Сегодня ездил в Стропышминск изначально с целью поупражняться на площадке, повторить то что на стадионе делали вчера на курсах. Приехал в районе 16 часов.
1. Во время официальной работы в выходные стоимость с 13 до 17 - 200р/час, после 17 - 150р/час
2. Площадка оказалась не расчищена, причем совсем, соответсвенно никаких упражнений со скольжениями не получилось
- снег глубокий только машину ломать.
3. Пока мы с братаном там были правда не на внешней трассе "Спринт" а на внутренней "Кросс" (на ней брустверы больше) чувак на ТАЗ-2107 перевернулся, т.е. он ткнулся мордой слева в бруствер, подлетел, перевернулся через левую переднюю стойку крыши и встал на колеса. Организаторы на субарике поехали оказывать помощь, физически вроде не пострадал, а геометрия кузова нарушена прилично + морда разбита слегка. Резюме - трасса стала менее безопасной из-за высоких снежных брустверов которые нагребли там где раньше не было
4. Направление спринта сменили на противоположное - старт примерно на месте финиша (вначале поворота), финиш соответсвенно на месте старта, колеи не наблюдается. Длина круга могла немного измениться, фиг его знает.
Настрой стал менее боевой от аварии, но круга 4 я все-таки проехал, правда 2 из них были испорчены вылетами других участнегов, в одном случае до полной остановки и помощи в вытаскивании.
Даже после первой практики на стадионе я почувствовал разницу - главное - пропал психологический страх скольжений, возникший после того разворота, я понимаю что до не то что мастерства - до устойчивых навыков еще далеко, но страха и паралича нет, так что медленные повороты вполне в заносе с ручником проходятся и в быстрых в паре мест небольшой занос - норма. Конечно в медленных можно намного быстрее, но опять же брустверы пугают
. По времени получилось пока 2:13, но думаю из 2:10 я выйду без проблем даже сейчас, просто в другую сторону ездить непривычно пока.
Кстати все больше крепнет ощущение о неотключаемости ESP - на скорости от 60 стоит чуть повернуть руль в сторону заноса и машина сама стабилизируется - на гладком льду на скоростях 30-40 такого нет.