Повышение цен на ТО с 01/2008

16 years ago

Привет народ,

а в курсе кто-нибудь, отчего повышаются цены на ТО на форд?

Источник - http://www.ford.ru/ie/service_repair/-/ser...ces_to/-/-/-/-#

Цена на "Focus 04.2007" - от 4826.

Теперь свечи, фильтры, и пр. будут менять каждое ТО, как на тойоте?

Сам в НЮМ ломанулся на очередное (завтра) - пока по старым ценам.

p.s. В НЮМ про повышение ничего сказать не смогли "У нас нет такой информации...". Брешут 100%.

Nikultsev
30 December 2007

Повышение цен на ТО с 01/2008
14,1K
views
82
members
168
Booba722
3 February 2008

Beztuzev Этой смазкой как они объяснили надо было суппорта и всякие там штифты прочистить и смазать, т.е. при замене колодок поэтому это в ТО не вошло. А где такое ТО вы проходили?
Beztuzev
3 February 2008

B
Booba722:

Этой смазкой как они объяснили надо было суппорта и всякие там штифты прочистить и смазать, т.е. при замене колодок поэтому это в ТО не вошло. А где такое ТО вы проходили?

Booba722Чем прочистить и смазать суппорты ??? смазкой для петель и АКБ, которая у Вас в позиции № 7 и 8 ??? для этого есть другое средство Ford, оригин. баллончик Ford стоит 173 руб. + смазка для направляющих пальцев.

Проходил в Рольфе СПб.
2rchin
5 February 2008

Делал вчера в Автопассаже на Пражской, ТО1. Отдал 5040 руб. Замена масла и фильтров, свечи сказали не надо менять, все остальное ОК. Почемуто получил 30 процентную скидку на ТО и еще какуто маленькую на фильтра и масло... Не понял за что, но возражать не стал
Booba722
5 February 2008

Beztuzev
Нет прочистить и смазать средствами в пунктах 11 и 12.

А вот еще что, после ТО они обязаны замененные детали положить в багажник и оставшееся масло например или только если я потребую это сделать?
Россия
5 February 2008

Booba722
В нормальных сервисах это делают без напоминаний.
Beztuzev
5 February 2008

B
Booba722:

А вот еще что, после ТО они обязаны замененные детали положить в багажник и оставшееся масло например или только если я потребую это сделать?

Насчёт обязаны не знаю, обычно кладут. Если не положили, возможно, что фильтра например или свечи ещё вполне рабочие. С другой стороны, они всегда, наверное могут найти другие грязные фильтры и запчасти. А вообще, человек, который платит не малые свои деньги за сервис и т.д. имеет право и может убедиться лично, что качество услуг оказанные ему - строго согласно тех. процедурам Ford + качественные запчасти и т.д.

Как убедился я : пост № 2539031
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...=20097&st=1680#
Allmas
5 February 2008

КОМУ ИНТЕРЕСНО офицальный On-LINE список работ, которые показаны именно Вашемы ФОРДУ на определенном ТО - сюда:
FORD eTIS.Выбор графика обслуживания автомобиля
az2002
8 February 2008

Никто не пробовал проходить ТО у дилера со своими фильтрами? Осенью купил оба фильтра про запас.
YUKKA
8 February 2008

ТО-80 кто-нить проходил по новым ценам? оно стандартное или дополняется чем-то? я записался, так грят ремень ГРМ заменить нада... Но будут смотреть..
Allmas
8 February 2008

YUKKA:

ТО-80 кто-нить проходил по новым ценам? оно стандартное или дополняется чем-то? я записался, так грят ремень ГРМ заменить нада... Но будут смотреть..

По информации с eTIS service:

График обслуживания - Focus 2004/2008 [DURATEC 16V/АВТО] - 4 Годы (80000 km)
Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
Ремень привода распределительного вала Через каждые 160 000 км/8 лет - Заменить

Так что менять потому что "дилеру тоже кушать хочется" IMHO не стоит.
Пусть сначала покажут с чего взяли это
ShaltayBaltay
9 February 2008

Однако не есть плюс это подорожание. И тоже интересно со своими запчастями счас можно также приезжать?
suprunets
12 February 2008

еще форд на ТО -2 включил обязательную замену тормозной жидкости
короче ТО-2 в РОЛЬФ стоит теперь 10 000 рублей!!!
Россия
12 February 2008

az2002:

Никто не пробовал проходить ТО у дилера со своими фильтрами? Осенью купил оба фильтра про запас.

Я проходил в Рольф центр, всё ок.
RuslanLS
17 February 2008

suprunets какая еще замена тормозухи!!!
на всех машинах минимум в несколько лет,а моей еще года не будет,гогда я второе ТО поеду делать
sergey74500
18 February 2008

Можно придумать в обязательное ТО еще кучу всего и не откажешься,все ж на пользу(слетишь с гарантии).
Где гарантия,что с 1 июля интервалы не сделают раз в 10 тыс.?
Совок остался,и до сих пор его методы работают, даже в ФМК.
ZyMik
24 February 2008

aaleks
Я рад за тебя
но не все такие спецы по машине.. да и нафиг не хочется разбираться... мой час работы стоит больше чем их нормочас... так что лучше я буду делать свою работу - а они свою...
Alex-V
24 February 2008

Да уж уже 5 страниц обсуждение того чего нет на самом деле, просто переливание из пустого в порожнее.
DimSPb777
24 February 2008

На этой неделе сделал ТО-2 в "Аларм-Озерки". Заменили только масло (естественно и фильтр), смазали замки дверей и капота, проверили воздушный фильтр, хоть я и сказал, что не стоит, поскольку сам менял месяц назад (менять не стали), рекомендовали заменить свечи (сказал, что есть, поменяю сам), проверили состояние тормозных колодок (50% износа), осмотрели ходовую -вердикт - проблем нет (да я и сам это знаю). За все заплатил 3 тыс.руб.
Что касается подорожания, то я ничего не заметил, только стоимость фильтр масл. снизилась на 15 руб.
P.S. Пробег 30 тысяч. ТО делаю через 15тыс.
suprunets
22 October 2009

DimSPb777:

На этой неделе сделал ТО-2 в "Аларм-Озерки". Заменили только масло (естественно и фильтр), смазали замки дверей и капота, проверили воздушный фильтр, хоть я и сказал, что не стоит, поскольку сам менял месяц назад (менять не стали), рекомендовали заменить свечи (сказал, что есть, поменяю сам), проверили состояние тормозных колодок (50% износа), осмотрели ходовую -вердикт - проблем нет (да я и сам это знаю). За все заплатил 3 тыс.руб.
Что касается подорожания, то я ничего не заметил, только стоимость фильтр масл. снизилась на 15 руб.
P.S. Пробег 30 тысяч. ТО делаю через 15тыс.

конечно если все самому делать...то вообще ничего не заметишь(так и жизнь пройдет незаметно)))
Цены уже неоднократно поднимались с 01, 2008.
Кризис однако.
Тема уже не соответствует действительности.
По вышеуказанной причине и закрыта.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация