Камни
AMD <AM2> Athlon 64 X2 4800+ (1024KB) 64bit Brisbane ,67,8
AMD <AM2> Athlon 64 X2 5000+ (1024KB) 64bit Brisbane 71,4
AMD <AM2> Athlon 64 X2 5200+ (1024KB) 64bit Brisbane 75
AMD <AM2> Athlon 64 X2 6000+ (2048KB) 64bit Brisbane96,4
Видео
Sparkle /PCI-E/ 9800 GT 512MB DDR III (256 bit) HDTV + Dual DVI, OEM /PCI-E-2.0/, GF 9800 GT (1500MHz/1.0ns/CPU 600Mhz / DDRIII 1800Mhz), HDTV + Dual DVI, OEM 136
inno3D /PCI-E/ 9600 GSO 512MB DDR III (256Bit) HDTV-out + Dual DVI, Retail /PCI-E-16x/, GF PCX 9600GSO (1600MHz/650Mhz / DDRIII), HDTV + Dual DVI 98,8
nVidia /PCI-E/ 9800 GTX+ 512MB DDR III (256 Bit) HDTV+Dual DVI, Retail /PCI-E-16x/, GF 9800 GTX+ (1625MHz/1.1ns/CPU 675Mhz / DDRIII 2200Mhz) HDTV+Dual DVI-I+HDCP 195,2
nVidia /PCI-E/ GF 9600 Smart 512MB DDR II, HDTV-out + Dual DVI, <Palit> Retail PCI-E-16x/, GF PCX 9600 Smart (2000MHz/1.1ns/CPU 700Mhz), HDTV + Dual DVI 96
Sapphire (4550) 512 MB DDR III (128 bit) TV-out + Dual DVI OEM /PCI-E-16x/, 4550 (600Mhz / 800DDRMhz) TV-out + Dual DVI 68,6
Sapphire (4550) 512 MB DDR III (128 bit) TV-out + Dual DVI Retail /PCI-E-16x/, 4550 (600Mhz / 800DDRMhz) TV-out + Dual DVI 69,9
Sapphire (4650) 512 MB DDR III (128 bit) TV-out + Dual DVI OEM /PCI-E-16x/, 4650 (600Mhz / 700DDRMhz) TV-out + Dual DVI 76,2
Sapphire (4650) 512 MB DDR III (128 bit) TV-out + Dual DVI Retail /PCI-E-16x/, 4650 (600Mhz / 700DDRMhz) TV-out + Dual DVI 76,8
Leadtek /PCI-E/ 9800 GT 512MB DDR III (256 bit) HDTV + Dual DVI, Retail /PCI-E-2.0/, GF 9800 GT (1500MHz/1.0ns/CPU 600Mhz / DDRIII 1800Mhz), HDTV + Dual DVI, Retail 148,8
по состоянию "на сейчас" (12:12)
logkeeper:
|
Камни AMD <AM2> Athlon 64 X2 4800+ (1024KB) 64bit Brisbane ,67,8 AMD <AM2> Athlon 64 X2 5000+ (1024KB) 64bit Brisbane 71,4 AMD <AM2> Athlon 64 X2 5200+ (1024KB) 64bit Brisbane 75 AMD <AM2> Athlon 64 X2 6000+ (2048KB) 64bit Brisbane96,4
по состоянию "на сейчас" (12:12) |
Вот этих различий я пока и не чувствую. 4800 - 6000 вроде как есть разница, а вот 4800 - 5000 - 5200 как проявятся в реале пока не понятно. От слишком большого изобилия крыша шатается
Если бы кто взялся порекомендовать готовые конфигурации...
logkeeperВсе предложенные видяхи - каменный век.
хорошо, наложу на себя руки. и попрошу что б ко мне в гробик положили эти карточки
Выложить по 900 баксов на видео подсистему... Вы молодец. Искрине Вам завидую.
Но исходя из таких соображений - не следует покупать один комп, нужно собрать кластер, из 16 компьютеров, в каждом из которых будет установлен топовый процессор любого из производителей... и т.к. далее...
Хотя, у каждого свои слабости.
Advokatvlad
21 January 2009
Advokatvlad
Да проц двухядерный
может кто ключик на 7 каспера подкинет?
Electronic
22 February 2009
саша1977
__http://softik.ru/soft/1146461019-705-svezhikh-kljuchejj-dlja-produktov-laboratorii.html
Друзья, кто-нить пробовал прокинуть через IP-динамику удаленный контроль за ПК (хоть бы и р-админом)??
Только начал изучать вопрос - танцую с бубном через opendns - заметных успехов пока нет
Был бы рад совету, если у кого уже есть опыт..
etix:
|
Друзья, кто-нить пробовал прокинуть через IP-динамику удаленный контроль за ПК (хоть бы и р-админом)?? Только начал изучать вопрос - танцую с бубном через opendns - заметных успехов пока нет Был бы рад совету, если у кого уже есть опыт.. |
о компьютере в интернете:
http://en.wikipedia.org/wiki/Dynamic_DNSport mapping на маршрутизаторе с реальным адресом
etix
20 March 2009
2 Maslik А mstsc не работает?
RDP, я так понимаю, только клиент. А мне надо еще сетевые маршруты настроить (у меня адсл байфлая через д-линк, выход вижу только в шаманстве через хттп протокол). Поправь, если я ошибаюсь и он может больше.
2 ruslan_na_forde линух што ли?
еще веселее - suse 11 на wmware (xp3-x86 - ну геймер я)
мне бы венды привязать - а там и пингвину не поздоровится
2 logkeeperТерзают сомнения, что на моем маршрутизаторе нет реальныого IP, а он лезет на сервак телекома, кот. и проводит манипуляции с айпишником. Поправь и подскажи хоть где покапать, если они терзают напрасно.
etix, да вроде не нужно больше ничего, я даже 2000кой управляю хотя там это не предусмотрено, просто длл-ки не достающие переписал и всё.
Если пинговать можно по идее должен работать, хотя я не пробовал.
На удаленной машинке (ХП) нужно разрешить управление рабочим столом. ну и имя пользователя или админа если DHCP
так что проще, под ХП в командной стоке напиши mstsc и потом IP вбей нужной машинки.
У меня по сетке это работает без проблем...
Только на управляемой машинке это всё видно, разлогинивается клиент.
Advokatvlad
20 March 2009
Maslik, а тут не можешь помочь?
Имеетеся ADSL Wi-fi роутер Dlink 2640u/bru/c
Модем сейчас настроен на поднятие PPPOE в режиме bridge
1 соединение прописано в модеме, другое подымаю с комп.
Настроена сеть. прописан шлюз и IP адреса.
Как сделать так чтобы когда я подымаю соединение PPPOE с компьютера, оно не уходило на коннект через сеть, а шло через шлюз в мой модем.
Стоит Vista SP 1 x64
Драйвер RASPPPOE
http://raspppoe.com/для Vistы не выпускается, есть ещё способы?
Мой топик на форуме DLink
1. позвонить на байфлай в суппорт и спросить как обстоят дела с реальными/фейковыми адресами.
2. если они на модем реальный - то ты в шоколаде. Если фейковый - то косяк. Провайдер натит своими средствами.
Средствами модема можно посмотреть какой у него адрес на wan интерфейсе.
если не 172.16.xxx.xxx, 192.168.xxx.xxx, 10.xxx.xxx.xxx то на модеме включить возможность отвечать на пинг из вне.
Потом бежишь, волосы назад, до соседа, выходишь в нет, и пингуешь модем (ip на wan интерфейсе). Было бы нарядненько если бы пинговался через другого провайдера.
ну где то так ...
ruslan_na_forde
20 March 2009
etix а ты можешь подробнее описать через какую сеть ты собрался управлять?
а еще мне интересно, зачем?
Провайдер каждый раз свой IP выдаёт. На модеме ничего не завязано.
Кстати byfly.
Но меня интересует именно то, чтобы когда я устанавливаю своё соединение PPPOE, оно не шло через сеть на чей-то комп и не подключалось через чужой модем. А шло на мой wi-fi роутер. Раньше это можно было делать через драйвер raspppoe, но для vistы он не поддерживаются.
logkeeper, а в чем проблема приобрести static IP, они вроде не дорогие?
и тебе надо статический адрес на компе к которому ты хочешь удаленно коннектиться. иначе геморно очень. я так к себе на рабочий комп по вечерам коннекчусь. метров 50 в час накушивает remote desktop.
Advokatvlad, умельцы должны скоро написать дрова для Vista, если официалы не хотят ))) так всегда бывает. я себе Mac OS X на AMD поставил, все дрова добрые люди сделали. главное уметь отыскать их в бескрайнем море информации
Advokatvladу тебя сеть подключена на вторую сетевуху? а к роутеру через wifi коннектишься?
попробуй выставить wifi карточке в advanced tcp/ip options метрику интерфейса меньшную, чем встроенной сетевой карте (обычно метрика задается автоматом, а ты сам задай). только кажется мне, что тебе придется wifi карточку выключать, чтобы можно было пользоваться локалкой.
а если у тебя локалка в твой wifi роутер включена, который в режиме bridge (а это когда он тупо форвардит все пакеты на внешний интерфейс), то у тебя дыра размером с дом
короче объясняю
У меня ADSL Wi-fi роутер.
ByFly
1 pppoe в режиме гостя прописал в dlink далее роутер.
Галка на bridge pppoe frames чтобы можно было платное pppoe подымать с винды и сидеть в 2 соединениях одновременно. Встроенный драйвер pppoe в любой винде не даёт подымать 2 pppoe одновременно с винды. Для этого был отдельный драйвер raspppoe на сайте ссылку на который я выкладывал.
Я могу и прописать в роутере 2 соедниения и раскидать роуты между ними, но тогда пропадает пункт мак фильтрации (что конечно ерунда, но всё же лучше чем IP фильтрация).
Поэтому я решил прописать гостя в модеме, а платное подымать с винды.
Воткнул провод домашней локальной сети в 1 из 4 lan портов.
Изменил настройки в роутере лан на свои поставил свой IP и маску.
В винде в настройках Wi-fi прописал ip адрес, маску подсети и шлюз модема (IP адрес который я прописывал в настройках роутера в разделе LAN), а также DNS byfly.
Но вся загвоздка в том, что когда я запускаю своё платное соединение, оно идёт не через мой роутер, а через сеть на наш сервак где стоит adsl модем или ещё к кому-нибудь и конектится с моим паролем и тд.
etix
23 March 2009
ruslan_na_forde:
|
etix а ты можешь подробнее описать через какую сеть ты собрался управлять? а еще мне интересно, зачем? |
Управлять хочу домашней машиной с работы через инет (и наоборот в т.ч.). К примеру через что-нибудь типа
этого.
А по поводу "интересно, зачем?" - ну вот надо мне
, хотябы, админить загрузками. (Знаю, что для загрузок есть еще такое просто через аську, но все же хочу большего функционала...)
PS Кому интересно можно почитать
тут.
mr. Simpson
23 March 2009
цитата: |
Только на управляемой машинке это всё видно, разлогинивается клиент. |
Maslik , это фиксится. Инструкции здесь:
http://sig9.com/articles/concurrent-remote-desktopetix чем не устраивает rdp? Это самый простой и быстрый способ:
На модеме выкинь наружу порт 3389 управляемой машины и коннекться из инета стандартным клиентом.
Для машины с linux: на модеме наружу форвардится порт 22 (ssh) и, если нужен X-tunnelling, то при подключении используется ключ -X:
ssh -X <host ip>
Я кстати не понял при чём DynDNS до удаленного доступа?
Ты наверноеимел ввиду что у тя динамический
внешний ip?
Утром включаешь модем, лезешь на
http://whatismyipaddress.com/, высунув язык переписываешь айпишку себе на руку, идёшь на работу(модем не выключать!!), rdp клиентом конектишься на айпишку с руки
Возможна ситуация, когда айпишка твоему модему выдаётся из внутреннего пула адресов провайдера. Тогда подходит решение с account-подключением как описано тут:
http://www.anyplace-control.com/ru/interne...e-control.shtmlИЛИ: с домашнего компа установи VPN соединение с какой нить промежуточной сетью. То же самое сделай с рабочего компа. Там (уже в сетке) обладая реальной айпишками, компы могут спокойно "встретиться" :-)
Я кстати, сомневаюсь что Remote Desktop сьедает 50Мb в час. Это наверняка с гигантским разрешением и глубиной цветой + активно дергать окошки итп.
У меня rdp ест 6Mb час.
mr. Simpson, разрешение 1280x1024, глубина 24 бита. а окошки очень активно дергаются. вот тока вчера 2 часа поработал - 70 метров как с куста
благо мой провайдер не обсчитывает трафик на VPN компании, у них типа договор
Advokatvlad
вот я прочитал и не понял, что ты хотел этим сказать
Advokatvlad, я так понимаю, ты себе поставил 7-ку? ну и как - есть разница Vista/Win7? RC1 еще сыроват наверное, думаю в продакшен пойдет RC10 )))
Advokatvlad:
|
Да я просто привык из оборудования по полной выжимать. Теперь у меня максимальная скорость 16 мегов, больше провайдер не может сделать, нет профилей больше, хотя с модуляцией ADSL2+ у меня поддержка 27 064 мегабайт. Доказательства
Скачка
Тесты
http://s43.radikal.ru/i099/0904/26/e6ebf6da0717t.jpg http://s46.radikal.ru/i112/0904/74/a5a0e84a2cb3t.jpg |
и как ты поднял до такой скорости? т.к мне тоже нужно поднять ну хотябы до 12, и еще научись отличать кбит от кбайт , также мбит и мбайт! читал выше твои посты , так и не понял зачем ты ставил в модеме бридж, когда тебе лучше поставить в режими роутера , поставить ограничение по маку на вифи , прописать роуты, а в винде поднимать гостя, хотя возможно твой модем и 2 одновременно соединения сможет поднимать, и еще где ты вычитал что винда 2 ппое соединения неумеет поднимать?