ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
kirillsb Спасибо! Ето у меня 3-я машина. В прошлых (Фабия комфорт, Ланос СХ) такого небыло.
денис 29За рычаг передней подвески!
joker818
У соседа из подъезда landcruiser prado, так я ни раз слышал такое клацанье и от его машины. Если вам кажется, что шум несколько велик - попоросите послушать на сервисе или у тех, кто непосредственно занимается ремонтом кондиционеров! Это клацанье - характерный звук, когда муфта входит в зацепление. Когда в европе как-то брал на прокат фиесту, при включении кондиционера был такой же звук.
kirillsb Спасибо за совет. Наверное надо будет попросить кого-нибуть с такой же машиной чтобы дал послушать. К сожалению у нас фокусов не так много, как в Росии. Не очень популярная машинка. Хотя зря
Привет всем! У меня фокус первый двигатель 1,8. Плохая динамика при разгоне после 3 тыс по тахометру. До 3 тысяч тащит как волк разгон хороший а после как будто вся мошь кудато уходит разгон тяжёлый что может быть?
Evgen_X
форсунки давно чистил?
Добрый вечер. У меня значительно падают обороты двигателя при переключении на пониженную передачу или при переходе на холостой ход. Диагностика высвечивает проблему с дроссельной заслонкой. Что делать ?
Подскажите пожалуйста, где можно купить шторку люка на ФФ1 2002 года хэчбек ,только не за 7000руб как мне предложили в интернет-магазине, можно даже б\у...
денис 29ну есть вариант
цеплять сзади
или если нет бампера то можно тащить за технологические проушины на движке
но не ооооочень аккуратно
Всем доброго здравия!
У меня такая случилась история! Купил Фокуса1 ипоменялна на нём диски на 15.
Стали врать показания спидометра процентов на 10, и скорость и пробег.
Так у меня такой вопрос: Если поставить датчик скорости от машины с 15 колесами- показания будут правильными?
GonzasНет, не перестанут, вы просто неправильный размер шин поставили. Вот и все.
А датчег скорости у всех один
До этого стояли диски на 14, а потом я с мондюка переставил на 15 205/60/15
А ведь хотел как лучще, ну и на этом спасибо!!!
Gonzas
205/60/15 - размер правильный, врать не должно, сам на такие же перешел, все осталось как было.
Подскажите пжл,у меня 16 радиус колес,какой типоразмер шин на них должен быть,щас стоит 205/50/16
radonik:
|
Подскажите пжл,у меня 16 радиус колес,какой типоразмер шин на них должен быть,щас стоит 205/50/16 |
такой и должен стоять 205/50/16
это правильный размер для диска 16
Спасибо,тогда такой вопрос. А что если поставить 205/60/16 так будет нормально?
SHREK1
да нет форсунки в отличном состоянии проверял уже и совсем не давно
Ну тогда следующий вопрос: Что надо сделать, чтобы выправить показания спидометра и БК?
Подскажите пжл,как узнать какой радиус дисков на форде ZX5 2002 года должен идти по умолчанию? 15 или 16?
radonik, по ВИН - номер кузова, можно посмотреть что завод поставил на вашу машинку, может 15 а может 16 т.к. и те и другие ставили по желанию покупателя.
Можно посмотреть и всю комплектацию
-=тУт=-
radonik
у тебя на резине написан радиус
radonik
пример 195/60 R 15
--
4 October 2008
Добрый день (добрый вечер)! Подскажите, пожалуйста, размеры приводного ремня кондиционера для форд фокуса 2 с объемом двигателя 1,8.
Двигатель HE DURATEС. Огромное спасибо всем отозвавшимся!!!
| Мы по ФФ1 знаем, по ФФ2 вам в соседний раздел |
Доброго времени суток ! на ФФ1 1,8 бензин, механика 2004г пробег 98 тк .
двигатель на холодную не дает мощности , при попытке тронуться - глохнет .
если резко нажать на газ обороты проваливаются с 800-900 почти до остановки .
после прогрева едет нормально .
и еще один глюк , при движении нажатие на газ отзывается заметным рывком в перед , а при отпускании газа толчек назад , особенно это заметно на первой передаче .
менял свечи , провода , клапан ХХ .
Подскажите други как жить с такой бедой ! заранее спасибо
Подскажите,кто знает где можно купить шторку на люк в форд фокус можно б/у???
Уважаемые фокусоведы,
Сегодня с утра на заведенном движке загорелся индикатор подушек - сначала помигал, потом неприрывно. После стоянки (1.5 часа) лампочка загорается только при повороте ключа зажигания. На диагностику однозначно?
фф1 2005 2,0 130 EDDB
JLynneПокатайтесь, посмотрите, что будет дальше. Возможно глюк.
radonik:
|
Подскажите,кто знает где можно купить шторку на люк в форд фокус можно б/у??? |
Ищите по разборкам... правда, сомневаюсь, что получится найти.
Сергей583Похоже, что у вас с машинкой всё в полном порядке.
Помогите!!!
Как меняется лампочка указателя поворота в бампере на американце?
И какой код лампочки?
4VeGaS
Лампочка там обычная бесцокольная на 5 Ватт, на всех тазах такие же в поворотниках и габаритах стоят.
Стоит копейки! Какой код!!!, зайдите в любой автомаг и спросите лампочку для поворотника, вам дадут. У нас самая дешевая какую встречал стоит 3-5 рублей.
pabliksol
Спасибо, просто не доставал (не видел) еще. Так а как менять, изнутри бампера лезть?