Топик о ДТП с участием наших машин.
К сожалению, случается и такое.
Скорейшего всем восстановления.
Удачи на дорогах!
Неприятно очень. Я вот в середине июля на подъезде к Волчихинскому ВДХР на пень налетел (открываю капт а там вместо радиатора пенек торчит).
Пробил радиатор кондишна, вмял в дивгатель радиатор охлаждения с вентилятором (сейчас езжу с включенной печкой), сломал юбку бампера, защита сложилась попалам и оба порога брякнул.
Алим в ФЦЗ осмотрел машину в день приезда, ремонтрироваться буду у них, но сказали, что детали не ходовые доставляться будут около месяца. Сейчас Северная Казна немного голову кружит. Ущерб салон насчитал всего на 86 т.р. (Че то фото не могу прикрепить).
эту тему я почему то пропустил в свое время - сочувствую, сильно досталось. Хотя пока читал текст - думал, что на фото будет все гораздо хуже. Но и этого уже по самое немогу.
я может немножко с опозданием и не в тему, а почему не сработала подушка безопасности?
Потому что удар боковой был, а боковых подушек у нас нет.
Всем спасибо.
eagle-80Перед ним Тойота Калдина резко затормозила, но драйвер 10-ки успел среагировать, а я - нет.
A690MK96застрахован в Росно. направление - под замену капот, решетка радиатора, передний бампер и юбка, молдинг правой противотуманки.
Kotechkaзаписали на ремонт на 15 декабря (!!!) в Автоленде на Блюхера
рамок нету... доехать на фокусировку никак не могу. по четвергам - английский, а по воскресеньям - обычно за городом.
в Автоленде сказали, что откроют новых цех кузовного ремонта в сентябре напротив Пивзавода на объездной. Че-то какие-то сомнения берут...
цитата: |
в Автоленде сказали, что откроют новых цех кузовного ремонта в сентябре напротив Пивзавода на объездной. Че-то какие-то сомнения берут... |
тав новый мазда центр... уже почти сдали, дорогу только осталось доделать.
A690MK96
надо чтобы быстрее сделали. до декабря неохота на разбитой машине ездить...
надо чтобы быстрее сделали |
и чтобы с гарантии не сняли - это извечная проблема новых машин ...
A690MK96
РОСНО предложила отремонтироваться в других сервисах (АвтоЛик и еще какой-то), причем сказали что с гарантии снятия не будет, так как у РОСНО есть договоренность с Автолендом.
А в Автоленде сказали - что в этом случае 100% слетаешь с гарантии.
Кому верить?
P.S. Я больше верю Автоленду.
а гарантия не кончится к тому вермени, когда тебя отремонтируют в автолэнде (прочто по времени по считай)? ...может и не стоит упираться в в автолэнд. Тем более тебя не могут снять со "всей гарантии", а только по тем частям, которые будут заменены, перделаны, перкашены и то... при обращении они должны будут доказать, что причиной того то, стала замена капота. И когда они дадут соответствующую бумагу, можно спокойно предъявлять претензия автосервису, который делал тот самы й капот и за их счет производить ремонт.
Поправьте меня, если я не прав.
независимая экспертиза нарисовала
209 тысяч рублейв расценках Форда.
это с тем, что осмотр ТОЛЬКО ВНЕШНИЙ: то есть не нарисована стойка под замену и остальные внутренности правого переднего колеса.
такая стоимость ремонта на данный момент на грани конструктивной гибели.
Страховая компания взяла тайм-аут до 23 числа, будут думать - что делать...
МюмЛА:
|
независимая экспертиза нарисовала 209 тысяч рублейв расценках Форда. |
Нехило, но по фото ожидаемо...
независимая экспертиза нарисовала 209 тысяч рублейв расценках Форда. |
мда. круто.
действительно - если ущерб дотянет до 270-300т.р., то будет "тотал"...
Хорошо, что есть КАСКО. С ней решается всё кроме сроков, к сожалению. |
да уж, по осаго 120тыс.р. сейчас, а остальное из зарплаты виновника с рассрочкой лет так на 5.
Еще один довод в пользу каски, пусть и не самый желательный.
Страховая компания взяла тайм-аут до 23 числа, будут думать - что делать... |
А точнее искать донора или покупателя на вашу машину.
Если не найдется, то не тотал. Еще неизвестно, что лучше, учитывая, что
это с тем, что осмотр ТОЛЬКО ВНЕШНИЙ: то есть не нарисована стойка под замену и остальные внутренности правого переднего колеса. |
Как так? Результаты уже в страховой?
Маша. Надо делать полный и детальный осмотр. Чем быстрее, тем лучше.
A690MK96
Машина произведена в феврале 2007-го. Гарантия к ремонту точно не закончится.
Игореха
Результаты в страховой, я же говорю, что они тайм-аут взяли...
в принципе, если 23-го числа от Страховой пойдет какой-нибуть гон насчет неправильной (завышенной суммы оценки, и так далее), то можно будет попытаться договориться с Автолендом, чтобы они у себя машину на подъемник поставили, и вызвать дополнительную независимую экспертизу уже с учетом полного осмотра. (машина стоит в Автоленде в складе для битышей).
В страховой в момент приема оценочных документов заявили, что страховая компания сама вправе выбирать - выплатить тотал и забрать машину себе или выплалтить тотал за минусом целых частей и оставить в нашем распоряжении остатки машины...
Лично я оччень не хотела бы связываться с продажей остатков машины, даже если бы это и было выгоднее..
Есть надежда на то, что машина кредитная - в случае тотала вся стоимость машины должна быть выплачена банку, а он в свою очередь, должен выплатить стомость машины за минусом тела долга.
moonelf
у тебя только кузов? Тогда какая гарантия тебя интересует? Вот если покрасят плохо, или ржавчина проступит на новых (отремонтированных деталях) тогда прямиком в сервис, где делали, пусть исправляют, A690MK96 прав!
Сочувствую...
Если платит РОСНО, то и чинить можно там где указывает страховая.
Запчасти (железо) должно быть оцинковано - поэтому оно не успеет проржаветь.
Можно просто поинтересоваться технологией покраски в севисе (грунт, краска, лак и пр.) и всё.
Удачи!
ppc полный !
по поводу алима в фзц:
задел задний бампер своего семки трещина 0.5-1 см он заявил под замену и итого 31труб(+лак содран 2кв см)и уже примерно 2 месяца сидим и ждем бампер у меня единственая мысль появилась а страховая сразу деньги отправила в фзц щас думаю может забрать деньги и отремонтировать в др месте все равно дешевле выдет?! что посоветуете?
nirowylf:
|
ppc полный ! по поводу алима в фзц: задел задний бампер своего семки трещина 0.5-1 см он заявил под замену и итого 31труб(+лак содран 2кв см)и уже примерно 2 месяца сидим и ждем бампер у меня единственая мысль появилась а страховая сразу деньги отправила в фзц щас думаю может забрать деньги и отремонтировать в др месте все равно дешевле выдет?! что посоветуете? |
Посоветую почитать договор гарантии и страховки:), в договоре гарантии допустим написано- срок поставки запчасти не должен превышать 1 месяц! Если более- то вы вправе потребовать компенсацию в размере че-то там и сколько-то:)
AviatoR:
|
Если платит РОСНО, то и чинить можно там где указывает страховая. |
То есть можно ремонтироваться и в другом сервисе. Так?
Кто уже так делал, подскажите как это сказывается на гарантии?
moonelf
По моему tem так ремонтировался.
Я пришёл в страховую (Прогресс-Гарант), мне специалист отдела возмещения убытков предложил несколько вариантов возмещения: ремонт в нескольких сервисах (на выбор) или деньги. Скажу сразу, на те деньги, которые они могут дать, отремонтироваться в Автоленде нереально + могут выявиться скрытые дефекты, за которые надо будет снова брать деньги.
Автору темы мои извинения что вторгаюсь со своими фотками и текстом, но моя тема созвучна с Вашей.
В выходные хороший знакомый поучаствовал в краш-тесте Фокуса 2. Удар пришелся в заднюю часть. По иронии судьбы в зад ему прилетел Фокус 1 да еще и из Челябинска. Дело было в субботу на Щербакова напротив Аквапарка.
Кто ездит, тот знает - там после Самолетной есть светофор, над которым висит знак "Движение прямо", а сразу за светофором слева - выезд с парковки ТЦ Екатерининский и Аквапарка. Естественно, народ сплошь и рядом нарушает и поворачивает со Щербакова налево, тормозя поток и создавая помехи всем. На этом мой друг и попался. Впереди идущие резко затормозили, он тоже, а вот челябинец не успел
Пока они приходили в себя, виновник этого всего спокойно повернул и был таков.
Повреждения на первый взгляд - не критичны, но потом выяснилось - внутренности задней арки - 80% повреждены, бампер, дверь багажника, заднее крыло - замена, лонжерон тоже похоже повело. Машина не стоит на прямой, больше 60 км/ч ездить страшно. Сейчас на приколе стоит.
Страховая Уралсиб(Каско), машина кредитная. Калькуляцию обещали провести к 5 сентября. Ждем развития событий...
ЗЫ. Оценщик в Уралсибе настоятельно не рекомендовал ремонтироваться в АВТОЛЕНДЕ...
МюмЛА:
|
В страховой в момент приема оценочных документов заявили, что страховая компания сама вправе выбирать - выплатить тотал и забрать машину себе или выплалтить тотал за минусом целых частей и оставить в нашем распоряжении остатки машины... |
странно, в ихней книжке не сказано кто выбирает вариант. но сказано, что для первого варианта (остатки у них) надо снять с учета за свой счет и оформить договор с указанным ими комисионным магазином с перечисление средст от продажи страховой.
Чето ренессанс мне нравится все меньше и меньше
Со свои кадилом в чужой монастырь.. Извините если что. Но Ебург для меня 2-я родина, отец вырос тут, родственников - полгорода, часто бываю у Вас.
Маш... желаю тебе здоровья и починить свой FF и больше никогда такому не случиться с тобой.
Я первый у нас прикрепил рамки клуба (у тебя приобретенные). Рамки дилера - отдал сыну на 10-ку. На прошлой неделе - им (рамкам) совсем не повезло. И не только рамкам. Одного номера совсем не стало. Что стало с машиной -
тут все видно. Еще 2 трупа. Сын - жив... НО... Каско есть - получить полностью трудно. Если бы не помощь с форума - было бы совсем плохо. Выкрутимся.
Пристегивайтесь пожалуйста все.
МюмЛАСочувствую
..
Если двигатель сошел со своих подушек,скорее всего признают тотал...
А вот что не хочешь заморачиваться с продажей машинки,не торопись...
Выслушай сначала,что предложат страховщики...
Если "останки" оценят в 3000-5000 у.е,смело оставляй себе...
Ремонт ,по меркам Питера(и не у дилера ессно) встанет где-то в теже 3000-5000у.е(с этим,к сожалению, пришлось недавно познакомиться)..
Удачи!