Есть предложение организовать что-то типа клубного слалома - спринта.
Условия - закрытая, ровная асфальтовая площадка, конфигурация трассы - максимально щадящая резину и машину (без разворотов на ручнике).
Если идея приживется, то можно собираться пару раз в месяц тренироваться с тем, что бы выставить достойную команду от фокус клуба на городской чемпионат по слаломам. Кому интересно пишите в теме, любые предложения и идеи приветствуются. Да площадка на примете есть, но если кто что знает - говорите будем сравнивать-думать.
Р.S. Жаль но на мой взгляд воскресение вторая половина дня летом для встреч не лучшее время, вот если б пятница вечер...
Alex T*
29 May 2006
Любителям быстрой езды. Гонки. Дрэг. Автодром.Ралли
russian_red:
|
Влад, мне вообще сдается, что пилот СТИшки по телефону трепался...или смску набирал |
Вот же язва! Харош уже подкалывать. В носу он ковырялся и
чесал. Раздули из мухи слона. Я вам говорю как дело было, но я абсолютно нигде не упоминал о суперспособностях Фокуса.
Давай на время проедем после одного пристрелочного круга, чтоб не сильно рисковать и тогда поймем чо каво.
А насчет передачи, на прямиках я на третьей шел, ибо очень долго на 2-й 6 тыс оборотов как то напрягает. Потом понижал. А инструктор у Влада просто научился загружать торможением правой ногой переднюю ось и не разгружать заднюю.
ПыСы. Давайте уже новое время назначать! Или в субботу днем кататься будем!
Ivan_F1Я тут читаю, читаю Вас...
А как "загружать торможением правой ногой переднюю ось и не разгружать заднюю...?"
Научите!
Если я это делаю левой ногой, то это "гранаты не той системы?"
russian_redАндрей! Давай уже вызовем на дуэль "МаздоВодов". Вдруг мы их объедем не на моторах, а на мастерстве...!!!
Если нужна помощь, я готов подключиться.
russian_red
26 January 2009
Ivan_F1:
|
А инструктор у Влада просто научился загружать торможением правой ногой переднюю ось и не разгружать заднюю. |
Вань, ну ты жжошь
))
Ладно, будем накатывать...и потом на время прокатимся, хватит теорию разгонять.
max-rallyДык чото пока не ясно с ночными покатушками. Нужно как минимум дождаться, пока построят шалаш теплый, что бы там сторож постоянно присутствовал.
Ivan_F1:
|
А инструктор у Влада просто научился загружать торможением правой ногой переднюю ось и не разгружать заднюю. |
Это как?
Левой ногой он машину ставил боком, было...
Или ты имеешь ввиду одновременную работу правой ногой на 2 педалях?
Ну теоретически так подгазовку делать можно при торможении двигателем, у Горбачева написано. Но это уже высший пилотаж похлеще подтормаживания левой ногой...
Тьху, чот я погнал. Перепутал я, имел в виду торможение левой ногой
Вы же поняли, о чем я, тока а5 давай прикалываться. Я видимо больше ничо лучше говорить не буду, шоп не искушать
Ну последний раз.
Левой ногой на тормоз и передняя ось загружается, газом правой ногой тянет машину в повороте. При этом загружается задняя ось, чтоб уменьшить избыточную поворачиваемость. Или я что то не так говорю? Ну хватитл ржать. объясните мне. Я машину чувствую хорошо и неплохо катаюсь, но м.б. просто объяснить сказать не могу
max-rallyДаже если они MPS ку привезут, она разве что из-за самоблока побыстрее будет, ну никак не из-за мотора.
люди, а када следуйщие покатушки???
nocarierЛеха, ты чо заправился чтоле
В субботу или воскресенье посерьезному вылезем
Ivan_F1нее
думаю остатки выкатать и до питницы пользовацо общественным транспортом
max-rally
Максим! Не будь таким строгим. Если ты ездил на подготовленной машине, то у них такой возможности нет. Поэтому не обращай внимания на некоторую теоретическую балду.
russian_red
Андрей! В начале 80х, лучшей резины, чем НИИШП РАЛЛИ, не было.а у кого небыло возможности достать, ездили на ИЯ-170. Хорошо держала дорогу, но шанс получить "килу" через малое к-во км,
был всегда.
А на бриджике WS60, я на голый лед и не полезу. Она хороша на плотном снегу, а на ледяном вираже, бочиной в бруствер.
-Романыч-Ога, уже прокатите меня и покажите с каментами то, что я не умею. Потому что если судить по времени в прошлом году на Шиловке - я не такой уж и лошара
Да, я не умею тормозить левой ногой, мне хватает торможения правой. Пока
Ivan_F1
Иван! Научиться можно и нужно, потом войдешь во вкус и носком на газ, пяткой на тормоз.
Особенно на заднем приводе. КАААЙФ!!!
Че вы на Ваню налетели то все???
Он же болельщик Ф1 (как и я).
Ivan_F1Вань чтоб почувтсвоать скорость и кайф от вождения и настройки машины.. приходи в гости у меня PlayStation 3 есть и Ф1 любимая)))
max-rallyНичо не молчи, прокати просто и расскажи чо каво
Где я гоню и т.п.
+Extrimall+
28 January 2009
чё в выходные едем кататься?
+Extrimall+
В такие минусА резинки подвески, пыльники и бамперы будут слишком хрупкими. Предлагаю пожалеть конягу.
+Extrimall+
28 January 2009
забыл что грили про "минуса"
сча глянул на яндексе вполне приемлемая погодка на выхи.
а так мне безразницы я просто спросил.
Будет меньше -20С, можно будет и подумать о покатушках. Вроде по прогнозу и действильно не так всё страшно:)
ЗЫ: а с местом покатушек есть уже определенность?
AlexSh_66Ты не прав. Резинки прогреются по пути на автодром, там все ровно и ходов подвески не надо особо больших. А при температуре ниже -15 скольжение сухое (не возникает водной прослойки при пробуксовке) и держак лучше. Так что я поеду. Волков бояться - в лес не ходить! По твоему и ездить в такую погоду нельзя - все это фигня
+Extrimall+Я еду, надо Андрюхе позвонить, попросить договориться.
Ок, Иван, подумаем, ежли что прогревочный круг "Спасет отца Русской демократии"(с) Дык куда поезка-то намечается?
AlexSh_66Само собой - вваливать по льду сразу же без пристрелочного круга чистое самоубийство
У меня кстати трос порван, надо новый трос покрепче покупать. У кого хороший трос есть, м.б. пригодится.
Поездка намечается на ледовый автодром на Балтым. Хотелось бы в субботу. Ждем Рашен Рэда.
Ivan_F1у мну есть пятитонник
тока он выдержал буксирование фокуса с югозапада на уктус
ЗЫ нада тока незабыть его у Саши забрать
мну будите када поедите
Воспользовавшись отгулом за работу в выходные вчера утром в районе 11 съездил на Балтым. Цепи были открыты, т.к. строители ждали материалы для штаба. На свой страх и риск предложили покататься не более 0,5 часа, пока цепи не закрыли. Был один, потому рисковать вылетом было никак низя... Проехал по 3 круга по обеим трассам, хоть повороты поучить как-то траектории наметить. Сначала частенько дергал ручник, потом по методу Андрея балансировал тягой в повороте... Кросс был нечищенный, спринт - лед, слегка припорошенный снегом местами. В общем ехал не на скорость, а так для удовольствия. И еще я осознал что задние шины у меня уже не совсем шипованные или совсем не шипованные - уже передок смотрит куда надо и тяга есть а зад все еще боком несет...
Вечером однако история получила неожиданное продолжение - один приятель на Хонде аккорд уехал на трассу (в 19:30 он звонил уточнял как проехать), а в 20:00 позвонил - я застрял, вытаскивайте. Короче приехали мы на 2 тачках (я + москвич-2141) к 21 на трассу. За 10 часов моего отсуствия всю трассу конкретно засыпало снегом - ну сантиметров 6-8 наверное. В принципе скорость и безопасность от этого здорово выросли - вбок держит не хуже чем на Шиловке, машину очень сложно раскачать и даже просто пустить в занос нелегко, даже явные ошибки приведшие бы к выносу в бруствер легко гасятся слоем снега. Там где утром я ехал 40-60 балансируя тягой, можно было идти 50-80 и резко крутить рулем.
В общем приехали, фокус оставили у бань, на москвиче, вооружившись лопаткой въехали на лед. Лопата оказалась ниочемная у меня (складная китайская), надо нормальную по типу саперной хотя бы... Хонду доставали целый час. Он просто превысил скорость в левом повороте, в результате снос передка и по касательной она ушла в бруствер и села на брюхо. Что интересно - снег вроде рыхлый, но местами уже плотно слежался. Сначала тащили назад - никакого эффекта, даже с места не сдвинули. Потом морду стали рывками вытаскивать вбок, подкапывая лопатой. Вытащили... на тягаче-москвиче подпалили сцепу и погнули лонжерон, на Хонде загнули буксирную проушину. Порвали 3 троса, включая 1 металлический.
Вот такие приключения...
2 джипа кстати его вытаскивать отказались сославшись на то что у них якобы 1 мост работает... Болезнь видимо такая. А так без лопаты тока джипом можно было его нормально достать ну или если народу много то вытолкать. Хонда вроде не пострадала (кроме проушин).
Что можно сказать - брустверы уже довольно высокие, если трассу почистят они станут еще выше и уплотняются. Было ли бы лучше если бы он развернул машину в занос задней оси? Не знаю... М.б. скользом зацепил только задним колесом без последствий, а может приложился бы боком а можно и перевернутся если еще больше скорость превысить и снег уплотнится. Так что может уход передком по касательной и не худший вариант.
russian_red
29 January 2009
Vlad_M:
|
на тягаче-москвиче подпалили сцепу и погнули лонжерон |
"красотень", блин.
Ну чо, еси седня едет кто, возьми те меня зрителем-советчиком
Могу и лопатой помахать, если придется.
П.С. у меня, кстати, есть стартовые коврики. Неплохая штука, помогает немного. Но они в гараже.
russian_red
29 January 2009
Автор: MAX 10 [Свой человек в форумах: 79] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 29 Янв 2009 12:10
Сегодня и завтра можно приезжать.
С 16-30ч. и до 19 мы там будем.
Единственно, сами ещё не были, кроме как вчера днём, и насколько замело трассу - не в курсе.
Вчера днём она была в том же состоянии, что в воскресенье: полностью вычещенный СПРИНТ и почти вычищенное кольцо.
Но потом пошёл снег. Однако он свежий и раскатывается.
На трассе будет Сергей 8-912-24-60-798
Мдеееееее...складывается впечатление, что ребята и не стремятся к коммерческому успеху своего предприятия...Для чего трассу чистили? Зачем шалаш строят? С таким то графиком работы не окупится.
russian_red:
|
Vlad_M:
| на тягаче-москвиче подпалили сцепу и погнули лонжерон |
"красотень", блин. |
Андрей, если бы ты видел во что превратился москвич, догнав Тойоту, не пропустившую его со второстепенной дороги, понял бы что этой машине уже все равно... Лонжерон ушел внутрь, хондой его вытянули обратно, даже лишку
. Собственно его тока для добивания и использовать сейчас и бруствера можно попробовать если чо. Ремонт дороже восстановленной тачки, тем более что страховщики посчитали 60% износ а капот был помят и до того и имеет следы коррозии и т.д.
Что касается организаторов, то мне их позиция тоже не совсем понятна. Уже февраль на носу, для непрофессионалов просто на "выехать покататься" трасса становится из-за брустверов менее привлекательной, длина спринта почти в 6км имхо великовата. Чистить трассу как я понял будут в субботу, во время гонок на промзоне. Соответственно сегодня и завтра на трассе снег, а в воскресенье намечается лед с выросшими в высоту брустверами по бокам.
russian_red
29 January 2009
Vlad_M:
|
Чистить трассу как я понял будут в субботу, во время гонок на промзоне. |
вот это вот ваще потрясающий маркетинговый ход...
И что получается? В субботу едем кататься? Соберемся несколько машин хотя бы. Одному страшно
А че спать до 12 чтоль? погнали раньше!