Неделю назад стал счастливым обладателем еврофокуса после 2,5 месяцев ожидания. Немного конечно, по сравнению с большинством местных ждунов, но тоже потрепало нервы… В общем, в позапрошлый вторник (21.03) звонит мне на мобильный незнакомый женский голос и говорит: «Сергей Олегович? Вы заказывали автомобиль Форд?» Я уж грешным делом подумал – все…щас скажет что-то типа «Он к вам обязательно приедет…в мае-июне», но нет… «Пришел, говорит, ваш Фокус. Когда приедете смотреть?» Дык, говорю, как это – когда? Я уже, говорю, еду
Приехал часам к полседьмого, нашел менеджера, минут пять он искал ключи – и мы отправились искать Чпокуса. Облазил я его всего, посидел-позаводил, кнопочки всякие понажимал – все вроде работает на первый взгляд. Манагер рассказал мне, что если я хочу забрать его, скажем, в пятницу, то крайний срок для оплаты – четверг до 11:00, чтобы у них было время провести платеж и привезти оригинал ПТС с таможни. В общем, в среду после работы, захватив кровные полмиллиона с хвостиком рублей, отправились мы с женой в ЮС Импекс, где и обменяли эту кучу денег на квитанцию со штампиком типа «уплочено». Оставив менеджеру ценные указания по поводу установки задних брызговиков и защиты картера, отправились домой ждать пятницы
Четверг пролетел отчего-то незаметно – я, честно говоря, ожидал, что он будет тянуться вечно…хорошо, что не забыл отпроситься на пятницу с работы
В пятницу проснулся в 7:00 сам, без будильника…что интересно, от дома до салона ехал на маршрутке «форд-транзит»…так и подмывало сказать водителю – «прикинь, за фордом щас еду»
)). Приехал в салон в 8:15, выцепил невыспавшегося незнакомого менеджера и…через десять минут безуспешного поиска ключей и документов был огорошен фразой: «Че-то я не могу найти ваших документов…Вы точно оплачивали?» Конечно, говорю, показать квитанцию? Он порылся еще в каком-то ящике, и задумчиво изрек: «Видимо, придется подождать девяти часов, когда придут девушки из отдела оформления документов…может, они их куда-нить засунули…». До половины десятого я был предоставлен сам себе и успел раза по три полазить по всем стоящим там в шоу-руме машинам, похлопать багажником, дверьми и тд…никто и слова не сказал. Когда появились дамы из отдела оформления документов, которых я уже и не надеялся увидеть до обеда, все словно покрылось туманом…помню только, что документы мои нашлись на «самом видном месте», помню, что девушка, которая их нашла, все бегала куда-то что-то ксерить; помню, что познакомился с какой-то милой дамой, которая приехала аж из Казани за Фьюженом, я еще удивился – как ей не стремно на абсолютно нулёвой машине сразу ехать почти за 800 км домой? Потом оказалось, что она захватила с собой водителя…Дама так же неожиданно ушла в туман, как и появилась, а на ее месте материализовалась девушка с кипой бумаг и позвала меня что-то подписывать. Сделав вид, что прочитал и все понял, я нарисовал автограф на договоре купли-продажи и еще где-то, после чего поплыл вслед за вновь прибывшим менеджером в сторону выхода, где мой свежевымытый чпокус уже ожидал меня. Помню, что пока я настраивал под себя сидение, руль и зеркала, менеджер скороговоркой рассказал мне, как и зачем нажимать на разные кнопки, стребовал с меня еще один автограф на бланке осмотра а/м, и я тронулся. Дома ждала знакомая – страховой агент, которая сфотографировала Чпокус со всех сторон, по-быстрому выписала полис ОСАГО, показала мне, где расписаться в полисе каско и я поехал на Дмитровское, 56 ставить его на учет. По дороге купил незамерзайки (кстати, потребовалась только через неделю, а лил я ее на стекло немало – видать, не пожалели на заводе или где там…) и коврики от 10ки. Легли как родные – всем могу порекомендовать
. Как меня мурыжили в ГАИ – отдельная история, скажу лишь, что однозначно решил для себя: в следующий раз уж лучше я потрачу эти злополучные 300 долларов, но как белый человек получу номера в салоне, чем с пеною у рта бегать по улице от одной будки к другой… Отмечу только один факт: в акте осмотра тс инспектор, который сверяет номера VIN и пр. что-то накалякал и уже было пошел к другой машине, потом вернулся, снова взял у меня лист, что-то там зачеркнул и написал новое. Я смотрю и обалдеваю: строка «тип тс»: он сначала написал «хетчбэк», и лишь потом одумался и исправил на «седан». А если бы он не вспомнил? Мне бы и в голову не пришло проверять, я там ваще в первый раз был…
. Еще про ГАИ: приехав вечером домой и, внимательно изучив талончик ТО, заметил: на одной из сторон номер машины написан неправильно! Ух, зла не хватает…на след день, правда, быстро исправили, но хоть бы извинились!...
На настоящий момент пробег уже чуть более 700 км, пока никаких (тьфу-тьфу-тьфу) проблем нет, разве что кроме всеми упоминаемой плохой шумоизоляции арок…но думаю, можно будет со временем чем-то проклеить или залить…мелочь в общем
Еще могу сказать по поводу расхода: поначалу был 13,6 л/100 км, сейчас упал до 11,5 и вроде как продолжает снижаться… Вообще конечно машинка только радость пока приносит, прав был менеджер из ЮС Импекса: эта машина стоит того, чтобы ее ждать