20 декабря 2005г.
в 20.00 на мобильный звонок:
- Машину заказывали? Пришла!
Блин, я был готов порвать всех…
И пришла под конец года, и некогда заниматься – на работе предновогодняя гонка, и предновогодние расходы увеличились…
Бесило всё…
Из писем другу:
Ну, что... купил, блин.
Сегодня (24 дек 2005) посмотрели первый раз, он был под снегом, поверхностный осмотр никаких дефектов не выявил, синяя сумка в багажнике. Вместо передних брызговиков по периметру ниже молдинга идёт специальный пластмассовый отбойник. Задние брызговики на месте. Обивка салона полностью черная - чёрный велюр. Все комплектация соблюдена. Резина летняя. Диски 16-цатые.
Оплатили 201тыс руб. (кредитная машина)
В понедельник - страховая. (Прогресс-гарант, сказали - без вариантов... )
Во вторник - сделка в банке. (Райффайзен)
Потом - резина.
И забираем.
Движок работает хорошо. Звук приятный. Коробка переключается хорошо - не как в тест-драйвовской, коврики на месте. Подлокотник порадовал.
Сначала черный велюр напряг. Потом походил посмотрел на другие машины - идет окантовка сидения черная, а в центре серая в квадратный рисунок - мне показалась не серьезной. Еще один вариант обивки - черная окантовка и в мелкую сеточку черный и синий квадратик (синий - как у меня в офисе кресла). После этого моя обивка показалась хорошей, но можно было немного посветлей.
Страховая.
Плати бабло и отваливай. Хоть офис Прогресса находится в крутом месте, но до кабинета меня не допустили. Сидели в большом проходном коридоре и оформляли Каско и Осаго. На мой 2-х литровый двигательполучилось:
Страховка КАСКО 26419,94 р.
Страховка ОСАГО 5940,00 р.
Единственное порадовало, что в полис можно вписать до 5-ти человек. И сумма не меняется. Вписал…
Страховка начинает действовать сразу. Никаких там до ГАИ, после ГАИ. Похрен, оплатил и работает.
Банк.
Позвонили из банка. Спросили в каком офисе мне удобней. Назначили время.
Пришли. Сразу прошли на оформление (там сидеть и ждать можно часами). Распечатали договор. Читаю. Дохожу до середины первого листа и натыкаюсь на фразу: никакое изменение текста договора невозможно. Прикольно. Дальше читать бесполезно. В Райффайзене у меня давно все счета и поэтому я как-то не заморачивался. Доверяю типа. Иногда ругался с ними. Всякое было. Вобщем, меня там в лицо знают, я их тоже. Распечатали график выплат – по нему я все проверил и подписал. Дата начала выплат – лучше с 1-го числа. Будете в банке – выясните, с какого числа выгодней начинать выплату.
Резина.
Звоню дилеру:
А чё делать? Как там с резиной?
- А машины сейчас идут на зимней резине Нокиа Хаккапелита шиповка...
- Это предложение Форда... Вы платите 450 долл если согласны с предложением Форда. А мы вам в багажник кладем комплект летней резины Континенталь...
Потом как оказалось это «предложение Форда» распространялось только на машины, пришедшие на 15 –х дисках. То есть я однозначно попадал на резину.
В Москве предновогоднее ралли. Все распродаются и хрен где можно найти резину. Обзвонил и облазил все что знаю и незнаю. Хрен там! Нигде ничего приличного нет, а если есть, то стоит хорошо. Попадалово. Решил оставить 16-е литьё и купил резину в салоне: Pirelli SnowSport 210 205/55R16 91H. С переобувкой целый стресс вышел. Типа в салоне все отказываются от предложения Форда за 450 грин поставить Хакку. И их всех переобувают. Но договорились, когда они услышали, что резина их. (действие в салоне разворачивалось в 8 вечера!).
Повехностный осмотр никакх дефектов не выявил. Правда, синюю сумку из багажника успели стырить. Сказали об этом менеджеру.
- А она была?
- Да, когда первый раз смотрели, была.
Нехотя тащится в салон и возвращается с сумкой. Правда не синей, а серой, что у них в салоне за 800 с чем-то рублей продаётся. Подписываем акт и катимся на ближайшую заправку. Они бензин еще сцедили. Когда мы первый раз смотрели, то компьютер показывал 63 км. до заправки. Когда забирали- уже был 1 км. до заправки. Мелочи. Хрен с ними, главное, чтоб других не было.
Машина.
Первое впечатление самое сильное. ЖДУНЫ! ЖДИТЕ! ОНО ТОГО СТОИТ! Я очень доволен машиной. Очень комфортно. Доволен зимним пакетом, режимом турбообдува ветрового и стёкол. Респект попогрейке! Порадовала магнитола и джойстик на руле. У магнитолы хорошее звучание и регулировка тембров. За джойстик перестал цепляться почти сразу. Удобно регулировать. Высокая посадка порадовала. Лансеры дышат мне в пупок))). Прикуриватель, пепельница – есть. Запаска полноразмерная, домкрат, балонник – на месте. Пакет безопасности не совсем то что надо. А надо – блокировку дверей при начале движения. Забудешь сам заблокировать – воры напомнят. Шумит шина. Такое ощущение, что еще прибавляется гул от пустого багажника. Вылетел на Сущевке на свежий асфальт – всё пропало, шумы сильно уменьшились, почти до тишины.
Движок – зверь...
Так что, изучаем матчасть.
Тьфу-тьфу-тьфу. Чтоб не сглазить
Фотки можно позырить здесь:
http://fota.mota.ru/view.php?id=74843С документацией проблем небыло. Всё выдали и акт подписали.
Комплект выданный в салоне:
Копия ТД
Договор купли-продажи
Копия ПТС
Оригинал ПТС
Приходный кассовый ордер об уплате за товар
Контрольный лист передачи автомобиля
Предпродажный осмотр
Счет (на оплату машины)
Сервисная книжка
Руководство по аудиоаппаратуре (с кодами для магнитолы)
Руководство по эксплуатации ФФ2
Акт приемки-передачи технической документации на автомобиль
Информация о гарантийном покрытии на второй год (!)
Типовые условия договора на обслуживание Фирмой Форд.
Кажется всё.
Постановка на учёт обошлась в 930 р. Платёж по квитанциям в Сбере.
Возьмите отвёртку. Обычная шлицевая. (кстати сам пластиковый держатель номера прикручен к корпусу винтами под крестовую отвёртку)
Вроде всё.
Всем успехов!