Обсудим радар-деткторы и все что с ними связано. А так же альтернативы им в виде радиостанций.
Скрытый текстВчера искал инфу про радар-детекторы в миру антирадары...понял одно девайс уходит в прошлое...
http://www.e1.ru/talk/forum/list.php?f=126 народ постепенно переходит на радиостанции в машину. Преимущества: живое общение, обстановка на дороге, есть возможность попросить о помощи и т.п. Техника не стоит на месте и через некоторое время на вооружении у ГИБДД появятся новые девайсы которые невозможно будет отфиксировать, а моргание фарами и живое общение никто не отменит...Предлагаю развить тему кому интересно...
x
mexx
25 November 2007
Радар-детекторы, видеорегистраторы и пр.
На некоторые модели подходит специальный крепеж на козырек!
Я сейчас себе взял радар-детектор Вистлер 559ST с GPS, хватает его с головой. Стрелку уверенный прием на расстоянии 1 км. Езжу с ним все лето, не одного письма счастья не получил.
Antik
9 October 2014
Zomer
Дак у вас в Москвах почти все камеры стационарные, а у нас в основном с руки стреляют. А стационарные мы итак знаем. Скоро сертифицируют измерение скорости по видеозаписи и ни один радар-детектор не спасёт.
Magvay74
10 October 2014
Antik:
|
Скоро сертифицируют измерение скорости по видеозаписи и ни один радар-детектор не спасёт. |
Почему, такие камеры станут стационарными
и их даже навигатор будет находить.
Magvay74
По городу то ладно. На трассе более критично, когда камера в машине стоит.
Я последнее время даже без радар-детектора катаюсь. Просто не больше 110 еду.
paravoz
10 October 2014mobile
ваще никогда не пользовался этой всей лабудой. ноль штрафов за превышение скорости за последние 10 лет.
цитата: |
ноль штрафов за превышение скорости за последние 10 лет |
На дальняк съезди. Только не на шниве.
paravoz
10 October 2014mobile
kpa
ездил и не на шниве. все равно нету. гаишников видел. я быстрее 100 не езжу в принципе. даже на автомагистрале только 110, хотя безнаказанно можно 130. как-то так.
paravoz
Я в принципе тоже давно за скорость не получал. Последний раз это было "письмо щасья" из Волгограда в 2011 или 2010г, когда я там случайно разогнался до 82кмч. В этом году там дороги настолько разбомблены (видимо, немцы опять наступали), что на такой скорости можно разбиться насмерть. Причем построили в одном месте что-то типа туннеля, когда средние полосы проспекта уходят под перекрестком под землю. На эти деньги ИМХО можно было все дороги в городе починить.
Denver_Man
17 October 2014
-1
Zomer
Вистлер хороший радар детектор, сам пользуюсь вистлером только модель попроще, никаких вопросов нет
кто скажет на что будут срабатывать камеры которыми сейчас обвешивают главные перекрестки? к примеру воровского-доватора или российская-труда...
mexx
Ничто их не поймает. Они не измеряют скорость. Ну или сейчас есть детекторы с гпс, но надо чтоб кто-то эти камеры внес в прошивку.
я про другое, на что они стоят? не пешиков? полосу? светофор?
mexx
Движение по полосам, стоп-линия и красный свет.
paravoz:
|
mexx Движение по полосам, стоп-линия и красный свет. |
пешиков, судя по всему, тоже регистрирует
включили камеры на доватора-воровского, радар заорал дурниной и надпись "лазер" как стрелка прям...теперь ждем письма счастья?
sapfear:
|
пешиков, судя по всему, тоже регистрирует |
По отпечаткам подошвы вычисляют адрес куда письма слать?
предлагаю каждому пешику носить плакат с ИНН в руках
mexx
23 February 2015
1
купил себе любимому радардетектор Супра с gps очень бюджетно получилось, рад как слон. есть возможность делать свою базу точек камер которые не определяются, сделать отсечку по реакции в зависимости от скорости поэтому нет ложных срабатываний. Рекомендую
Magistr
25 February 2015mobile
Обновил базу GPS-точек радар-детектора через USB-загрузчик, т.е. не подключая к компьютеру.
База от 24.02.2015.
Теперь показывает "многокамерные" перекрёстки (камеры, которые только с февраля работают) - пишет "Светофор", метры до светофора, лимит скорости и голосом просит соблюдать скорость (примерно за километр до светофора).
Ну как тут не соблюдать
ТитоН
Ты лучше скажи срабатывает ли на Бинары.
На трассе сейчас в основном с ними стоят и sho-me не отличались способностью к их обнаружению.
Magistr
25 February 2015mobile
Antik
Честно не знаю что такое Бинары.
На трассе пока не был.
Фокус такого GPS-детектора ещё в том, что "многокамерный" "светофор" определяет за километр.
Т.е. проезжаешь перекрёсток на котором нет камер, а он уже грит "снижайте скорость" (а едешь к примеру 65 км/ч). А до перекрёстка с камерами ещё далеко.
Наверно можно настройки изменить.
цитата (ТитоН) |
Фокус такого GPS-детектора ещё в том, что "многокамерный" "светофор" определяет за километр. Т.е. проезжаешь перекрёсток на котором нет камер, а он уже грит "снижайте скорость" (а едешь к примеру 65 км/ч). А до перекрёстка с камерами ещё далеко. Наверно можно настройки изменить. |
Дак расположение этих камер итак все знают. Ну и больше 80 под ними не летай.
цитата: |
Честно не знаю что такое Бинары. На трассе пока не был. |
Magistr
25 February 2015mobile
AntikКак так все знают? Я не знаю.
Сейчас на дорогу некогда смотреть, только камеры высматривают... Ведущий Топгира так говорил.
А 80 км/ч на перекрёстке нереально. Обычно стоишь на красный на перекрёстке
ТитоН
Списки общедоступны. У нас не Москва чтобы не запомнить расположение камер.
Magistr
26 February 2015mobile
Со списком что ли теперь ездить?
А в прошлом году пол России проехал... Предлагаешь память потренировать?
цитата (ТитоН) |
Со списком что ли теперь ездить?
А в прошлом году пол России проехал... Предлагаешь память потренировать? |
Нет, предлагаю покупать проверенные вещи, которые будут решать задачу в комплексе. А то под стационарными камерами притормозишь, зато каждый гаишник с руки тебя подстрелит. На трассе уже с Визирами не стоят, а Бинары не все видят. Например, sho-me 685 молчит в тряпочку.
Magistr
26 February 2015mobile
AntikУ меня и был последний штраф лет 5 назад - "с руки"... и антирадар пикал
Ну так скажи - какая вещь проверенная?
Я вот продал проверенную вещь Вистлер, которому было 13 лет. Только он спутники не ловил.
Шоуми900 пикает точно в тех же местах, где и Вистлер. Имею ввиду радарную часть.