С месяц назад улетая из П-1 отметил, что одну из платных стоянок около здания Аэровокзала убрали, освободив территорию. Спокойно оставил машину и вернувшись вечером без проблем укатил домой...
На прошлой неделе на два для летал в МСК. На въезде и выезде поставили парковочные шлагбаумы. Въезжая нужно получить парковочный талон, найти свободное место, оставить машину и по-возвращении оплатить количество часов/суток стоянки в любой из нескольких касс на территори стоянки. Нормальная практика вроде бы и так уже давно работает парковка в П2.
Расценки 100 р/час и 300 р/сутки большими буквами написаны на корпусах автоматических касс. Однако когда вернувшись пытаюсь сделать расчет с автоматом последний предъявляет мне к оплате... 3400 руб., считая что я оставлял машину на 34 часа, а не на двое суток... Иду искать истины к парковщикам на единственной оставленной "платной" стоянки...которая к слову находится на все той же территории и ее смысл для меня остался загадкой (наверное нужна для тех кто бронирует места заранее). Парковщик без лишних слов переделал мой билет и выдал его вместе с чеком на 600 р. На новом билете было выбито: "Потерянный парковочный талон".
Выезжая с территории пришлось простоять в очереди на выпускающих шлагбаумах. Автоматы не в силах справится с потоком выезжающих. Для ускорения пропуска машин ввели ручной контроль. Опускаю стекло. Выпускающий сотрудник взяв мой талон сообщает... С вас 100 руб!
протягиваю ему только что оплаченный чек на 600 и уезжаю. Так что будьте внимательны...
Кстати народ стал парковаться далеко за пределами парковки, откуда их благополучно эвакуируют...
P.S. В Шереметьево первые 15 минут стоянки бесплатны...а у нас это все равно считается за час...
last
24 December 2007
Парковка в Пулково 1 и 2
lessen
Не понял, как пораньше, если самолет поздно прилетает?
lessen
25 January 2014
Ptiza
А, ему обратно. Автобус до часа ночи ходит, но вообще тогда таксо. Подача-2 минуты, тарифы-фиксированные, висят на стойке. Квитанция строгой отчетности.
цитата: |
Авиакомпания "Россия" переводит все рейсы по России в новый терминал
11 февраля 2014 года с 06:00* по московскому времени ОАО "Авиакомпания "Россия", входящее в группу компаний "Аэрофлот", приступает к эксплуатации всех воздушных линий** на территории Российской Федерациииз нового Терминала-1 аэропорта Пулково.
Перевод всех внутренних рейсов базовой компании аэропорта Пулково произойдет одновременно. Первым рейсом по России, выполненным авиакомпанией из нового Терминала-1, станет ПЛ115 по маршруту Пулково - Домодедово.
Полеты в города СНГ и дальнего зарубежья, за исключением городов Германии, продолжат осуществляться из старого терминала Пулково-1.
Как сообщалось ранее, рейсы в Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гамбург и Берлин авиакомпания "Россия" выполняет из нового пассажирского терминала Пулково с момента его запуска в эксплуатацию.
Информация о переводе оставшихся рейсов в новый Терминал-1 будет сообщена дополнительно.
Авиакомпания "Россия" призывает пассажиров быть особенно внимательными, уточнять терминал вылета перед выездом в аэропорт и прибывать в него заблаговременно. Трансферным пассажирам следует обращаться на стойку "Трансфер", где им будут оказаны все необходимые услуги по обеспечению их стыковки.
Актуальную информацию о терминале вылета можно уточнить на официальном сайте, а также по телефонам справочной службы аэропорта: +7 (812) 337-38-22 и +7 (812) 337-34-44 и телефону службы информации и бронирования авиакомпании "Россия" +7 (812) 6 333 800. Для удобства пассажиров во всех терминалах аэропорта "Пулково" будут дежурить сотрудники аэропорта в униформе с надписью "Спросите меня". *Рейсы, выполняемые 11 февраля до 06:00 будут отправляться/прибывать в старый терминал.
**Кроме рейсов, выполняемых другими авиакомпаниями в рамках договора код-шеринг (в расписании полетов указаны с четырехзначным номером рейса). |
Лодочник
5 February 2014
а 10 февраля... вроде эс7
да-да, уходите все из Пулково-2 ))
Димедрол
5 February 2014
В продолжение сообщения
TVSа.
вроде есть что-то новое...Уважаемые коллеги!
11 февраля 2014 года с 06:00* по московскому времени ОАО «Авиакомпания «Россия», входящее в группу компаний «Аэрофлот», приступает к эксплуатации всех воздушных линий** на территории Российской Федерации из Нового Терминала-1 аэропорта Пулково.
Перевод всех внутрироссийских рейсов базовой компании
аэропорта «Пулково» произойдет одновременно.
Полеты в города СНГ и Дальнего зарубежья, за исключением городов Германии, продолжат выполняться из старого терминала Пулково-1.
Напоминаем, что полеты в Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гамбург и Берлин авиакомпания «Россия» выполняет из Нового пассажирского терминала Пулково с момента его запуска в эксплуатацию.
Информация о переводе оставшихся рейсов в новый Терминал-1 будет сообщена дополнительно.
Авиакомпания "Россия" призывает пассажиров быть особенно внимательными, уточнять терминал вылета перед выездом в аэропорт и прибывать в него заблаговременно.
Трансферным пассажирам следует обращаться на стойку "Трансфер", где им будут оказаны все необходимые услуги по обеспечению их стыковки.
Актуальную информацию о терминале вылета можно уточнить на официальном сайте, а также по телефонам справочной службы аэропорта: +7 (812) 337-38-22 и +7 (812) 337-34-44.
Как добраться до нового Терминала-1:Новый терминал расположен по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское ш., д. 41, литера ЗА. Также для удобства пассажиров у здания открыта новая остановка общественного транспорта - автобусы (А39) и маршрутные такси (К39).
Со схемой проезда к терминалам Пулково на личном транспорте можно ознакомиться по ссылке:
http://www.pulkovoairport.ru/files/File/Tempora...eme.jpg С 17 января 2014г. работают две краткосрочные парковки. Информация о стоимости указана на сайте аэропорта:
http://www.new.pulkovoairport.ru/directions/by-car/.
Парковочный комплекс у АВК «Пулково-1» продолжит работу в обычном режиме. *Рейсы, выполняемые 11 февраля до 06:00 будут отправляться/прибывать в старый терминал.
**Кроме рейсов, выполняемых другими авиакомпаниями в рамках договора код-шеринг (в расписании полетов указаны с четырехзначным номером рейса).
Просим учитывать данную информацию в Вашей работе!
Желаем успешных продаж!
Информация ОАО "Авиакомпания Россия"
x
sme
8 February 2014
Сразу указать номера стоянок, как, например, на другой их же схеме
http://www.new.pulkovoairport.ru/map/ , конечно, было нельзя.
Ну да ладно...
Вопрос в другом - там от второй линии нового терминала дана выноска - "Остановка личного транспорта только для посадки и высадки пассажиров". Что, теперь можно заехать - высадить/посадить без этих дурацких талончиков?
sme
Да.Но водителю покидать автомобиль нельзя. Шлагбаума нет как такового.
lessen
Вот, блин, дожили, наконец, до цивилизации. Даже не верится...
sme:
|
lessen Вот, блин, дожили, наконец, до цивилизации. Даже не верится... |
Ага, только у нас тупо будут пытаться стоять там
lessen:
|
sme Да.Но водителю покидать автомобиль нельзя. Шлагбаума нет как такового. |
А кто следит и наказывает?
lessen
9 February 2014
TVS
Ptiza
Сразу подходит полиция аэропорта и просит водителя, если у него есть необходимость покинуть автомобиль, найти другое место стоянки.
Да, и там 2 эвакуатора стоят за углом. Работают, видел.
Я то конечно считаю, что нужна не полиция, а спецбригада, которая моментально выносит приговор и приводит в исполнение, а вместо эвакуатора - танк, но это мечта.
lessen
Танк то зачем
Достаточно пары автоматчиков и офицера
Танк соляры жрет много
lessen
Танк, Леша, чтобы давить. А зондеркоманда такая, как ты описал-для применения к нарушителям высшей меры у спец. забора,да.
lessen
Зачем давить? Забирать в пользу государства...
Други,выручайте,завтра маму везти в новый терминал Пулково. На сайте карты нет( правильно ли понимаю, что ехать надо как в Пулково 1?
Мишанкак это нет
http://www.pulkovoairport.ru/map/очень внимательно смотрите на указатели - отправление со второго яруса главное не пропустить поворот направо -иначе встрянете в пробку внизу( - там прибытие) и оттуда уже никуда не ухать будет и машину приткнуть проблематично...
ZEDD
аа понял, значит мне надо грубо говоря на втором повороте направо повернуть а далее держаться правее
ZEDD
а оплачивать на выезде?
Мишан
7 марта еще не было никакой оплаты..
главное внимательно на указатели, чтобы вместе с основной толпой не уехать на прибытие - потому что так по тупому организовали, что оттуда выезда на парковки просто нету... только чтобы посадить пассажира и свалить.. и таксисты почему то туда же лезут хоть и для них вроде бы отдельный проезд
Мишан:
|
ZEDD а оплачивать на выезде? |
если заезжать на второй ярус, выгрузить у дверей пассажиров и сразу уехать - то никаких шлагбаумов нету. Так же и внизу при встрече пассажиров.
а вот куда ставить авто в новом терминале, если надо идти провожать я и сам не понял
Лодочник
20 March 2014
TVS
это по идее надо дальше проехать НЕ сворачивать на прибытие и отправление
когда провожал правдо около 00 часов дело было (на прибытие все равно пробка) - машину оставил прямо на втором ярусе. .однако мест там все равно очень мало и почти все таксистами заняты...
Мишан
Для кратковременной высадки: поворачивать в широкий шестиполосный заезд,направо под плавным углом. Там начинается раздвоение: правей-наерх на пандус. Левей-вниз на линию.
Пандус-отправление. Там карманчики для стояния елочкой. В нем можно оставить машину на 10-15 минут, проводить до стойки регистрации
Мы по работе оставляем там машину и на дольше. Иногда и на пару часов. Далее в конце пандуса тоже стояночные места, причем иногда народ встает прямо вдоль спуска.
Ночью оставленные на ночь машины с пандуса увозят. Днем эвакуатору не подобраться.
Внизу-линия встречи. Полный бардак. Такие же кармашки, но 90 процентов занято нелеаьными бомбилами всегда-они башляют охране, их не гоняют. Ко всем остальным прибегает сразу охрана и говорит долго стоять нельзя, 5 минут, и уезжаем. Эвакуатор пасется неподалеку.
Я вниз не лезу вообще.
И пандус, и линия встречи БЕСПЛАТНА. Внимание: последнюю неделю, по словам ВВСС. Далее будет оплата с 15 бесплатными минутами.
TVS
Парковка краткосрочная имеется в двух видах: крытая - 200 рублей в час. Заезд чуть дальше шестиполосного заезда.Одна узукая полоска заезда.
Прямо перед ней-открытая краткосрочная-150 в час.Заезд там же. Внимание: идти прилично!
lessen
ZEDD
TVS
спасибо,ребята, вроде все уяснил, главное поворот этот шестиполосный не пропустить)
Это кто?
Ptiza
Воздушные Ворота Северной Столицы
Тьфу ты
Я думал что то типа военно воздушные силы страны
что это за говно пулково 1 новый терминал какой то мост на отправление построили.
кто придумал там этот проезд шириной полмашины?
я канешн встал выкинуть одну девушку с чемоданом на какое то "место для такси"
там охранник как то неодобрительно смотрел на оранжевый конус под брюхом фокуса, но ничего не сказал =)
но в целом я в шоке. ну и водители ещё добавляют сами себе проблем, если ты хочешь машину с ёлочки выпустить чтобы на её место встать, на кой чёрт ты её сзади подпираешь
я понимаю, конечно, джип, круто. но геометрию понимать тоже нужно. не понимаешь - тренируйся в тетрисе,
, или в развивающие игры играй.
дайте мне уже
,
Stan-is-Lav
25 March 2014
Дешевле всего припарковаться на охраняемом закрытом паркинге в ТРК Пулково 3, который недалеко от нового терминала Пулково. Там же есть такси или сесть на автобус от близстоящей остановки. Прайс - 250 руб/сутки.
P.S. Если на длительный срок, у меня есть скидка, могу помочь.
1 person online