Калибровка, прошивка

Всё о калибровке и прошивке
калибровки, прошивка

Jjon
30 May 2011

Калибровка, прошивка
98,2K
views
157
members
877
Redkot
19 May 2012

systemroot:

Redkot
Могу, звоните сделаем

Номер телефончика дайте. В личном не нашел.
jaan333
27 May 2012

Привет Всем. кто нибудь из нынешних владельцев ФФ2 делал прошивку своей машины. Какие результаты? А то зад***ла едешь спокойно в одном режиме , а она дергаться начинает - пока не перегазуешь. Заслонку мыл, ЕГР шкив убрал.
DUIM
27 May 2012

jaan333
Я делал результатом доволен, прошивка от 2.0 (типа от паулюса) ids 2.0 показывает правда шток ЕГР пришлось вернуть
вообще systemroot задай вопрос он в этом больше знает
systemroot
28 May 2012

jaan333
смотря какой мотор, если 1.8 есть смысл залить от 2л. прошивку. если любой другой смысла на стоке что либо делать нет.
Korleone
28 May 2012

systemroot:

если 1.8 есть смысл залить от 2л. прошивку

+много
у себя так делал, друзья так делали.
единственный минус при этом - если есть КК, то он малость глючить начинает
systemroot
28 May 2012

Korleone
все лечиться, и никаких глюков надо просто поменять значение главной пары
Korleone
28 May 2012

systemroot
т.е. из-за этого он не возобновлял поддержание скорости по кнопке RES если не нажат газ ?
systemroot
28 May 2012

Korleone
возможно что то не так сделали когда шили. есть только проблема с тем что глохнет с горки если пару не поправить.
dima1208
28 May 2012

D
dima1208:

systemroot
в моем две двухсторонние платы, много элеентов, микрух и т.д. В коробочке на usb кабеле адаптер реалтек, с ним проблема тоже, подключается раза с 100го даже без vcm, если подключается, то связь рвется постоянно, значок V с аккумулятором то зеленый то белый.

подскажи пожалуйста как смотреть прошивки оригинальные или нет?

жду второй комплект, китайцы выслали бесплатно. покупал на  алиекспресс, компания acartool. техподдержка у них работает, общаются, удаленно подключались к компу, смотрели че к чему. посмотри пожалуйста фотки плат - флай это или нет?

уважаемый systemroot, ответьте пожалуйста на этот пост, очень мучает вопрос...
Korleone
28 May 2012

systemroot:

возможно что то не так сделали когда шили

за это не могу сказать, но факт - что на трех разных фф2 после обновления с 1.8 на 2.0
одинаково начал глючить круиз - а именно если пробовать включить удержание скорости при движении, то круиз включался и тут же отключался, а если при этом нажать газ - то все нормально.
systemroot
28 May 2012

dima1208
Если видится как GNA600 правильные платы
KuzzЯ
29 May 2012

А возможно ли узнать скручивали пробег или нет?
systemroot
29 May 2012

KuzzЯ
только по косвенным признакам
KuzzЯ
29 May 2012

а что за признаки такие?
systemroot
29 May 2012

KuzzЯ
износ резинок подвески, узлов, руля, педалей
systemroot
5 June 2012

dima1208
77a вообще как то криво работала у меня. перешел сразу на 78 если обновили ПО BCM у дилера то поидее при начале сеанса должно быть предупреждение о несовместимости версии прошивки VCM.
обновись до 78 она более стабильно работает с новыми прошивками BCM
dima1208
5 June 2012

systemroot:

dima1208
77a вообще как то криво работала у меня. перешел сразу на 78 если обновили ПО BCM у дилера то поидее при начале сеанса должно быть предупреждение о несовместимости версии прошивки VCM.
обновись до 78 она более стабильно работает с новыми прошивками BCM

спасибо, попробую.
mr.Maksy
25 September 2012

aristov
Ну дак вы тему по ссылке прочтите хотя бы последние 2-3 страницы
aristov
25 September 2012

спасибо
sancheZ_avi
6 November 2012

а на 2.0 есть что нить? или нет смысла в этом?
systemroot
7 November 2012

sancheZ_avi
мое мнение чиповать атмосферник пустая трата денег
systemroot
7 November 2012

sancheZ_avi
сделать то можно вот только надо поянть что конкретно хочется пиши вличку подумаем
AviatoR
20 November 2012

-1

Любая коммерческая деятельность в данном топике запрещена.

Для этого существуют соответствующие разделы Форума - Куплю - продам
draxster
23 November 2012

-1

по чем прошивка магнитолы сони? что б русские тэги читала и тд. форд фокус рестайл

Ценовые вопросы, чтобы не нарушать Правила форума, задаем в Личку!
-Barin-
28 November 2012

Обращался вчера к Олегу (systemroot). Активировали пять опций и сбросили САN в целях приведения в чувство дросселя после чистки. Все прошло на высшем уровне,учень общительный и достаточно много знающий молодой человек,много интересного от него узнал. Спасибо большое ему,и Екатеринбургской ветке форума.
Ekb_Ewg
28 November 2012

B
-Barin-:

сбросили САN

Это что за процедура?
Artem...T
28 November 2012

B
-Barin-:

сбросили САN

Не CAN, а KAM сбросили
-Barin-
28 November 2012

Artem...T
Хорошо,пусть будет КАМ В общем после чистки дросселя машина стала себя вести неадекватно,пр запуске,неважно холодном или горячем обороты двигателя стали подпрыгивать до 2-2,5 тыс/мин,а затем резко падать до 1200об/мин,во время движения при переключении с первой на вторую обороты стали зависать в районе 2,5-3тыс/мин. Думал все встанет на места со временем и пробегом,но увы,проехал 2тыс.км,а улучшения наступили только в случае подвисания но и то незначительно. Я так понимаю в КАМ сохранилась адаптация к грязному состоянию. Вот вчера мы все это дело сбросили,после процедуры машинка еще немного почудила,а потом я добрался домой по пробкам,и сегодня двигатель работает уже гораздо лучше. Обороты не зависают,при запуске все ОК. еще рекомендую замену штатной конфигурации магнитолы. Конечно дело вкуса,но мне очень понравилось. тем более что Олег перед выполнением этой операции дает послущать и сравнить как поет магнитофон в штате,и как будет петь после изменения.
Artem...T
28 November 2012

-Barin-
На счет КАМ правильно объяснили, то есть в блоке управления, сохраняются значения и адаптации с датчиков и исполнительных механизмов с обратной связью. При сбросе КАМ, все это затирается и при работающем двигатели эти значения и адаптация записываются снова.
Особенно Кам важен для двигателя 1,6 VCT.
На счет русификации магнитол SONY, кому нужно, обращайтесь, сделаем все в лучшем виде.
А Олег молодчик.
AviatoR
16 June 2014

Вот и я прошился. Впечатления положительные.

Посмотрим в дальнейшем на расход.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up