Здравствуйте все !
Вот решил заменить свою жучку + вольво 850 на Форд Фокус
Остановился на автомате, т.к. жена будет тоже ездить ( из 2х старых машин
делаем одну новую ))) - поэтому и выбор автомата.
В инете информации о сием чуде обычно в статьях рассматривается фокус с 1.6 двигателем, об автомате ни слова..
В салоне диллеры форда говорят что автомат у фокусов дурной - время отклика около 2х секунд и работает очень вяло и настойчиво впаривают механику
С друго стороны нашел сатью где говорят что в городских условиях отключение режима овердрайв позволяет убрать вялость набора скорости и заторможенность
Может владельцы Фокусов с автоматом расскажут поподробнее ???
господа, а никто 16-клапанник 98 бензином не кормит?
MikeLOUD:
|
господа, а никто 16-клапанник 98 бензином не кормит? |
хехе, я даже 95 некормлю, не положено по мануалу. Кстати, по поводу 98 написано там же - будете лить - будете общаться с механиком по поводу ремонта двигателя.
MikeLOUD
8 March 2011
l2vУ меня русфокус и в мануале написано:
цитата: |
неэтилированный бензин (октановое число не меньше 95). |
А на крышке бензобака изнутри написано:
95+Посему и озадачился данным вопросом.
да, на русфокусах надо 95 лить. Не думаю, что 98 полезней будет. теоретически можно конечно, но я бы не стал экспериментировать. Феррари все равно не получится.
Меня волнует не "феррари", а расход и качество топлива

В 95-ом у меня сомнения. Резвости и так хватает

По мануалу как бы 98 можно, но хотелось бы услышать мнение тех, кто испробовал на практике.
MikeLOUD
Два раза заправлялся, то есть порядка недели ездил. Либо 98 такой, но мне показалось что авто хуже стал ехать. Пробовал и на 95 простом и экто-разницы не заметил с 92.
MikeLOUD:
|
Меня волнует не "феррари", а расход и качество топлива В 95-ом у меня сомнения. Резвости и так хватает По мануалу как бы 98 можно, но хотелось бы услышать мнение тех, кто испробовал на практике. |
есть мнение что у нас в Воронеже 95 бензина нет. А есть 92 с говеными присадками. Многие ездят на 92, хотя по мануалу нужен 95. Но есть и те кто ездит на 95. Что там, что там вроде разницы особой нет. Дело религии. Я на вашем месте лил бы 95 на проверенных заправках.
Vovan_mail
l2v
спасибо за ответы)
MikeLOUD
Да не за что. Походу сейчас бензин желает быть лучше. И впаливать деньги в 95 нет целесообразности, Как то раз хотел тут опять залить 95, парни с заправки сказали лей 92, тебе не надо этот 95)))
да я с 95-го хотел именно и соскочить, но на 92-ом мой папелац тупит.
MikeLOUD
А ты попробуй недельку покататься. Чтобы выпалить весь бензин, и мозги подстроились. Плюс не на каждой заправке 92 есть зер гуд. Я тоже иногда как ливну на какой нить заправке, так и не едет-сволочь.
Бензин бензину рознь. В прошлом году залил 95 в Брянской области, так машина совсем ехать перестала, разгона нет, тупит. А потом в Калужской заправился на ТНК, было такое чувство, что у машины крылья выросли.
Согласен с val60 . Я тарюсь 92-м на РосНефти и раз в два месяца подливаю 92-ой экто на Лук Ойле.
Господа, ну давайте тему не переводить в разговор о качестве бензина, об этом говорено-переговорено

Мануал говорит про использование бензина с октановым числом 95 и выше в 2х литровых русфокусах. Собственно интересует подтверждение использования 98 бенза и +- этого
вечер добрый. парни подскажите номерочки рорлика натяжителя ремня ГРМ, ролика натяжителя приводного ремня, паразитного ролика приводного ремня и прокладки клапанной крышки. Двигло Split port, 2 литра америкос. во владимире х... что найдеш
l2v
10 March 2011
Satay13:
|
во владимире х... что найдеш |
Телефоны
(4922) 37-24-07, 47-07-24
типа Экзист, найдется все)))
посмотрел на экзисте, предлагают аналоги, америкосы хитрые, подойдет ли
Satay13:
|
посмотрел на экзисте, предлагают аналоги, америкосы хитрые, подойдет ли |
есть и оригиналы, обычно дороже в разы. А насчет подойдет/не подойдет можно в форуме пошукать. Вот например по поводу шрусов темка была, народ неоригинал по 1500 ставил. А оригинал от 10 до 30 и причем вся полуось в сборе. Экономия на лицо)))
Vovan_mail
добрый вечер.купил мотор зетек.есть пару вопросов.на заслонке стоит 2 тросика.один на педаль газа.а второй на неизвестный мне блок.обязателен ли он?если можно оставте номер своего телефона.есть много вопросов.заранее спасибо.
batman991а второй на круиз контроль. Давай так Я сейчас в питере, завтра повезу жену с дочуркой домой в смоленск, в среду обратно в Питер. Ищи меня в Маил агенте по Vovan_mail@mail.ru А то у меня Мегафон дуратский и с меня тоже лупит в роуменге мама не горюй пока поговорим потом придется форда Мегафону за разговоры отдать)))
Vovan_mail
26 April 2011
batman991
у родственика ета сдохла инет провайдер))) еле мозгами шевелит)))
у меня 2л автомат,да конечно коробочка туповата,но когда надо быстро перестроиться просто газку побольше и приотпускайте и все ок ,но у кого есть еще такая хрень давишь педаль обороты растут а не ежет пару сек а потом впуливает(((
ff1se:
|
у меня 2л автомат,да конечно коробочка туповата,но когда надо быстро перестроиться просто газку побольше и приотпускайте и все ок ,но у кого есть еще такая хрень давишь педаль обороты растут а не ежет пару сек а потом впуливает((( |
да, у меня так бывает. Есть у меня подозрение, что это коробка уже "заканчивается". Ездил на новом Фокусе, там такого нет. Если растут обороты, растет и скорость.
Хотел спросить у вас "про АКПП".. на светофоре постоянно включаю нейтральную скорость без нажатия педали тормоза, потом когда зеленый просто перевожу в положение D, не навредит ли так коробки ???
Lex_20
Навредит, автомат на то и автомат, включил драйв и поехал
Lex_20:
|
Хотел спросить у вас "про АКПП".. на светофоре постоянно включаю нейтральную скорость без нажатия педали тормоза, потом когда зеленый просто перевожу в положение D, не навредит ли так коробки ??? |
переключения N-D лучше через тормоз. на нейтраль не надо скидывать на светофоре. Это лишние переключения коробки, которые ни к чему.
Всё меня устраивает в автомате 2.0 кроме расхода бензина по городу 15 л с лишнем естественно с пробками. Но что делать за удовольствие надо платить. Пробег 5000 км.
DIMAN5555
29 April 2011
А ещё поставил себе джетер с кнопкой отключения, иногда включаю побаловаться, машина пулей становиться.