ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисункамиРаспиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
Слышно как двигатель громче стал работать, такое ощущение что клапана стучат
slsergey.
а какой номер детали если не секрет.
цитата (ДмитрийВладимирович @ Сегодня в 21:28) |
slsergey. а какой номер детали если не секрет. |
не секрет.. обратись в раздел
Сервис на парк культурыя там делал
--
17 March 2009
ПОМОГИТЕ!!!
У меня ФФ1 2003г,не могу найти комплект сцепления в городе Новосибирске)))кроме Автоленда,конечно!Но там заломили многовато)))Может кто подскажет какой-нить магазин автозапчастей !Провода свечные ещё приобрести нужно...ОДни затраты если честно!!Скажите неужели у всех так!!Свечи зимой менялись 3 раза
Сейчас стоит 4 комплект, причем оригинальные вылетили сразу
...а вот японские месяцок ток держат )))
Может можно ставить и сцепление не оригинальное???
Подскажите кто зхнает!!!Плиз
Отбросить если все это...Япросто в восторге от своей машины
A_ntoninka
Свечи меняйте вместе с ВВ проводами- иначе так и будете вечным клиентом автосервисов.
Сцепление можно и неоригинальное. Советую- Лук или Валео. Выжимной покупайте оригинальный.
RomanLatinov
17 March 2009
Добрый день!
В выходные решил своими руками устранить свист печки салона, по FAQ. Вобщем устранил свист великолепно... День понаслаждался, и при вкл. 4 скорости обдува. вентилятор отключился. и больше не включался.
Электрик занкомый сказал, что наверно смазал я коллектор, чего делать нельлзя
Ну собственно что греха таить, масла я там лил не мало "чтобы затекло во все пазухи". Вобщем замкнуло там видать, и вот вопрос. Может есть в цепи питания какойнибудь предохранитель и при КЗ перегорел он (или всетаки привод вентилятора?
).
И в FAQ, надо переписать/дописать фразу: "...ну и все смазать чем нить ))) и собрать все в абратном парядке )))"
slatim:
|
доброго времени суток!! помогите пожалуйста горит контрольная лампа ручного тормоза, ручник опущен. Если поднять ручник горит ярче. Жидкость в норме. возможно ли неисправность датчика тормозного бочка?? заранее благодарен |
Добрый день. У меня первый фокус 2л авт., за последние дни периодически стала уходить тормозная жидкость? подскажите в чем может быть вопрос и как с ним бороться??
--
17 March 2009
Кто из Новосибирска???Подскажите магазин запчастей Фордов
??
Могу подождать из другого региона)))
CD:
|
A_ntoninka Свечи меняйте вместе с ВВ проводами- иначе так и будете вечным клиентом автосервисов. Сцепление можно и неоригинальное. Советую- Лук или Валео. Выжимной покупайте оригинальный. |
Спасибо буду теперь искать их!!а выжимной если работает можно ж и не менять???
A_ntoninka
Главное правило при замене сцепления - менять надо В СБОРЕ!
Стоимость работы по съёму/установке коробки превышает сумму экономии на подшипнике, корзине, или диске.
RomanLatinovпредохранитель есть
нужно смазывать из шприца
аккуратно заливая куда надо
делал сию операцию но не по факу а сам
уже почти год как моторик пашет норм... тьфу тьфу тьфу
правда еще менял сопротивления для изменения скорости
RomanLatinov
17 March 2009
Pierre Где этот предохранитель находится и как его проверить?
Коллектор и щетки мотора попробую протереть сегодня спиртом. Надеюсь он живой, буду выхаживать
Pierre
17 March 2009
RomanLatinov
где находтся не готов сказать
нет мануала под рукой
кто-нибудь отпишет или я попозже
как проверить?
смотришь сверху
если окошко на предохранителе или проволочка лопнули то значит он накрылся
RomanLatinov
Предохранитель Находится в блоке под капотом, 30 ампер зеленый, №64. Там два преда обособленно посерединке коробки стоят, один из них за вентилятор печки отвечает.
Добрый день, подскажите пожалуйста:
перестал гореть ближний свет в правой фаре , начал менять предохранители 2 сгорели по 10 ампер , поставил 20 амперный - несгорел , но и фара не стала гореть. Стоит ксенон. Как можно проверить лампочка ли это , либо блок ксенона ? что прозвонить ? на блок ксенона подходят 2 провода и 2 отходят.
Pierre
18 March 2009
Aleopнельзя вешать более мощные предохранители
проводка может поплавиться
если ксенон замыкает то он просто не включается, но это в том случае если замыкание после блока
у лампы шарик внутри случайно не слал седым/белым?
и еще когда сгорает ксенон лампа то предохранитель сгореть не должен
перед тем как сгореть ксенон обычно светит с красноватым оттенком
Pierre:
|
Aleop нельзя вешать более мощные предохранители проводка может поплавиться если ксенон замыкает то он просто не включается, но это в том случае если замыкание после блока у лампы шарик внутри случайно не слал седым/белым? и еще когда сгорает ксенон лампа то предохранитель сгореть не должен перед тем как сгореть ксенон обычно светит с красноватым оттенком |
как понять седым\белым? он таким цветом и был , и врабочей фаре он такого цвета
ксенон светил последнее время как всегда- ярко белым - нормальным
единственное на лампочке где цоколь , красный кантик , но он давно и был , ещё с покупки машины
и можно ли как прозвонить лампочку?
она покажет сопротивлениее?
как проверить?
Aleop
подключи к другому блоку лампу точно проверишь
нет сначала шарик такой почти прозрачный
а когда сгорает лампа от становится мутный
жаль лампу выкинул сгоревшую, а то зафоткал бы
у тебя ксенон какой фирмы?
Pierre
спасибо
буду пробывать подключать
ксенон незнаю какой , машину купил , уже стоял
а прозвонить лампу нельзя?
Pierre
18 March 2009
Aleop
без понятия
никогда не пробовал
но скорее всего нельзя потому как в лампе нет нити накаливания
на блоках обычно написано какой фирмы
может у тебя провода питания для ксенона ну в смысле родная проводка феди замыкает
плохо заизолировано например соединение было или соединеие разорвано
Aleop
18 March 2009
Pierre
а если прозвонить сам блок от него напряжение отходить же должно ?
и если сгорела лампа , как подобрать ? и сколь-ко приблизительно стоит?
Aleop:
|
Pierre а если прозвонить сам блок от него напряжение отходить же должно ? и если сгорела лампа , как подобрать ? и сколь-ко приблизительно стоит? |
блок скорее всего звониться должен
вообще напряжение от него выходит ну ооочень большоев момент розжига
не помню точно но вроде в тысячах в меряется
а когда поддерживается горение то 35 вт потребление
лампы есть китайские не дорогие но горят тоже как-то не айс
подбирается лампа как и обычная по цоколю
стоят от 500 р до 2500
почитай предыдущее сообщение я дополнил
Pierreпроводку я смотрел - как новая , ни трещенки , ни залома
попробую блок прозвонить , если непрозвониться попробую поменять лампочку
спсибо за помощь
Подскажите, где в Москве купить Mercon 5?
Timbati777
позвони Коммиксу
Pierre
Вчера поехал на авторынок попробывали с мужиком поменять лампу -неработает , поменяли блок - заработало . Так что сгорел блок , сегодня буду снимать и пробывать починить блок самому , говорят это возможно , кстати некто не сталкивался?
Aleopеще не разбирал и надеюсь не придется
Здравствуйте! Прошу помочь советом. Автомобиль Фокус 1, 1.8 МКПП. При положении рычага КПП в положении нейтраль, на холостых оборотах(без движения, машина стоит на месте), появляется стучаще-трещащий звук в трансмиссии, при выжатом сцеплении или просто колебании рычага КПП (но не при включении передачи) звук пропадает, затем повторяется. Что это, нужен ли ремонт, дорого ли? Спасибо.
федуард
19 March 2009
Приобрел 2х диновый DVD, а в панельку на торпеде не пролазает паскуда... на форуме как то видел тему о переделке панельке и установке 2х динового аппарата.. с монитором...а счас ее найти не могу прозьба подскажите где такая тема , где взять совет...
| Вчера в личку еще отправил. Но в любом случае - купил себе проблемы. |
Привет всем. У меня проблема с АКПП, ФФ1 Америкос 2003г.На короткие растояние работает нормально.
Но как проедишь больше 30-40 км,после остановки и заглушки двигателя,когда снова заводишь и хочешь ехать дальше,
невозможно вывести рычаг из положения "P". Выходит только путём нажатия на пымпочку.Может у кого такая беда была
помогите что сделать.