Задай свой вопрос тут !

16 years ago

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)

- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блоки

- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться
- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1
- Дизельный раздел, все о дизелях.
- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода):
- Замена лампы ближнего света: Тут
- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник
- Замена масла АКПП в картинках
- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.

pabliksol
17 March 2009

Задай свой вопрос тут !
207,2K
views
660
members
4K
tarh
24 June 2009

доброго времени суток всем форумчанам!
такой вопрос: в последнее время машина стала не так быстро ускоряться как раньше. 2х литровый автомат впринципе неплохо разгоняеться, а у меня как то вяло. пару недель назад при нажатии педали в пол машина ревела но почти не ехала, это после 10 часов езды. правда это был едничный случай. масло менял в коробке месяца 3 назад, у Комикса. седня сьездил к одним спецам по акпп (на трикотажном переулке - на волоколамке), ошибок по коробке не обнаружили, но сказали что в масло пузырится и вроде как надо готовится к ремонту коробки. это примерно 60 т.р. и еще сказали что коробки на фокусах живут 80-160 т. км - в зависимости от манеры езды. у меня пробег 90
если кто сталкивался с подобными траблами, подскажите насколько могут быть верны такие выводы и стоит ли уже зморачиваться на коробке или "еще поездит" ? а то в августе собрался в крым - денег либо на отпуск либо на ремонт
50rubls
24 June 2009

50rubls:

Халло, ff1 1.8 бензин. поменял цвет антифриз, точнее стал не прозрачный с молочным оттенком, как молоко с вареньем))) в чем проблемма и чем грозит? с температурой, и всем остальным вроде все ок...

Видимо мое сообщение проигнорировали((( так я повторюсь)))
AlexeyI
24 June 2009

Доброго времени суток!
У меня форд фокус 1 американец, при аварии было разбито внутрисалонное зеркало заднего вида.
Тот номер, что выдает Microcat YS4Z 17000-AA в existe не находится, а YS4Z 17700-AA, нет никаких цен...
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли зеркало с европейца и какой у него будет номерок?
BorisMan
24 June 2009

tarh
Сетки бензонасоса давно чистили?, больше не них похоже чем на коробку.
slsergey
24 June 2009

Всем привет!
Отвез в кузовной свой аппарат. Сняли битые бампер и правое переднее крыло. И вот что обнаружилось: НА ФОТО.
Что-то вроде насоса воздушного (на него был одет шланг, но пластмассовая трубка отломалась и теперь шланг висит). Находится, эта штука, под крылом правым в передней части,гоняет горячий воздух. Когда заводишь машину появляется свист.. затем прекращается.

Что это за деталь? Скиньте номерок (ДВигатель 2.3)
СПАСИБО!
posted image
Andrey2106
24 June 2009

slsergey
ой...сочувствую тебе)зайди в тему про 2.3 там я писал про эту деталь!
vukin
25 June 2009

Это штука для работы ксенона.
Как это можно узнать?
STEP73
25 June 2009

Не встречал, но может так и должно быть, что передние ПТФ горят только при включенном дальнем?
Еще они болтаются, это такое крепление либо их нужно поджать?))
Зачем к передним сиденьям провода, если подогрева нету?
Сбоку от заднего сиденья (прямо у основания подушки, в полу) какие-то выемки размером примерно 5х10 см, чисто интересно для чего они?
FICUS 1
25 June 2009

странно...у меня ПТФ не только с включенным дальним горят, но и с габаритами или с ближним.
STEP73
25 June 2009

с габаритами они у меня физически не включатся - когда включены габариты переключатель (включатель, выключатель) на себя не тянется
Sinnerman
25 June 2009

родилась одна проблемка.. может кто подскажет что это может быть... на малых скоростях до 20 км/ч при торможении руль вукручивает в право .. и при торможении соответственно в лево... на более высоких скоростях машина разгоняется ровно и тормозитне дергаясь в сторону..
за ранее спасибо.. если пишу не туда не обессудте)))
DROONN
25 June 2009

провода не к передним седеньям ,а к преднатежителям ремней,кажеться что к сиденьям
с противотуманками глум какой-то, они должны и с габаритами работать и с ближним и с дальним
FICUS 1
25 June 2009

DROONN
правильно излагаешь
STEP73
25 June 2009

как же тогда включить противотуманки с габаритами, если ОНИ НЕ ВКЛЮЧАТСЯ?
а преднатяжители визуально как-то можно определить, просто с виду кажется что их нету, вон в сценике сразу видны а здесь нету
PS. машинка с новой мордой, можт какие-нить отличия
FICUS 1
25 June 2009

у тебя наверное ZX4... Про него ничего сказать не могу.

попробуй спросить Здесь
STEP73
25 June 2009

... а как определить?
PS. Сорри, недавно купил и никогда в экспл. этой машины не углублялся

у меня не американец и год 2001
DROONN
25 June 2009

преднатяжители ,
ну замок ремня красненький с черным,от него в низ гофра пластиковая в нем внутри трос,а внизу черный жезезный длиненький худенький цилиндр-это пиропатрон
все это вместе и есть преднатяжитель,его видно из под сиденья,да и вообще видно
да еще вот эта черная пластиковая гофра должна быть ровная ,если перекореженая и короткая то значит срабатывал преднатяжитель
Sinnerman
25 June 2009

родилась одна проблемка.. может кто подскажет что это может быть... на малых скоростях до 20 км/ч при торможении руль вукручивает в право .. и при торможении соответственно в лево... на более высоких скоростях машина разгоняется ровно и тормозитне дергаясь в сторону..
за ранее спасибо.. если пишу не туда не обессудте))) huh.gif
STEP73
25 June 2009

да, значит преднатяжитель, прост в сценике о котором я говорил трос отдельно и его видно, а гофра ровная))
carrera
25 June 2009

1

Sinnerman:

Подписываюсь на комментарии. Также проблема на FF1 ..
Pierre
25 June 2009

carrera:

Sinnerman:

Подписываюсь на комментарии. Также проблема на FF1 ..

еще бы понять о чем речь
Andrey2106
25 June 2009

Pierre
цитата:
еще бы понять о чем речь

А я думал что только я ничего не понял!вообщем при торможении машину ведет в сторону?!?!??!(сход развал)
-Volk-
25 June 2009

STEP73
Противотуманки должны включатся с габаритами или ближним светом. (значит при подключении накосячили)
STEP73
25 June 2009

да, можно допустить, что беда в проводах, но... включатель света и ПТФ... не знаю как у кого, но у меня поворот в первое положение вправо включает габариты, в этом положении на себя он не тянется. Во втором положении вправо либо ближний, либо дальний и вот здесь уже можно включить ПТФ. ну а здесь можно предположить, что накосячили при подключении, но при включенных габаритах ПТФ физически невозможно включить.
PS. если же все-таки косяк такой, кто-нить подскажет как направить ПТФ на путь истинный?
Andrey2106
25 June 2009

STEP73
цитата:
но при включенных габаритах ПТФ физически невозможно включить

Так у все...ПТФ тока с габаритами
caramba
25 June 2009

по моему это не штука для работы ксенона, а как бы и есть сам ксенон по существу
STEP73
25 June 2009

что значит
цитата:
Так у все...ПТФ тока с габаритами
DROONN
25 June 2009

возможно косяк в переключятеле самом, самый верный вариант переставить с дружественного фокуса, делов на 10-15 мин
misha61
25 June 2009

Причем тут сход развал?
Суппорт подклинивает!
carrera
25 June 2009

Andrey2106:

при торможении машину ведет в сторону?!?!??!

Да, именно так.
Периодически.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up