Вот и я "хвастаюсь" своим ДТП. Дело было примерно так: ехал я по Пушкина от Тимиряги в сторону Бугровского кладбища. Справа ряд припаркованных машин, встречка свободна. Вдруг припаркованный Фьюжн стартует и сразу на разворот, перегораживая полностью мою полосу. На встречке никого, его я объехал... Контакта автомобилей удалось избежать, но я ударился левым передним колесом об бордюр. Колесо "подломлено" внутрь и сместилось к арке крыла. МаФын сам ездить не может.
В ГИБДД вердикт простой - надо было хоть чуть его задеть, чтоб можно было совершенно обосновано все "повесить" на Фьюжн, а т.к. контакта не было - я просто "не справился с управлением и наехал на препятствие". Т.е. теперь либо за свой счет ремонтировать машину, либо подавать на владельца Фьюжна в суд. Инспектор ДПС, кстати, сказал, что выиграть дело в суде есть шанс, причем, вполне неплохой.
Так что, люди... если и можете избежать столкновения с выездом на встречку, все-таки постарайтесь хоть легонько коснуться машины оппонента в такой ситуации, тогда будете 100% правы.
Фьюжн красного цвета, я - синего.
Планирую подавать на второго участника события в суд. Исходя из вердикта ГИБДД оппонент вообще ни при чем. Сорри, если буду повторяться, сейчас весь в "запарке". Если знаете ответ на вопросы - ткните ссылкой, плиз...
А теперь пара вопросов:
1. В случае решения суда в мою пользу, ущерб возмещает страховая компания оппонента или он выкладывает собственные деньги?
2. Выбор автосервиса...
2.1. Должен ли он иметь какие-то лицензии и прочее на определенные виды работ (предположительно нужна слесарщина, но возможно и кузовщина, т.к. непонятно что там с лонжероном)?
2.2. Какие именно документы необходимы от автосервиса для предъявления финансовых претензий?
Заранее спасибо за советы!