РАССКАЗЫВАЮ КАК БЫЛО У МЕНЯ.
купил рации, сразу спрашиваю "где регистрировать", мне "типа вот ну трали-вали... вот тебе телефончик...вот тебе адресок".
на следующий день звоню - не берут, через день- не берут, через два - не берут. Палево думаю, начинаю капать. выкапываю в гарантии название фирмешки, пробиваю номер, звоню. пересылают на другой номер, те еще, те еще. в итоге попадаю в нужную контору, там меня футболят еще по паре добавочных и я попадаю к юристу.
И ПОНЕСЛАСЬ! Очень толковая женщина там работает!!! ОЧЕНЬ! просто мое мегауважение ей, она не только шарит в юр вопросах но и в технике разбирается ПОТРЯСАЮЩЕ!
И в разговоре с этот женщиной(общались мы с ней часа два, я на работе, она на работе, да и разговор пошел, я для расширения кругозора много чего у нее спросил.
) я узнаю...
1. что контора их, по тому адресу который мне дали, находилась чуть ли не 3 года назад.
2. эти рации зарегистрировать у нас в стране - НЕ ВОЗМОЖНО. они НЕ ПОДХОДЯТ ПОД РАМКИ РАЗРЕШЕННОЙ излучаемой мощности. фишка в чем, если антенна съемная, то за место антенны накручивается приборчик и меряет РЕАЛЬНУЮ без потерь мощность, а она не проходит под ГОСТ. если же у раций антенны не съемные, то выходную мощность меряют по полю вокруг антенны. а она в разы меньше.
3. Рации работают на разрешенных частотах и помешать спец службам могут только ели ты умышлено сделаешь себе суперсильный усилок.
4. менты могут докопаться и начать разводить тебя на деньги или пытаться ИЗЪЯТЬ рации на месте, НО ЮРИДИЧЕСКИ они не имеют не какого права, так как ПОСТОНАВЛЕНИЕ О ИЗЪЯТИИ ЧЕГО ЛИБО ВЫДАЕТ СУД! так что там какие то административные санкции и что то еще...
В общем она сказала, что если запалят, то нуно отстаивать свои права и нифига рацию не отдавать.
и деньги тож!=)
5. Ситуация с зарегистрированной рацией. В одном из постов, я это уже писал. Рация регистрируется ПО СЕРИЙНОМУ НОМЕРУ. НО!!! разрешение выдается НА ЧЕЛОВЕКА! конкретно пишется твои имя, фамилия и что то там еще. Т.е. если ты дал рацию кому то ТО РЕГИСТРАЦИЯ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНА!
а вообще регистрация стоит от 500 до 1500р вроде.
ВЫВОД: ЗАБЕЙ НА РЕГИСТРАЦИЮ БОЛТ!!!
меня с этими рациями два раза УВОшники шмонали, слова не сказали. но и я по рациям не разговаривал в этот момент.
razvalа на вопрос то не ответил!
Для регистрации твоих нерегистрируемых раций нуно паспорт, рация и бабло.=)