Всех с наступившим!!!
Решил провести эксперимент над своим водительским удостоверением и теперь имею все шансы лишиться его на неопределенный срок.
История следующая.
Катались в Коробицино я, моя подруга и друг. Закончили поздно вечером. Пока собирались, прошло полчаса. Едем обратно, дорога пустая, изредка попадаются попутки и встречка. Иду 110-130. Наинается спуск вниз, впереди меня примерно 5 а/м (70-80 км/ч). И спуск и подъём отлично просматриваются. Сплошная. Обгоняю всех, обгон заканчиваю в начале подъема. Ну и как обычно, сине-красные всполохи, жезл, все дела. Стояли у обочины без габаритов в конце подъема. Уезжать не стал.
Выяснение отношений с инспекторами заняло около часа. Когда я садился в машину, времени было заполночь. Может быть, поумнею.
Выяснение отношений вместило в себя:
Любимый вопрос: "Что, права не нужны? Совсем не нужны?".
После любимого вопроса для себя решил: денег вымогателям сегодня не светит.
Осознание мной того, что не видео, ни радара, ничего другого документального у ИДПСов нет. Надо было уезжать, подумал я.
5 минутную полемику относительно моего заявления о том, что я требую перенести рассмотрение суда по месту моей прописки.
10 минутное составление протокола.
Далее - интересно.
-Пишите объяснение
-Я требую отметить в протоколе свидетелей моего нарушения.
-Вы пишите объяснение, там и напишите свидетелей.
-Нет, для этого в протоколе есть специальная графа "Свидетели"
-Свидетелей нет.
-Два свидетеля находятся у меня в автомобиле.
-"Это ваши свидетели" (С) ИДПС ***
-Свидетели не могут быть моими, вашими, Васиными и чьими-либо еще. Свидетель - это человек, который видел или мог видеть нарушение. Требую внести свидетелей в протокол.
10 минут полемики. Договорились, что пишу объснение, а потом решим со свидетелями. Пишу: "Я,..., управляя а/м ***, двигался по своей (попутной) полосе со стороны Выборга в сторону Спб, где *** был остановлен ИДПС ***, очевидно, для проверки документов. Ходатайствую о привлечении к делу 2-х свидетелей.
Отдаю инспекторам. Читают. Круглые глаза. "Чего???", говорят. "Ты же по встречке ехал!!!". "Не было такого", отвечаю. "Ехал по своей полосе".
Потом были еще его рапорт, который я подписать отказался, свидетели, без вписания которых я отказывался подписать протокол, угрозы о невыдаче временного в/у и "на штрафстоянку".
Итог известен. Я с временным водительским.
Но итог, надеюсь, промежуточный. Водительское вернуть искренне рассчитываю.
Если кто может помочь реальным советом, как вести себя в суде, готовится ли с точки зрения юридической базы и т.д. буду признателен. Также буду признателен тем кто опишет свой опыт в суде. У меня опыт был, но не такой - пришел, мне сказали, что я не прав, и я ушел платить в кассу.
И напоследок. Я знаю, что неправ. И знаю, что могут быть комментарии, вроде "сам виноват", "отнимите права у Падонка пожизненно", "Надо ездить не нарушая" и т.д. Просьба: давайте будем считать, что я себя уже всячески обозвал (смотри строчкой выше), и постараемся таких комментариев поменьше.
ЗЫ Возможно, моя история кому-то поможет. По крайне мере скоро мы узнаем, можно ли выйграть суд при вышеописанных обстоятельствах.
Cruelps
4 January 2008
Эксперимент над водительским удостоверением
урабус_удален
26 February 2008
Saalonenхоть ты и в чорном спиське у меня...но... важу по 3 000... пака проносило (в смысле не про понос)
урабусну как порвезёт. Я тебе максимум озвучил.
зы у меня бы не пронесло
Darth Vader
26 February 2008
26 февраля уж на дворе.
Вечереет.Аль Фемида спит сегодня ?!
Darth VaderНе спит фемида, не спит.
Фемида перепутала подсудность, и вместо того, чтобы отправить дело по месту регистрации т.с., отправила его по месту моего жительства.
. Ну Паша, кросавчег, убедил их в том, что надо его отправить обратно, по месту регистрации.
Таким образом, в следующий понедельник истекает срок действия, в течение которого должно быть вынесено решение, я отправляюсь в командировку в Москву
, а у фемиды 3 дня, чтобы переправить дело и известить меня об этом.
Так что пока, тьфутьфутьфу, все неплохо.
строймастерСпасибо отдельное.
строймастер
26 February 2008
ГЫ было подано ход-во о переносе по месту регистрации ТС с указанием куда отправить материалы. Судья отправил куда просили, только указал что отправляет по месту жительства (перепутал или место жительства/учета не различает). Судья, получивший материалы по месту жительства, обнаружил, что мой подзащитный на его участке не проживает, а проживает на другом участке и отправил туда, а там судья в декрете, соответственно получил все это уже четвертый, которому я и заявил, что он не может рассматривать это дело, т.к. подсудность не его, по месту жительства мы не просили. Пришлось ему отправлять материалы опять второму судье. 95%, что не успеют теперь в срок.
Cruelps
не за что, сижу изучаю перлы судебной переписки, сфотканные из дела, прикольно.
Cruelps
BigManchik
27 February 2008
PASH_SPb:
|
Cruelps |
Я бы даже сказал
строймастер
строймастер
27 February 2008
рано пока радоваться, ждемс. Кстати, срок действия времянки 2 месяца, продлевать у долж.лица, в производстве которого находится дело, а если дело прям как у нас от одного ушло к другому не пришло, фиг знает чё делать. Так я и знал, что буду в числе первопроходцев.
Завтра спрошу у другого судьи мнение, пользуясь случаем.
Cruelps:
|
Таким образом, в понедельник истекает срок действия, в течение которого должно быть вынесено решение |
CruelpsПонедельник истёк, Хде новости ???
Тоже все прочитал, интересно стало, как все закончится
CruelpsНе пропадай никуда, отпиши о результатах и постановлениях
Cruelps
Удачи конечно! Можете почитать мою тему про лишение прав. Там про суды все в красках расписано. А вообще будет интересно посмотреть что из этого выйдет!
Ну потерпите, ёмасе.
Нет новостей пока. Будут - напишу.
Cruelps
возникла мысль обратиться в КС по поводу нарушения прав и свобод гражданина (т.е. тебя) на свободу передвижения. Не желаешь? Надо написать и вручить в три судебных участка просьбу о продлении времянки. Туда, где мы были, на Светлановский и Сердобольскую.
строймастер:
|
Cruelps возникла мысль обратиться в КС по поводу нарушения прав и свобод гражданина (т.е. тебя) на свободу передвижения. Не желаешь? Надо написать и вручить в три судебных участка просьбу о продлении времянки. Туда, где мы были, на Светлановский и Сердобольскую. |
строймастерДа легко. А то я как-то уже неделю переживаю за свои передвижения.
Джордж Вашингтон
10 March 2008
Надо все разговоры с ДПСниками на диктофон записывать.
Джордж ВашингтонА толку то... В нашей стране видео и диктофонная запись не могут служить основанием для доказательства чего-либо.
У меня даже идея есть, как искореннить взяточничество на дорогах.
1. Всем ДПС - з.п. пописят (50000) ну или около того.
2. Любая жалоба, подтвержденный факт взятки (в т.ч. диктофонная запись, видеорегистратор и т.п.) - пожизненный бан.
И все в шоколаде.
Здесь ключевая задача - сделать так, чтобы дпсам было интересно за з.п. работать, и чтобы возможность быть пойманным и, соответственно, забаненым, была реально ощутимой.
Джордж Вашингтон
10 March 2008
Cruelps:
|
Джордж Вашингтон А толку то... В нашей стране видео и диктофонная запись не могут служить основанием для доказательства чего-либо.
У меня даже идея есть, как искореннить взяточничество на дорогах. 1. Всем ДПС - з.п. пописят (50000) ну или около того. 2. Любая жалоба, подтвержденный факт взятки (в т.ч. диктофонная запись, видеорегистратор и т.п.) - пожизненный бан.
И все в шоколаде.
Здесь ключевая задача - сделать так, чтобы дпсам было интересно за з.п. работать, и чтобы возможность быть пойманным и, соответственно, забаненым, была реально ощутимой. |
CruelpsТут ты не прав. Диктофонная запись является доказательством, только необходимо предупредить оппонента о том, что ведётся запись. А это даж интресней. Представь рожу гибббона, когда после его скороговорки "сержант Пупкин, предъявите ваши деньги..." ему говорят: "Представьтесь ещё раз, пожалста, громко и внятно, назовите номер своего жетона, зачитайте мои права и доступно сформулируйте причину остановки моего транспортного средства -- разговор записывается..."
За взятки их и так гоняют. Спецполк не берёт уже давно...
Джордж Вашингтон:
|
Cruelps:
| Джордж Вашингтон А толку то... В нашей стране видео и диктофонная запись не могут служить основанием для доказательства чего-либо.
У меня даже идея есть, как искореннить взяточничество на дорогах. 1. Всем ДПС - з.п. пописят (50000) ну или около того. 2. Любая жалоба, подтвержденный факт взятки (в т.ч. диктофонная запись, видеорегистратор и т.п.) - пожизненный бан.
И все в шоколаде.
Здесь ключевая задача - сделать так, чтобы дпсам было интересно за з.п. работать, и чтобы возможность быть пойманным и, соответственно, забаненым, была реально ощутимой. |
Cruelps Тут ты не прав. Диктофонная запись является доказательством, только необходимо предупредить оппонента о том, что ведётся запись. А это даж интресней. Представь рожу гибббона, когда после его скороговорки "сержант Пупкин, предъявите ваши деньги..." ему говорят: "Представьтесь ещё раз, пожалста, громко и внятно, назовите номер своего жетона, зачитайте мои права и доступно сформулируйте причину остановки моего транспортного средства -- разговор записывается..."
За взятки их и так гоняют. Спецполк не берёт уже давно... |
можно и не предупреждать, смотря какие цели и какой кодекс
про спецполк, неберущий взятки улыбнуло. 100 рублей не берут, верно, у них другие тарифы с 4 нулями.
Cruelps:
|
строймастер:
| Cruelps возникла мысль обратиться в КС по поводу нарушения прав и свобод гражданина (т.е. тебя) на свободу передвижения. Не желаешь? Надо написать и вручить в три судебных участка просьбу о продлении времянки. Туда, где мы были, на Светлановский и Сердобольскую. |
строймастер Да легко. А то я как-то уже неделю переживаю за свои передвижения. |
когда готов ехать?
Cruelps
отправил ходатайства с адресами и инструкциями
ЗЫ не хочу пугать, но уже видел протокол на водителя с просроченной времянкой
Джордж Вашингтонцитата: |
Спецполк не берёт уже давно... |
ржу нимагу
хотя... взяток да - не берёт =))) взимает штраф на месте =)))
строймастерЗавтра, во второй половине, если дел не нарисуется на работе. Ходатайства распечатал. ЗЫ. Пиши в личку, pls.
Джордж ВашингтонSaalonenСпецполку лучше не предлагать. По крайней мере, не пытался, когда был случай. 500 рублей - в копилку государства в своё время ушло. Есичо, все было по делу
SaalonenА что, берет?
Cruelpsя ж грю - взятки у нас никто не берёт =)))
это оплата штрафа на месте =)
Cruelpsберут, берут, еще как берут. Кстати со спецпалкой твой коллега Михаил познакомился, можешь у него спросить сколько просили
на месте.
Saalonen:
|
я ж грю - взятки у нас никто не берёт =))) это оплата штрафа на месте =) |
Гы-гы. Какой сервис
А потом инспектора толпяццы у сберкассы, дабы оплатить счета нерадивых водителей
EL_Denis_Che
12 March 2008
А вот подскажите мы можем не останавливаться ночью,а со скольки официально для гайцов начинается ночь?
EL_Denis_Che
ну как стемнеет =) только это работает только в том случае если дорога не освещена и у патрульной машины выключены проблесковые маячки. В этом случае нужно остановиться на стационарном посту сообщить о том, что Вас пытались там то и там то остановить. А вот если у патрульки мигалка включена, то остановиться надо, а то инспектор в ином случае может догнать и ататашек надавать =)))
EL_Denis_Che
12 March 2008
SaalonenТогда не вижу смысла,"левые" менты люстру не могут включить?
EL_Denis_Che
левую люстрю ещё достать надо. Гаишная, кстат, синекрасная должна быть
kostia1971:
|
Единственный вариант это не подписывать протокол,причем если пописал даже в графе не согласен,это считается что твоя вина доказана,но менты очень начинают напрягаться из-за этого,и всячески пытаются заставить поставить подпись,вплоть до беспредела,опять же знакомые менты утверждают что если подписи нет,то тебе ничего не будет. |
Вот полностью с этим согласна. И уже в другой теме про встречку написала свои реальные случаи. Мужа с отстаточной с утра остановили на посту, подышал в трубку, в итоге надышал, потом повезли на экспертизу, там доктор сказал что чуть позже бы привезли и все было бы окей. Он звонил мне спрашивал что делать, я ему говорю не вздумай вообще ничего подписывать. он не подписал, естественно ему на руки ни дали вообще ничего, не времянки, не копии протокола. Далея отсутствия получения повесток в суд. И в конечном итоге мы поехали за правами сначало в гаи, там их не нашли, потом в суд, там тоже не нашли (вообщем типа они потерялись), потом на революцию, написали заявление на утрату и через месяц у нас права на руках. А когда брали распечатку, так вот в ней сам факт задержания присутствовал а в мерах наказания стояло такое отдаленное "иные".
Так что может и прав в чет то Строймастер, но как бы...
Алена11
бред полный, не подписав протокол, не получишь копию и времянку, а в протоколе будет стоять надпись "от подписи отказался". Даже не хочется комментировать, но такие советы реально вредят. Протокол всегда надо подписывать, можно просто писать "не согласен, требую юр.помощи". Это ни в коем случае не означает признания вины.
1 person online