Россияне
-=тУт=- обсуждают маршрутный компьютер
Престиж V55 подключается напрямую к колодке диагностического разъема, не требует больше никаких соединений, работает на американце с любым движком.
Подробнее про возможности читайте на оф сайте.
Актуален при одометре в милях да и вообще подарок хороший на новый год, стоит около 100$.
Maslik
3 December 2007
Бортовой маршрутный компьютер
ruslan_na_forde:
|
Ну и попутно, ток с престижем и без кто может померить?
Все что нужно - амперметр и 10 минут. Из последствий - придется обучить подъемники и подождать пока натроятся мозги. Методика - снять минусовую клему, подключить вольтметр в цепь клема - АКБ. Померить ток. Достать в центральном блоке под капотом предохранитель на диагностический разъем и запомнить снова показания. |
У меня за 2-3 дня простоя, акум сливается почти в ноль... Так как езжу постоянно- над проблемой не заморачивался. А то что виной всему может быть БК, даже и не задумывался.
Спасибо за озвученную идею ! +1
Завтра полезу мерять... о результатах отпишусь.
ruslan_na_forde
11 March 2010
GURON Я вот тоже пока ездил каждый день не парился, а когда через неделю аккум сдох до состояния замерзла банка пришлось задуматься.
Сейчас отключил его - так машина неделю стоит и с полпинка.
Хотя вполне возможно, что проблема только у меня.
Ну, вот. Померил... Терь чешу репу что делать.
Без предохранителя №48 потребление 37 мА, максимум (включена сигналка на охрану и все). А вот с предохранителем, т.е с БК "Престиж", 77мА.
Елы-палы.. аж
40 мА !!! Хтобымогподумать !
Есть идея плюс со штекера компа забрать (с разъема OBD) и воткнуть, к примеру, в замок зажигания. Правда это так.. с горяча.. Сча буду сидеть осмысливать..
vitjen
11 March 2010
GURON:
|
Ну, вот. Померил... Терь чешу репу что делать. Без предохранителя №48 потребление 37 мА, максимум (включена сигналка на охрану и все). А вот с предохранителем, т.е с БК "Престиж", 77мА. Елы-палы.. аж 40 мА !!! Хтобымогподумать ! Есть идея плюс со штекера компа забрать (с разъема OBD) и воткнуть, к примеру, в замок зажигания. Правда это так.. с горяча.. Сча буду сидеть осмысливать.. |
При таком потреблении (77mAh),нормальный аккумулятор ёмкостью 55 ампер/часов будет высаживаться в НОЛЬ через 29 дней( при тёплых погодных условиях).Даже если взять во внимание мороз, это дней этак 15!
Проблема не в БК!
Либо хана аккумулятору
Либо недозаряд аккумулятора
Может мало катаешься на длительные растояния,может злоупотребляешь светом,в общем вариантов много!
Не- акум уже какашка. А так как катаюсь почти как таксист- сильно не заморачиваюсь.
Ну тогда не надо забирать плюс со штекера и пересаживать его на замок зажигания!
ruslan_na_forde
12 March 2010
GURON нужно еще было померить потребление всей машины без сигналки - будет 10 мА.
А сигналка и престиж увеличивают потребление под 100мА. Если с сигналкой еще можно смириться (концевики, датчики), то зачем престижу стока тока я не понимаю.
vitjen следуя твоей логике, покус без престижа и сигналки должен 55 высадить за год
ruslan_na_forde:
|
vitjen следуя твоей логике, покус без престижа и сигналки должен 55 высадить за год |
Не, так еще-ж саморазрад есть..
А с замком зажигания чё-нить придумаю. На выходные планов нет- надо чем-то заняться
Кстати, у меня прошивка
11.0. В ней есть пренеприятный глюк- при активном маршруте, во время простоя автомобиля, продолжает считаться средняя скорость за маршрут. Интересно, в более поздних прошивках этот баг не пофиксили ? На сайте МелкоЛайна про это, правда, ничего не написано...
ruslan_na_forde
12 March 2010
GURON с чего ты взял, что это глюк?
ruslan_na_forde:
|
GURON нужно еще было померить потребление всей машины без сигналки - будет 10 мА. А сигналка и престиж увеличивают потребление под 100мА. Если с сигналкой еще можно смириться (концевики, датчики), то зачем престижу стока тока я не понимаю. vitjen следуя твоей логике, покус без престижа и сигналки должен 55 высадить за год |
Не за год,а за 7 месяцев! Это не моя логика, а простые формулы.
Народ, а что скажете по поводу этого БК
БК-56 ?
Вроде функции те же. Подключается тоже прямо к колодке и плюс в комплекте идет датчик внешней температуры. Да и дешевле. Какие мысли?
Мысли такие- главное что бы к Фокусу подошел, а то вон с Престижем как получилось: пришлось отдельную модификацию для Forda, разработчикам, делать.
rasputin
13 May 2010
Так это и есть отдельная модификация для Фокуса. Посмотри на сайте - номер почти соответствует количеству модификаций
А дизайн вроде ниче так
rasputinА, сорри- не доглядел ! Тогда прыыыкольнА !
Dimon2k5 бери, а то про баги Престижа уже все знают. Будем теперь БК-56 изучать
GURON
14 May 2010
Maslik
Почитал ветку, сравнил с Престижем.
Судя по отзывам- полное "шило". Престиж лучше в разы !
Орион так же про температуру врет как и Престиж
Дизайн у него похуже
Кнопки жесткие
Не может показывать одновременно более 2-х параметров (то что заявлено что до 7-ми - это гон. Эти 7 параметров тока на стоячем авто и через лупу увидишь)
С тарировкой бака еще хуже чем на Престиже (тарировка по 3-ём точкам)
Одометр врет
Невнятные присоски которые себя держать не могут, не говоря еще и о БК..
Это отличия от Престижа. На первый взгляд... может и не объективный, так как в живую Орион не щупал.
GURON
спасибо за мысль. сам как-нибудь прочитаю ветку и сравню.
Dimon2k5
17 May 2010
Народ, скажите, если покупать престиж у нас у umpel'a, то в комплект входит расширитель входов/сигналов для подключения внешних дополнительных устройств и аналоговый датчик внешней температуры с функцией калибровки показаний?
Да, и какого цвета корпус? Серый может быть?
Dimon2k5 позвоните umpelу, или посмотрите у него на сайте
http://www.antiradar.by , что есть в наличии.
Подскажите, подойдет ли Престиж на 1-й фокус, дизель. Уж очень хочется его поставить, так как родного нет.
stels-1, узнайте есть-ли он в наличии (контакты я дал выше), продавец не продаст вам без проверки на вашем авто, или читайте общую (Российскую) тему, ссылка в "шапке".
Вот и я стал счастливым обладателем Престиж v55-03. Купил неделю назад. Поехал к umpel'у, подключили, проверили, рассчитались и я уехал довольный домой.
Пока еще толком не поставил. Думаю на днях запитаюсь к ДУТ и все откалибрую. Хочу поставить на место стандартного БК.
Заметил кое-что по энергопотреблению БК:
1. без БК потребление
0,02 - 0,03 А (диод иммобилайзера моргает)
2. С включенным БК, но с выкл. зажиганием
0,12 А3. С подключенным, но не работающим БК
0,06 А 4. БК отключен от расширителя сигналов, последний подключен к диагн. разьему, зажигание ВКЛ -
0,05АПолучается рассширитель сигналов берет на себя основной расход тока в режиме ожидания (БК подключен, зажигание ВКЛ) вот так вот. Может реле какое придумать?
А я уже не заморачиваюсь. Хотел как то придумать что бы БК с расширителем от зажигания включался, но как-то забылось мое хотение..
ruslan_na_forde
4 June 2010
Dimon2k5:
|
2. С включенным БК, но с выкл. зажиганием 0,12 А |
- гы-гы. Привет в когорту еврофокусов, с которыми не дружит престиж. Кстати, на Игоря фокусе берет 0.4-0.6. Игорь а у тебя с расширителем сигналов или без?
Dimon2k5:
|
Получается рассширитель сигналов берет на себя основной расход тока в режиме ожидания (БК подключен, зажигание ВКЛ) вот так вот. Может реле какое придумать? |
- от обд разъема питание идет ЕМНИП по одному проводу. Соответсвенно разрезать провод от диагностического разъема до расширителя и поставить туда переключатель. Если хочется совсем айс - то реле и его бросить на зажигание.
Либо же, мы тупо неправильно подключаем расширитель сигналов.
Dimon2k5
4 June 2010
0,12 А - это с ВКЛюченным БК, но с выкл. зажиганием. Я иммею ввиду когда на нем отображается информация.
цитата: |
- от обд разъема питание идет ЕМНИП по одному проводу. Соответсвенно разрезать провод от диагностического разъема до расширителя и поставить туда переключатель. Если хочется совсем айс - то реле и его бросить на зажигание. |
так я и хочу сделать. а какого там цвета этот провод?
И еще.
stels-1, на фокусировке если будешь и если я буду), то можно попробовать подключить. у меня он еще окончательно не установлен.
ruslan_na_forde
и какой там пин? что-то не вкурю я...
ruslan_na_fordeцитата: |
Игорь а у тебя с расширителем сигналов или без? |
ХЕЗ, я ничего не расширял