часов на чтение тестов и форумов, пока что остановился на
LUMIX DMC-LX3.
Питерские фотографы, что думаете?
Тока прошу не посылать в тему выбора зеркалки, ибо всё это читать неохота, да и хочется услышать токма СПБшников.
Собсно нужно, чтобы фотак качественные снимки делал.
Высказывайтесь господа.
мыльникс
и зачем мыльниксу стока пикселей...
Nimfa78не мыльце порядка 20 кило евро стоит
так озвучь желаемый бюджет, хотя бы.
а то и фотки качественные давай, и не мыльце чтобы...
ведь можно посоветовать и линейку G продолжить... - почему нет?
xam666не-совсем-мыльце - переходник между цифрой и цифрозеркалкой - щаз можно за 11-12 к/рб прикупить (типа рекламлю Кэнонов S-серии
)
я тоже на такой вопрос S или G советую глянуть - кому в каком кузове больше нравится...
но как шаг к зеркалке могу советовать их или совсем подросткам, или кому в подарок - и голова не боли... или вот, кого кризис уже достал, что зеркалки с их объективами уже неподъёмны...
потому как те, кто шагнул таки к зеркалкам, считают эти недо- выброшенными деньгами и потерянным из настоящего качества временем. а ведь некоторые кадры, места и события не восполняются!
поэтому я для себя, много прочитав, решил перешагнуть просто этот шаг...
+ некий фотик в телефоне - ББФФ да ДТП (ттт) снимать.
Т.е я так понял лучше брать зеркалку? Тогда какую?
тогда надо ещё почитать, у друзей поспрашивать... вон, canon3000 и askol на днях сделали разные выборы... и у меня, например, совсем иной - под свои задачи и предпочтения...
а мы так и не знаем, от чего хотелось бы уйти из серии G...
(и насколько готов подвинуться в указанном бюджете сейчас и потом...)
ап, и
xam666 думает уже о зеркалке (волей модераторов)
Нее, зеркалка - это пока что слишком для меня. Воощем, что выбрать Canon G10 или Panasonic LX3?
вот почему-то мне видеокамеры нравятся Panasonic, а фотоаппараты - Canon... не могу сказать, почему. по массе прочитанного и увиденного в руках у большинства друзей, которые также когда-то читали и уже сами разбираются.
снимки с G видел - нравились. но чел сменил фот на Canon 5D, а ту G7 назвал поспешной ошибкой в своей истории.
другой чел, тоже дошёл до 5D, а S назвал выброшенными деньгами и невостребовавшейся игрушкой...
хотя про S встречал сайт энтузиастов, где на форуме обсуждают всякие его перепрошивки и усовершенствования!
но я или тоже шагну к 5D, или так и ограничусь 450D. так что я больше не советчик, что из этого выбирать, т.к. этот этап я пропустил вовсе
xam666
Я бы брал G10 или посмотреть на Panasonic G1 - матрица большая, сменные линзы, а размером как ультразум. Правда стоит 25тр
Сам заинтересовалсо Canon SX1 IS - ультразум с HD-video (одна проблема, в России пока не продают)
Что скажете?
С уважением
люмикс хорошо снимает, у меня у знакомой такой. но размер-почти как у зеркалки.
diev:
|
т.к. этот этап я пропустил вовсе |
семимильными шагами от Смены 8м к Кэнону5Д
Итак, сегодня совершил поход по магазам. Маленький вывод - Зеркалка пока мне не сильно нужна. Нужен хороший цифровой фотик. Подержал сегодня в руках LX3, не понравилось то, что некоторые кнопки болтаюцца и вспышку нужно выдвигать, на G10 пока не наткнулся. Вообщем буду его искать, чтобы посчупать!
Может есть ещё какие варианты?
xam666
ж10 дороговато получается
canon3000xam666Тогда Ж9, вроде есть в продаже, дешевле, не хуже.
Ж10 есть в Питере
http://www.foto.ru/canon_powershot_g10.html
canon3000:
|
xam666 ж10 дороговато получается |
Не дороже чем LX3. Кста у кого такая камера, для неё вчера вышла новая проша 1.2
а чем линейки G и S отличаются принципиально?
diev
S - это пальцы, G - это мегапальцы по понятиям маркетологов К.
Brodjaga:
|
Saalonen И гарантии никакой...и автофокус с пикселями фиг проверишь... ИМХО конечно |
Гарантийку можно будет купить тут, если вдруг понадобится. Цена вопроса -500-1000 руб. Пиксели проверять -дело пустое.
Фокус да, проверить стоит, но на КИТах как правило проблем с этим нет...
МЫЛЬНИЦУ НЕ БЕРИ, БЕРИ ЗЕРКАЛКУ!
Brodjaga:
|
Не знаю как сейчас, но первые альфа100 от сони были редкостным Г по сравнению с кеноном особенно по скорости фокуса. |
Да ничего на самом деле и не изменилось... Та же А900 - самая шумная на сегодняшний день. Кэнону 5Дм2 по шумам проиграет стопа два...
оппа, а откуда такой интригующий пост "Brodjaga 14 Января 2008 (Понедельник) 22:27" прилетел?
имхо, некоторые сервис-центры ещё проверяют номер девайса - а продавался ли он на данной территории? (если это то, о чём подумал я)
цитата (xam666 @ Вчера в 02:49) |
Т.е я так понял лучше брать зеркалку? Тогда какую? |
В Питере годовалый 30Д КИТ с гарантией,коробкой и всей полагающейся требухой в состоянии лайк нью берется примерно за 20.000. В эти деньги -однозначно лучший выбор по качеству получаемого результата.
Max226
ИМХО 30D годовалый - это экзотика... т.к. уже больше года 40Д продается и 30- залежалые остатки либо дефектные;) 2-х годичный больше похоже на правду...
Brodjaga:
|
Max226 ИМХО 30D годовалый - это экзотика... т.к. уже больше года 40Д продается и 30- залежалые остатки либо дефектные;) 2-х годичный больше похоже на правду... |
Это не экзотика, это реальность.
Сам в декабре помогал приятелю такой взять. От нового практически не отлтчим, пробег 3500 кадров.
На фотору 1-2 штуки таких в неделю проскакивают.
Max226
Я сам владелец 30Д и смысла покупать его сейчас не вижу.
Правда продавать его тоже не собираюсь (настрел наверное тысяч 5), т.к. это бессмысленная гонка за прогрессом. Если не шватает на 50Д купите 450Д и будет вам счастье...А тем кто не хочет зеркалку и кому нужна качественная мыльница - покупайте малогабаритные мыльницы(+/- с пачку сигарет) и будет вам радость.
Не надо всех агитировать за Зеркало...большинству оно не надо...