ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
доброго времени суток всем форумчанам!
такой вопрос: в последнее время машина стала не так быстро ускоряться как раньше. 2х литровый автомат впринципе неплохо разгоняеться, а у меня как то вяло. пару недель назад при нажатии педали в пол машина ревела но почти не ехала, это после 10 часов езды. правда это был едничный случай. масло менял в коробке месяца 3 назад, у Комикса. седня сьездил к одним спецам по акпп (на трикотажном переулке - на волоколамке), ошибок по коробке не обнаружили, но сказали что в масло пузырится и вроде как надо готовится к ремонту коробки. это примерно 60 т.р. и еще сказали что коробки на фокусах живут 80-160 т. км - в зависимости от манеры езды. у меня пробег 90
если кто сталкивался с подобными траблами, подскажите насколько могут быть верны такие выводы и стоит ли уже зморачиваться на коробке или "еще поездит" ? а то в августе собрался в крым - денег либо на отпуск либо на ремонт
50rubls:
|
Халло, ff1 1.8 бензин. поменял цвет антифриз, точнее стал не прозрачный с молочным оттенком, как молоко с вареньем))) в чем проблемма и чем грозит? с температурой, и всем остальным вроде все ок... |
Видимо мое сообщение проигнорировали((( так я повторюсь)))
Доброго времени суток!
У меня форд фокус 1 американец, при аварии было разбито внутрисалонное зеркало заднего вида.
Тот номер, что выдает Microcat YS4Z 17000-AA в existe не находится, а YS4Z 17700-AA, нет никаких цен...
Подскажите, пожалуйста, подойдет ли зеркало с европейца и какой у него будет номерок?
tarh
Сетки бензонасоса давно чистили?, больше не них похоже чем на коробку.
slsergey
24 June 2009
Всем привет!
Отвез в кузовной свой аппарат. Сняли битые бампер и правое переднее крыло. И вот что обнаружилось: НА ФОТО.
Что-то вроде насоса воздушного (на него был одет шланг, но пластмассовая трубка отломалась и теперь шланг висит). Находится, эта штука, под крылом правым в передней части,гоняет горячий воздух. Когда заводишь машину появляется свист.. затем прекращается.
Что это за деталь? Скиньте номерок (ДВигатель 2.3)
СПАСИБО!
slsergey
ой...сочувствую тебе)зайди в тему про 2.3 там я писал про эту деталь!
Это штука для работы ксенона.
Как это можно узнать?
Не встречал, но может так и должно быть, что передние ПТФ горят только при включенном дальнем?
Еще они болтаются, это такое крепление либо их нужно поджать?))
Зачем к передним сиденьям провода, если подогрева нету?
Сбоку от заднего сиденья (прямо у основания подушки, в полу) какие-то выемки размером примерно 5х10 см, чисто интересно для чего они?
странно...у меня ПТФ не только с включенным дальним горят, но и с габаритами или с ближним.
с габаритами они у меня физически не включатся - когда включены габариты переключатель (включатель, выключатель) на себя не тянется
родилась одна проблемка.. может кто подскажет что это может быть... на малых скоростях до 20 км/ч при торможении руль вукручивает в право .. и при торможении соответственно в лево... на более высоких скоростях машина разгоняется ровно и тормозитне дергаясь в сторону..
за ранее спасибо.. если пишу не туда не обессудте)))
провода не к передним седеньям ,а к преднатежителям ремней,кажеться что к сиденьям
с противотуманками глум какой-то, они должны и с габаритами работать и с ближним и с дальним
STEP73
25 June 2009
как же тогда включить противотуманки с габаритами, если ОНИ НЕ ВКЛЮЧАТСЯ?
а преднатяжители визуально как-то можно определить, просто с виду кажется что их нету, вон в сценике сразу видны а здесь нету
PS. машинка с новой мордой, можт какие-нить отличия
у тебя наверное ZX4... Про него ничего сказать не могу.
попробуй спросить
Здесь
... а как определить?
PS. Сорри, недавно купил и никогда в экспл. этой машины не углублялся
у меня не американец и год 2001
DROONN
25 June 2009
преднатяжители ,
ну замок ремня красненький с черным,от него в низ гофра пластиковая в нем внутри трос,а внизу черный жезезный длиненький худенький цилиндр-это пиропатрон
все это вместе и есть преднатяжитель,его видно из под сиденья,да и вообще видно
да еще вот эта черная пластиковая гофра должна быть ровная ,если перекореженая и короткая то значит срабатывал преднатяжитель
родилась одна проблемка.. может кто подскажет что это может быть... на малых скоростях до 20 км/ч при торможении руль вукручивает в право .. и при торможении соответственно в лево... на более высоких скоростях машина разгоняется ровно и тормозитне дергаясь в сторону..
за ранее спасибо.. если пишу не туда не обессудте))) huh.gif
да, значит преднатяжитель, прост в сценике о котором я говорил трос отдельно и его видно, а гофра ровная))
Sinnerman:
|
родилась одна проблемка.. может кто подскажет что это может быть... на малых скоростях до 20 км/ч при торможении руль вукручивает в право .. и при торможении соответственно в лево... на более высоких скоростях машина разгоняется ровно и тормозитне дергаясь в сторону.. за ранее спасибо.. если пишу не туда не обессудте))) huh.gif |
Подписываюсь на комментарии. Также проблема на FF1 ..
Pierreцитата: |
еще бы понять о чем речь |
А я думал что только я ничего не понял!вообщем при торможении машину ведет в сторону?!?!??!(сход развал)
-Volk-
25 June 2009
STEP73
Противотуманки должны включатся с габаритами или ближним светом. (значит при подключении накосячили)
да, можно допустить, что беда в проводах, но... включатель света и ПТФ... не знаю как у кого, но у меня поворот в первое положение вправо включает габариты, в этом положении на себя он не тянется. Во втором положении вправо либо ближний, либо дальний и вот здесь уже можно включить ПТФ. ну а здесь можно предположить, что накосячили при подключении, но при включенных габаритах ПТФ физически невозможно включить.
PS. если же все-таки косяк такой, кто-нить подскажет как направить ПТФ на путь истинный?
STEP73цитата: |
но при включенных габаритах ПТФ физически невозможно включить |
Так у все...ПТФ тока с габаритами
caramba
25 June 2009
по моему это не штука для работы ксенона, а как бы и есть сам ксенон по существу
возможно косяк в переключятеле самом, самый верный вариант переставить с дружественного фокуса, делов на 10-15 мин
Причем тут сход развал?
Суппорт подклинивает!