С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб!
протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...
всегда возил друзей в аэропорты и вокзалы, меня возят, никто никогда не напрягается, машины почти у всех. если не могут, то такси. недавно летал с женой отдыхать, отправлялись во вторник в 13:10, естественно все работают, заказал "Шкодо-такси" 730рупиев Пулково-1. обратно прилетели с опозданием, около 00:00, друг встретил, всю дорогу болтали, опоздали на мосты на Ваську
я лучше с друзьями так застряну, чем с таксистом. с парковками проблем не возникало, стоишь за шлагбаумом, даже под знаком, и не паришься, звонят - заезжаешь, подбираешь, за 15 минут сваливаешь:) заранее договорившись о месте подбора (для пулково-1 желательно проезд который подальше от аэропорта, там намного машин едут, все пытаются втиснуться в проезд, который ближе к зданию, иногда бывают пробки)
я вот тоже частенько там машину на платной стоянке оставляю...но, если не более 2х суток
а иногда получается ...у меня вылет в москву в четверг в 17.20, а прилет в воскресенье в 22.00...получается уже 4 чуток
...это 1200 р, а у меня билет на самолет 1500 р стоит
)...там если на час задержишься, то уже пошли след.сутки
а если без машины еду...то - туда на метре
, а обратно всегда прошу встретить, и слава богу всегда кто-нить из друзей знакомых обязательно встретит
народ...ткните пальцем, где бесплатная парковка у Пулково 1?...
kigor
10 June 2010
1
Олегинсори, не художник.
после 8-00 место найти-большая удача
Последних четыря дня практически постоянно ошиваюсь В Пулково -1 и -2. Бесплатные парковки напрочь забиты...
NoMaX
15 June 2010
Сегодня в 6.20 был в пулково-1 - на бесплатные места не пускают, все въезды и проезд перегородили лентами и конусами, да и менты всех тех, кто пытается ткнуться, гоняют и приходится уходить на второй круг. Ну а дальше на платную без вариантов. Возможно, это временно - реконструкция какая-нибудь.
Вероятней всего из-за ПЭФа.
Sarumjan
14 September 2010
Здравствуйте северные друзья!
Помогите советом:
сам я неместный, буду в Питере на машине, и нужно слетать в одно место из питерского аэропорта. Подскажите, какие цены на стоянку в аэропорте Питера, такие же безумные как в Москве, или приемлимые? Если высокие, где можно машину недалеко от аэропорта оставить за разумные деньги?
Заранее спасибо!
Sarumjan
Сутки 700 рублей стоит стоянка у аропорта...
100р в час 300р в сутки
бесплатная стоянка рядом
в п1 место может найти сложно, хотя с ранья есть всегда.
в п2 практически всегда есть
если на платную., то когда прилетишь, надо зайти в будку перекомпосировать талон с часовой оплаты на сутошную
РОМУЛ
14 September 2010
PecallТы хочешь сказать я ошибся?...Ээээ, вроде не должен...Почти каждый день туда езжу...Мож уже глаза не видят...
ЗЫ. ПосмАтрел ссылку...Ну вот не ошибся..Помню же...
У аэропорта лучше не оставлять. Ценник дебильный,а ответственность за сохранность нулевая.
Можно оставить в развл. центре Пулково-3(под землей 200р,на крыше-100р/сутки.
В аэропорт на Тэшке,там недалеко.
РОМУЛ:
|
Pecall Ты хочешь сказать я ошибся?...Ээээ, вроде не должен...Почти каждый день туда езжу...Мож уже глаза не видят... |
не, там есть цена 700р - при парковке от 11 часов до 16, а свыше 16 уже по 300
автор, моя ссылка первая в яндексе!
Yrkon:
|
..Можно оставить в развл. центре Пулково-3(под землей 200р,на крыше-100р/сутки. В аэропорт на Тэшке,там недалеко. |
Кстати да, самый подходящий вариант...
Sarumjan
14 September 2010
Как оперативно.. Спасибо всем, буду искать развлекательный центр пулково-3, в крайнем случае парковка в аэропорту за 300 руб сгодится тоже, все ж не 700!
Sarumjan
Съезд с КАД в сторону аэропорта,первый поворот направо.
Ориентиры:рекламное табло на крыше и автоцентр "Тойота" перед ним.На той же площадке "Лента" и "Масштаб"
Sarumjan
14 September 2010
Yrkon
отлично.. а от ТРК до аэропорта как доехать можно, что за Тэшка? Маршрутка?
canon3000
14 September 2010
Латифа все мели знает вокруг еропорту
а в Пулково 2 от этого ТРК что-то ходит?
цитата: |
отлично.. а от ТРК до аэропорта как доехать можно, что за Тэшка? Маршрутка? |
Я бы пешком прошелся... минут 15 идти...
а какой глубокий смысл оставлять машину в ТРК (при условии. что ее где-то есть возможность в городе поставить)?
прелесть парковки у эропорта как раз в том, что вышел, сел в машину и поехал, с сумками там или с дитями никакого удовольствия нет по каким-то там ТРК шариться.
если уж садиться в маршрутку, то и до города можно доехать
ну или вариант с такси
SarumjanЕсли слетать типо в Хельсинки , то это - Пулково-2 . Там пешком 5 минут .
А если в Рашу , то Пулково . Это вперёд по шоссе где-то 2-3 км . Лучше доехать .
Sarumjan
15 September 2010
Выяснил, что лететь мне все-таки из Пулково-2, то есть вариант с ТРК Пулково-3 идеально подходит, пешком прогуляюсь с удовольствием (посмотрел в яндекс картах - действительно недалеко).
Смысл именно такой, чтобы из самолета пересесть в машину и отправиться в Москву, не тяряя времени на возвращение в город
Еще раз всем спасибо!
amiko
19 December 2010
Может кто-нибудь на схеме показать, где в Пулково-1 долгосрочная парковка? Чтобы утром не крутиться там... И как там с местами?
Надо где-то оставлять машину, рассматриваю различные варианты...
lessen
19 December 2010
amiko
Под шлагбаумы заезжаешь, и дальше едешь прямо, как все. Попадаешь на линию почасовой. А вот оттуда заезд на Суточную...На карте это-центральный большой квадрат.
lessen
Спасибо. А с местами как там? есть вероятность, что не окажется? вылет 28-го в 10. Думаю, как лучше поступить.
lessen
19 December 2010
amiko
На суточной всегда есть места.Какие еще варианты. только на такси.
не всегда.
там объявление иногда висит, что мест нет - в этом случае оставляешь на почасовой, а по прилету с квиточком идешь в будку к охранникам суточной, и они пирикампасируют )))