| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Отъездил я на новом фокусе неделю, проехал 500 км.
И что я слышу - стуки в трансмиссии при троганье с места как вперед так и назад (судя по всему в сцеплении). Иногда этот стук прослушивается и при переключении с первой на вторую.
Стук не сильный, но расстраивает меня он очень сильно. Сегодня был в гарантийном сервисе. Манагер послушал и согласился, да говорит, есть стук, это наверное ведомый диск перекошен, но ничего страшного, катайся спокойно.
Что делать, или попытаться заставить сервис поменять сцепление или ждать когда "хороший стук сам наружу вылезет"???
Иномарка, новая, блин
| Кого не устраивает высота педали сцепления есть вариант доработать / укоротить педаль сцепления на 3 см. Отчет с пояснениями здесь Педали ФФ1 (сообщение #3007421) |
bor
20 July 2004
Сцепление, проблемы, замена. (Р)
Majestic_999
27 November 2014
шурец
В смысле не ответил?
Толщину точно не помню,но явно не 2 сантиметра
Считаю что твой диск изношен наполовину
Что мог то сказал
Ребят сегодня поменял сцепу, появились стуки когда сцепление пореще отпускаешь или тормозишь. И посторонние шумы при заводе двигателя. Что это такое,может механики чего накосячили???
Ден88
Когда поменял сцепление, при нажатии на тормоз (медленно) появлялись стуки. Сейчас вроде прошло, что то к чему то притерлось. Конечно интересно узнать что это за стуки.
Ден88
а у механиков, которые меняли, чего не спросили?
Нижняя опара КПП ,в моём случае её плохо затянули. Когда коробку снимают там всё немного смещается. А после 100 тысяч километров эта опара сама по себе слишком расхлебанная . Желательно её заменить ,стоит она не очень дорого.
Я поехал к ним на следующий день и мне всё поправили.
Здравствуйте. При нажиме на педаль сцепления сильный шум. Отпускаешь всё в порядке. Что может быть. Сцепление и выжимной меняли год назад. 1.6L Zetec Rocam (высокой мощности) 5-ступенчатая механическая- B5/IB5 .
Из-за нехватки масла , может шуметь ?
Было у отца такое (только на одиннадцатой), при выжиме сцепления сильный шум, оказалось подшипник первичного вала
Когда сцепление выжато первичный не вращается,а вот выжимной в этот момент как раз работает! Выжимной оригинал ставили?
Oleg_KRSK
12 January 2015mobile
Ден88
Не вращается лишь при условии что коробка в нейтрали.
Эт да,но мне всёже кажется что это выжимной. У меня у самого гудят подшипники на первичном,а когда сцепление выжимаю то тишина,не в зависимости от того первая задняя или нейтраль.
Всем привет! подскажите пожалуйста, потек цилиндрик на сцепление под педалью, вопрос, он ремонтируется или новый брать надо?
Здравствуйте. Писал(При нажиме на педаль сцепления сильный шум ). Две недели свистело и трещало. Сегодня рассосалось. Всё стало нормально. Всё включается, не ведёт. Разве так бывает. Я уже выжимной заказал и оплатил. Феномен.
Добрый день, фокусоводы!
Собрался менять сцепление самостоятельно. Хочу заранее приготовиться - какой диаметр цилиндра нужен для центровки диска?
Какие расходники кроме масла и дота закупить?
rombik
А может есть какая фотография этого стержня?
SailorGOПочитай эту тему, я отсюда взял, там и фотки есть.
Сцепление, проблемы, замена. (Р)
VladimirKa
29 January 2015
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста какой подойдет выжимной подшипник для мех.коробки MXT75 двиг.Zetec 2.0 V16?
Друзья подскажите если кто знает у меня американец 2 объем 2л. 137л. на походе сцепление,но не стука не лязга нет. Можно ли поставить сцепление с европейца? аналог стоит 38000т/р.
Oleg_KRSK
29 January 2015mobile
Есенин
Если двигатель Зетек, то да, можно.
Как определить какой движок, в ПТС название двигателя отсутствует
ЕсенинНа ФФ1 устанавливалось два типа двигателей объемом 2 литра:
Zetek , мощностью 131 л.с.
Split Port 110 л.с.
Выбор особо не богат...
Можно посмотреть по внешнему виду:
Сравнение двигателей Zetec 2.0 и Split Port 2.0.