Заказал сегодня Ford Focus Ghia (series 35) 4D 2.0L/145 АТ.
Moondust Silver, Двухзонный климат-контроль, Система стабилизации курсовой устойчивости (IVD/ESP), Автоматическое включение головного освещения, Би-ксеноновые фары с омывателями фар, Радио Пакет 6, Напольная сетка багажного отделения, Розетка 230 V в задней части центральной консоли, Краска "Металлик", Круиз-контроль...Не стал заказывать штатную сигнализацию, в ней нет датчика удара, буду ставить в салоне, резиновые коврике тоже в салоне и диски также в салоне (не могу определиться 16 или 17), либо где-нибудь еще...Очень хочется Ваших комментариев, хочется объективной критики...Спасибо!!!)
P.S. Попросил поставку в мае, очередь была на апрель...
Дилер - Форд Измайлово, предоплата 30000 рублей...
Серш
2 December 2007
Дата рождения май 2008 г.
din107:
|
сегодня у меня юбилей) ровно 11 месяцев ждунства) До сборки осталось 11 дней есичо Major18. хэтч 2.0АТ. |
Поздравляю!!! У меня 16 Апреля было 11 месяце , а до сборки еще 3 недели!
Ждать просто задолбался.
ДядяСаша_Непьющий:
|
менеджер не говорит висту. или тут другая проблема? висту то вроде присвоить то уже должны. и второи вопрос менеджер сказал что доставка 2-3 недели. дествительно так долго машину привезти в Москву? |
Манагер врет !!! Висту они знают за 1.5 месяцадо сборки. Можетему просто лень смотреть в компе!!!
А по поводу 2-3 недели ,он прав потому что , сборка у нас агрегатная , а следовательно таможенная очистка ,а уже затем поставка дилеру автовозами ,что тоже небыстро!!!
сегодня звонил менеджер,предварительная дата сборки 27.05.08. Салон Аларм-Моторс Нева С.-Петербург, заказывал 28.02.08 , седан 1.8 TDCI, Гия...
В ветке отслеживание апрель у человека пр-во 23,04,в салоне 25,04-2 дня!
ДядяСаша_Непьющий:
|
извиняюсь заранее
позвонил мне менеджер и сказал что предварительная дата сборки 5 мая (3 дв 1.6 100л комфорт) я обрадовался, спросил номер висту , он вроде как чтото там посмотрел и сказал что ее еще не дали,
в чом тут дело? менеджер не говорит висту. или тут другая проблема? висту то вроде присвоить то уже должны.
и второи вопрос менеджер сказал что доставка 2-3 недели. дествительно так долго машину привезти в Москву? |
Как мне объяснил один из руководящих работников одного из Форд Центров- код VISTA является служебной информацией, и её не рекомендуют сообщать покупателю...
Вопрос:
Через какое время после оформления заказа можно узнать код VISTA?
Ответ:
Уважаемый ...,
код VISTA присваивается непосредственно при подаче дилером заявки в эту систему (т.е. на следующий день после подписания контракта).
Однако, скорее всего, Вас интересует VIN-код автомобиля - он становится известен за 7-8 недель до запланированного начала сборки автомобиля.
yustas217
Присвоев VIN, машину начинают собирать, на что уходит 7-12 дней, потом проверка качества и транспортировка в автосалон!!! Про 7-8 недель это бред!!!
ДядяСаша_Непьющий
26 April 2008
Александр74 yustas217 благодарю
*Shaman*:
|
yustas217 Присвоев VIN, машину начинают собирать, на что уходит 7-12 дней, потом проверка качества и транспортировка в автосалон!!! Про 7-8 недель это БРЕД!!! |
Ну, с бредом Вы явно погорячились... Я привел письменный ответ официального дилера. А Вы имеете какое-то отношение к ФМК?...
У меня в Мажоре-47 заказ.. машинку выбрал из того, что у них было.. но максимально похожую на то, что я хотел заказывать сам. Дату сборки и доставки манагер мне показал сам на своём мониторе при внесении залога. Сборка - 15 мая, доставка -31. Потом я позвонил и узнал висту, практически без препятствий. А сегодня позвонил узнать VIN. Так вот мне мой манагер говорит, что VIN появится только в день сборки. Типа ждите, у нас никакой информации нет. По горячей линии официального Форда вообще говорят, что они понятия не имеют, когда присваивается VIN. Мы, говорят, с заводом не контактируем напрямую. Есть претензия - присылайте факс. А нет претензий - звоните дилеру.
В переписке на сайте Мажора вообще нашёл чей-то вопрос про вин и ответ, что дилеры не имеют права сообщать вин заказчикам. В общем каждый манагер врёт в меру своих способностей. При этом коллега по ожиданию X-Files, у которого тоже вагон и тоже дата сборки 15 мая уже свой VIN знает.
Кто-нить может сказать чётко, без слухов и домыслов... когда присваивают ВИН?? Или это никому неведомо?
Заказал Focus в ноябре 2007 года (2.0 AT). В марте продал свой автомобиль, потому как по заверению менеджера, именно в марте должна была придти машина. Потом производство перенесли на апрель, затем на май, теперь на июнь (по утверждению менеджера из-за коробок автоматов). И все эти месяцы приходиться обходиться без автомобиля, хотя раньше каждый день половину Питера объезжал. Надо было поступить как мои знакомые, которые заказали японку трёшку и получили её через 2-3 месяца (как и обещали в салоне). Как же мне надоели эти проблемы у ФМК. То с кучкой рабочих (которые устроили забастовку) не могут “справиться”, то стали устанавливать “барабаны” на автомобиль 21 века, то теперь проблемы с коробками автоматами. Такое ощущение, что ФМК это ни современная высокотехнологическая компания, а какая-то “шарашкина” контора. Чувствую Focus мне преподнесет еще много “фокусов”.
заказал 14 июля в MAJOR 47, обещают сборку в мае, 2.0 AT Ghia .
Почитал форум, походу еще долго жадать буду... (Менеджер сказал что у него появлилось что дата сборки май, а какое число не известно, возможно гонит
)
Какие щас задержки в производстве машинок с АТ ?
У меня в Мажоре-47 заказ.. машинку выбрал из того, что у них было.. но максимально похожую на то, что я хотел заказывать сам. Дату сборки и доставки манагер мне показал сам на своём мониторе при внесении залога. Сборка - 15 мая, доставка -31. Потом я позвонил и узнал висту, практически без препятствий. А сегодня позвонил узнать VIN. Так вот мне мой манагер говорит, что VIN появится только в день сборки. Типа ждите, у нас никакой информации нет. По горячей линии официального Форда вообще говорят, что они понятия не имеют, когда присваивается VIN. Мы, говорят, с заводом не контактируем напрямую. Есть претензия - присылайте факс. А нет претензий - звоните дилеру.
В переписке на сайте Мажора вообще нашёл чей-то вопрос про вин и ответ, что дилеры не имеют права сообщать вин заказчикам. В общем каждый манагер врёт в меру своих способностей. При этом коллега по ожиданию X-Files, у которого тоже вагон и тоже дата сборки 15 мая уже свой VIN знает.
Кто-нить может сказать чётко, без слухов и домыслов... когда присваивают ВИН?? Или это никому неведомо? Я выбрал себе машину так же в Мажоре, из того что было, мне VIN сообщили сразу, в договоре поставки, и машина пришла раньше времени.
Я тоже заказал машину в Мажоре из того что было, VIN сообщили сразу, в договоре поставки. Машина пришла раньше времени.
Дали Вин на 3Д - 8С62800. Ктонибудь может сказать точную дату сборки? Просто по моим подсчетам гдето в периоде от 10 до 16 мая. Но когда именно? Работает ли завод 1 и 9 мая? в общем если кто обладает инфой буду рад узнать точную дату. Больше склоняюсь к 16-му тк все трехдверки записаны на 16-17, но судя по подсчетам вин мой идет раньше 16-го.
RomaUZ
В ветке отслеживания заказво есть строчка
yarzabei Заказ 30.01.08, ФМК Ярославль, 4D, Ghia, 1.8/125МТ, Panther Black, VISTA D9786, VIN 8G62276, сборка 09.04.08
рачитываетй исходя из 300 машин в день - 11-12 мая
IRET
Все не так просто как вы думаете =)) все строчки я там подробно изучил и нашел вот такую
Aleksk Заказ 19.02.08, Рольф-Карлайн (Санкт-Петербург), WA,GHIA, 1.6/115MT, PANTHER BLACK, VISTA B9547, VIN 8C62489, сборка 15.05.08
с предыдущей она не вяжется соооовсем.
Тогда возникает вопрос. Кто знает ?
Когда присвоили вины. они уже точно определяют дату и очередность сборки?
Их по идее выдают с учетом кузова, комплектации и очереди на конвеере.
Завод может делать вины не по порядку?
вины идут по порядку 100%. просто кто-то из камрадов брешит =)) точнее брешит его манагер ))
RomaUZВагоны собирают,как и 3хдверки, по определенным дням.Так что строго по очередности винов в вашем случае нельзя судить.
ZENITka:
|
RomaUZ Вагоны собирают,как и 3хдверки, по определенным дням.Так что строго по очередности винов в вашем случае нельзя судить. |
Зенитка, откуда информация про определённые дни? Или опять слухи и домыслы?
Белкин
не слухи и не домыслы..посмотрите внимательно ветки отслеживания заказов февраль-март и апрель-май-июнь.
ZENITka
то что их собирают по определенным дням это так, но номера двигателей все равно идут по порядку!
RomaUZЭто лучше у Kirka спросить.Он в этом больше разбирается
Уважаемые, вы о чём говорите? Я машину ждал 2 недели. Сейчас забираю из салона. Почитав форум, мне кажется, что это просто ажиотаж вокруг машин (Пахнет истерией). Нет никаких проблем с машинами.
alex1173:
|
Уважаемые, вы о чём говорите? Я машину ждал 2 недели. Сейчас забираю из салона. Почитав форум, мне кажется, что это просто ажиотаж вокруг машин (Пахнет истерией). Нет никаких проблем с машинами. |
Я думаю что доля правды в Ваших словах есть, но я жду уже 11 месяцев .
Между тем если хорошо поговорить с руководителем отдела продаж ,то время ожидания от момента заказа до получения составит максимум 3 месяца!!!
У них всегда есть резервные квоты для особо нетерпеливых и скандальных (так произошло со мной , когда я задолбал их претензиями по поводу ЗДТ . Меня просто пригласил руководитель отдела продаж и сообщил : -"ЗДТ будут только на 2.0 л или универсалах. Я могу Вам предложить перезаказать машину в любой , устраивающей Вас комплектации." Я так и поступил . Общались мы в начале Марта ,а машина будет собираться 10 Мая. Вот-так!
RomaUZВИНы собирают не совсем по порядку
скачки до 1000 могут быть
и именно из-за того, что на сварку кузова ставят одного типа - смена трехдверок, смена седанов, и т. д., не успел номер в предыдущую смену - поедет в следующую, которая для 3D или вагонов может быть и через неделю-две.
Инфа от людей с завода, они ее неоднократно подтверждали
alex1173:
|
Уважаемые, вы о чём говорите? Я машину ждал 2 недели. Сейчас забираю из салона. Почитав форум, мне кажется, что это просто ажиотаж вокруг машин (Пахнет истерией). Нет никаких проблем с машинами.
|
Ага, совсем нету
. Заказал машину 12.06.07 в М-18. Предварительная дата сборки переносилась много раз и уже назначена на 25.05.08. Не дождавшись уже 2 месяца ежу на новой машине, но все же интересно когда соберут FF2. Со слов менегеров (кстати, кто не знает, самых честных людей в мире) перенос сборки вызван: отсутствием 2л. моторов, автоматов, ЗДТ, новых ксеноновых фар, бежевой кожи, краски вижн и т.д.
Так что никаких проблем с машинами, так, мутят ждуны от безделья.
RomaUZ:
|
IRET Все не так просто как вы думаете =)) все строчки я там подробно изучил и нашел вот такую Aleksk Заказ 19.02.08, Рольф-Карлайн (Санкт-Петербург), WA,GHIA, 1.6/115MT, PANTHER BLACK, VISTA B9547, VIN 8C62489, сборка 15.05.08 с предыдущей она не вяжется соооовсем. |
Вяжется, вяжется, и комрад, то есть я, совсем не брешет. Общему собранию
аналитиков даю дополнительную информацию,т.к. это моя машина. Машина
корпоративная, и ее вообще обещали поставить в салон максимум в начале
апреля, а получается конец мая. Я правда не знаю, влияет ли ее корпоративность
на сроки, но нас уверяли, что влияет. Машины в этом месте берем не первый
раз, отношения очень хорошие, информация всегда была достоверной.
Заказал 5d 1,8 ручка Ghia Special Edition из Испании
IVD, двухзоналка, сетка, Tango, электроподогревы...
Блеск)))
В Рольф Карлайн
В Июле привезти обещают
570600
Все обсмотрел, ну нет альтернативы Фокусу. Нету!!!
кхм ...
IRET:
|
RomaUZ В ветке отслеживания заказво есть строчка yarzabei Заказ 30.01.08, ФМК Ярославль, 4D, Ghia, 1.8/125МТ, Panther Black, VISTA D9786, VIN 8G62276, сборка 09.04.08 рачитываетй исходя из 300 машин в день - 11-12 мая |
RomaUZ:
|
IRET Все не так просто как вы думаете =)) все строчки я там подробно изучил и нашел вот такую Aleksk Заказ 19.02.08, Рольф-Карлайн (Санкт-Петербург), WA,GHIA, 1.6/115MT, PANTHER BLACK, VISTA B9547, VIN 8C62489, сборка 15.05.08 с предыдущей она не вяжется соооовсем. |
8С62800 будет рождена 15-16-17
мая
только что звонил мой менеджер из РХ. сказал что пришло письмо из ФМК о том что автоматы переносятся на ноябрь месяц предварительно. вот так вот. заказал 31 октября и за год ничего. вообщем заказываю С-мах 2.0АТ.
Б Р О Д Я Г А
Сочувствую.
С-Мах - совсем другая машина. домашний микроавтобус. Для передвижений по городу как то не очень. А за переплату до Мах-са можно и с монагером договорится. Подойти к нему в неформальной обстановке, предложить н-ное вознагрождение. Пусть кого нибудь другого подвинет.
1 person online