Maxx72Пожалуйста напиши какой логикой ты руководствовался и вывел из моих написаний следующее
цитата: |
Т.е. интеллектуальные способности возрастают с покупкой одной из этих машин ? |
Всё бывает, и примитивное создание, сегодня ездившее на наблатыканной копейке, завтра сядет на Мерина. И ездить на нём он будет так же - "Се...сь все в панике, тут Я еду".
Я же знаю людей уже состоявшихся - которые в большинстве своем и приобретают данные автомобили, и для них понятие дешевых понтов, описанных выше, чуждо. Им некому что либо доказывать. "Дешевый понт (автомоб.) - незначительное изменение внешнего вида автомобиля или его поведения на дороге, специально используемые для привлечения внимания, не имеющие эстетической или моральной стороны, не влияющие на технические характеристики автомобиля" Это для себя вывел. Если кто что добавит или исправит - буду рад помощи.
Дешёвый ксенон на Премиум-авто ??? Сам то видел такое - как правило он идет в базе: уж какой есть.
Врубить музыку погромче в машине ночью под окнами, с пивасиком, включить дальний, ПТФ и аварийку, поорать да намусорить: что это водилы Джипов и Лексусов делают?! Вот и складывается впечаление Об отношении к окружающим у любителей дешевых понтов.
Я не обобщаю, и не считаю водителей премиум авто ангелами. Пока что частенько наблюдаю картину, что правила нарушают и они.
А на шум от глушака во дворе ночью, думаю, внимание обращу не только я. Когда от него срабатывает сигналка чья-то - тем более.
Речь не идёт о сумерках. И о движении на трассе тоже не идет!!! Это всё ЗАКОННО и логично !
Мотоциклисты законно включают свет, а мы ???
Из правил:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
-в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
-в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
-вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
-на мотоциклах и мопедах;
-при движении в организованной транспортной колонне;
-на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
-при организованной перевозке групп детей; (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
-при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
-при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
-при движении вне населенных пунктов. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767).
Свет включают из-за относительно небольших габаритов мотоциклов, которых и заметить сложнее на фоне пейзажа в зеркале например. Что автомобиль заметить так же сложно в городе ?
Если правила написаны чтобы их нарушать изначально, а мы этому потворствуем, начиная с такой мелочи как Свет Фар, так зачем вообще они.
Нарушать правила и законы тогда
законно можно позволить всем - просто потому что им нравится, и ГАИшнику тормозящему нас, и рабочему на заводе Форд, собирающему автомобиль не по технологии: постоянно делая скидку себе, привыкните делать её и другим. И ругаться станем меньше, будет гармония, о...енная!
Мне же интересно для чего днём некоторые включают Ближний с ПТФ. Мотив поступка. Не просто ближний, а ближий свет и противотуманные фары!
Статитику я знаю - это не только в Дании так! Тогда потому что в Дании принят закон, а у нас - нет, давайте включать ближний, а ещё лучше, уж чтобы слепой прозрел - и ПТФ ! Ведь статистика !
А на сколько бы меньше было ДТП если бы в городе скоростной режим соблюдали, останавливались пред пешеходными и не вылетали на жёлтый, за сотую долю до красного. Включенный Ближний - это последний инструмент спасти жизнь, здоровье или имущество в эксремальной ситуации. А стоит ли до того доводить ?
По раздражению.
Меня на дороге мало что раздражает. И дебилойд с вышеперечисленными дешевыми понтами стоящий в пробке рядом, и тот, который поднапрягся чтобы выжать последние 140 км/ч из своего табурета на трассе чтобы обойти меня и почувствовать самоудовлетворение: "Вот я какой красавчик, Фокуса сделал". Да я с удовольствием вообще встану и пропущу - три Д (Дай Дорогу Дураку). Езжай, мне спокойней будет что передо мной не псих, который возможно в следующую секунду сделает свой прощальный финт - А ля, круто я всех нае...л ! Я уже не в том возрасте, чтобы меня спровацировал дурак с опилками в башке, загоняться с ним, например.
Был летом в Волжском - город через Волгу от Волгограда. Ехали по плотине в Волгоград. 4 полосы: 2 в одну, 2 в другую, между - 2-ая сплошная. Спереди стоит БМВ, 5-ка, новый с иголочки, с заказными номерами, перед ним - Мерс С. Мерин находит момент когда нет встречных и пересекает 2-ую сплошную и устремляется вперед. БМВ в заминке... Решился - поехал за ним. Доезжаем до пологого поворота - там этот БМВ в лоб въехал в 10-ку и 12-ку - не успел свернуть на свою полосу, да там и не пускал никто. Ближний ни у кого не горел - если бы он горел, пусть даже у всех, по Вашему, аварии можно было бы избежать ? Если дурак выехал на встречку... Возможно что он с фарами и дальше попрёт: "Вы Чё меня не видите, в натуре? А ну все с дороги
.....! "
x3mХорошо, днём ярко светит солнце.
1 вариант - тебе в глаза, т.е. в лоб твоей машины, а встречке получается в спину. Он что не увидит едущую впереди машину в лоб которой светит солнце ?
2 вариант - в лоб встречному транспорту, тебе в спину. Что водитель встречки увидит сначала свет фар, а потом его ослепит солнце и создаст условия недостаточной видимости ?
Мне просто не понятно, как солнце создает условия недостаточной видимости днём в городе.
Alexx72Приятно осозновать что один человек сознался что он испытывает
цитата: |
Согласен,что часть некой "гордости" также присутствует, когда ты просто выделяешься в потоке,особенно стоя рядом с а/м ценой на порядок выше, но с галогеном. |
Жаль сидящие в соседней машине не испытывают зависти к твоему автомобилю

Своё мнение я высказал. Влиять на чужое - не моё дело, оставайтесь при своём. Я останусь при своем.
Статистика - при включенном ближнем аварий меньше. Так что чем больше света включишь, тем аварий ещё меньше станет.
Давайте добавим к ближнему и ПТФ каждый по проблесковому маячку