Чистка рядов говорите...
Мне интересно, когда у тех кто ныне является активистом зачистки, появятся семья, дети, дополнительные хлопоты, связанные не только с вышеперечисленными поводами, и они отойдут от активности в ФФКлубе, а на форуме кто-нибудь молодой и шустрый от безделья зетеет очередную зачистку и решит позабирать ранее выданные рамки у тех кто не появляется на фокусировках (например), нынешние активисты зачистки вкурят как это "круто" когда у тебя куча головняков, а тебя еще и обязывают посещать каждую субботу там или воскресенье Маковую, нагружать обязанностями и наделять правами ?
Может ФФКлуб это не юридическое лицо все же? Хотим сделать все организованно в клубе ЛЮБИТЕЛЕЙ???
Нынешних активистов зачистки я так же давно на фокусировках не видел, но затею выдавать рамки определенным лицам никто из их оппонентов не выдвигал, так же как и вычеркнуть из самого СПИСКА...
Я лично за то, чтобы никого из списка не вычеркивать - этим мы только дадим повод тем более не появляться на фокусировках и плюнуть на клуб вобще. Выдавать рамки так же как и раньше без ограничений. Правами нас итак Конституция наделила, обязанности тоже у всех свои есть...
Делая клуб более закрытым (права, обязанности, условия, правила), мы наоборот потеряем, а не приобретем одноклубников. Как Вы видите первый приезд на фокусировку новичка: "Здравствуйте! Вы ФФКлуб? - Да. Я новичок, можно мне рамки? - А сколько у тебя сообщений на форуме? - 18. Нет, не дадим. Иди пиши еще" ... и новичок уныло встал в сторонке, потом подумал и плюнул на форум вообще.
В общем, клуб я вижу тем что он есть сейчас: есть активисты, есть просто участники. Если я нашел интересных и хороших людей с которыми мне интересно общаться, то я не буду делить их на "активистов" и "забивших на форум" - для меня дело не в статусе на форуме, репутации на форуме, недавано появившихся Авторитете и Силы, дело в человеке. Я рад что есть интересные и хорошие люди как среди активистов, так и неактивных форумчан. И спасибо всем кто приезжает на фокусировки, всем кто общается в аське и (или) помогает друг другу после просьбы в соответствующей теме. Вдвойне спасибо тем, кто так же делает это, являясь уже нехолостым, с семьей и детьми, и имеющим гораздо больше обязанностей, чем я к примеру