Реснички на фары

Уважаемые одноклубники! Есть возможность заказать данный элемент стайлинга Вашего фокуса. Реснички представлены в двух вариантах: широкие и узкие. Сделаны из пластика.
posted image
оптика, реснички, фара

Andre777
20 November 2007

Реснички на фары
57,7K
views
95
members
551
механик2
14 December 2008

Sensay
ЖДЁМ ФОТООТЧЁТ!!!
Sensay
14 December 2008

Итак, одну ресничку сделал, выложу предварительный отчет.

Самостоятельное изготовление ресничек из стеклоткани
Понадобились следующие инструменты и материалы:
- Стекломат.
- Смола полиэфирная(шведская голубая).
- Отвердитель.
- Пленка пищевая.
- Скотч бумажный.
- Кисточки для нанесения смолы.
- Перчатки резиновые (несколько штук!).
- Мерные емкости (я использовал пробирку 100 мл. для смолы и шприц для отвердителя).
- Емкость для готовой смолы.
- Набор наждачной бумаги разной зернистости.
- Ножовка по металлу или другой инструмент(например лобзик).
- Шпатлевка для пластика или любая другая( например со стекловолокном).
posted image

Сразу скажу, что несколько раз подумайте, если решите заняться этим в квартире. Смола жутко воняет, как при нанесении, так и в процессе высыхания. А при шлифовке появляется мелкая пыль из стекла. Я предупредил

Начнем.

1) Оборачиваем фару двумя слоями пищевой пленки, стараясь не оставлять воздуха. При необходимости подклеиваем бумажным скотчем.

2) Нарезаем стекломат небольшими кусочками, чтобы было удобно укладывать на фару.
posted image

3) Отмеряем нужное количество смолы и отвердителя. На один слой нужно 70-80 мл, если сделать больше, то останется невостребованная смола, которая просто засохнет. Смолу и отвердитель я смешивал в пропорции 1 к 10, данная смесь засыхала примерно через 30 минут. На фотке с объемом смолы переборщил
posted image

4) Пропитываем кусочки стекломата полученной смесью с помощью кисточки и укладываем их на фару. Кисточкой же разравниваем. Ширину реснички, естественно, нужно делать с припуском, лишнее потом отрежем.
posted image

5) Ждем пока первый слой подсохнет (20-40 минут) и аналогично наносим второй и третий слои. Я положил 4 слоя, оказалось что переборщил, получилась толщина около 5 мм. Пришлось шкурить до 2-3 мм. Думаю, достаточно 2-3 слоев.

6) Ждем пока все слои полностью высохнут (у меня сохли всю ночь). В итоге получаем что-то вроде этого
posted image
До идеала еще далеко, но не сдаемся

7) Аккуратно отлепляем получившуюся заготовку и отклеиваем пленку с фары.

8) Теперь нужно выпилить из заготовки необходимую нам форму. Для создания шаблона я наклеил на фару бумажный скотч и по линейке начертил границы будущей детали. Потом приложил заготовку к фаре и начертил границы, отмеченные скотчем. Т.к. заготовка полупрозрачная, сделать это несложно. Теперь берем подходящий инструмент(я использовал полотно ножовки по металлу) и выпиливаем заготовку.
posted image

9) Теперь осталось привести заготовку к надлежащему виду. Берем крупную наждачку и вышкуриваем поверхность, попутно выравнивая края по конуру фары. Затем доводим поверхность до кондиции с помощью мелкой наждачки. Как я уже сказал, при шкурении появляется мелкая пыль из стекловолокна, которая при попадании на кожу колется и чешется. Поэтому лучше надевать что-то с длинными рукавами и использовать респиратор, здоровье прежде всего

10) После шкурения могут остаться небольшие впадинки и неровности, поэтому берем шпатлевку и окончательно выравниваем поверхность. Зашкуриваем деталь под покраску. Еще раз все примеряем, желательно примерить прямо на машине, чтобы готовая ресничка не задевала капот.
posted image

11) Теперь можем отдавать в покраску (что я и собираюсь сделать) или красить самостоятельно. Фото готовых и покрашенных ресничек выложу позже, как появится время доделать.
механик2
14 December 2008

Sensay
неплохо получается !!! будем тоже пробовать.

А какая разница между стеклотканью и стекломатом?
Albertig
14 December 2008

Sensay
молоток! только я не слышал про шведскую смолу... обычно идет финская либо пермская... ну ладно...
если идет "300" стекломат, то со смолой получается толщина одного слоя 1,8-2,0 мм.
Ты можешь из их (ресничек) сделать матрицу... и "выплевывать" эти реснички...в сутки комплект)!
Sensay
15 December 2008

A
Albertig:

Sensay
молоток! только я не слышал про шведскую смолу... обычно идет финская либо пермская... ну ладно...
если идет "300" стекломат, то со смолой получается толщина одного слоя 1,8-2,0 мм.
Ты можешь из их (ресничек) сделать матрицу... и "выплевывать" эти реснички...в сутки комплект)!

финская конечно, описАлся
А вот желания делать их ещё раз нет абсолютно

механик2:

Sensay
неплохо получается !!! будем тоже пробовать.

А какая разница между стеклотканью и стекломатом?

Мат - пресованные с клеем волокна. Ткань - волокна, сотканные между собой. Мат легче принимает форму изделия, ткань пузырится на изгибах.
ЧеГевара
15 December 2008

Sensay
Классно получилось. Летом тоже этим озадачусь может.
Albertig
15 December 2008

Sensay
нанюхался???)))
это дело - быстро изматывает и надоедает...
russian_red
15 December 2008

Sensay
Мегакрут!!! Плюсанул в репу
Joule
15 December 2008

Sensay

Конечно все очень интересно!!! Приятно видеть людей с желанием делать дело, и ставить различные эксперименты.
Но зачем делать то, что уже есть в свободной продаже???
Просто попробовать свои силы?
Sensay
15 December 2008

Joule:

Sensay

Конечно все очень интересно!!! Приятно видеть людей с желанием делать дело, и ставить различные эксперименты.
Но зачем делать то, что уже есть в свободной продаже???
Просто попробовать свои силы?

Да просто ради интереса , конечно гораздо проще купить готовые. Тут не в деньгах дело, не та сумма.
КипишЪ
15 December 2008

Joule
я вот на рестайлинг не видел в продаже увидел, может и купил бы.

зы. самому кстати интересней. потом отличное чувство победы!
eagle-80
15 December 2008

КипишЪ
или горечь поражения??

в январе будут на рестайл - Joule писал об этом

а Саша Сенсей - просто молодчина!
КипишЪ
15 December 2008

eagle-80
если будет инфа в январе свистни пожалуйста. заранее благодарен
eagle-80
15 December 2008

КипишЪ
так и свистеть не надо...у Joule в подписи все есть ( хоть это и идет вразрез с правилами форума)
сам у него брал..

тему про ресницы мониторил давно на главной ветке, руки хоть и чесались, но видать мало - у него и купил
кстать, не совсем представляю на рестайле ресницы - может кто сфотошопит?
КипишЪ
15 December 2008

eagle-80
там поверху фары идет линия над оптикой. так вот по ней нада и реснички.
Albertig
16 December 2008

eagle-80
все это делается по одной "схеме"... что и в магазине продается.. что сам делаешь") главное соблюдать технологию...

КипишЪ
сделаем своими руками))) (смотри чаще в субботу по первому" "Очумелые ручки")))
randall
16 December 2008

E
eagle-80:

...кстать, не совсем представляю на рестайле ресницы - может кто сфотошопит?

Вот в этой теме фотошопили
КипишЪ
19 December 2008

randall
так чо то и вправду на рестайлинге не айс смотрятся
russian_red
19 December 2008

помоему ваще отпадный вариант. аля ресталовая октавия.
Но этот вариант канает только с линзой.

posted image
russian_red
19 December 2008

еще
posted image
DemmoN
19 December 2008

russian_red
Че-то на доджи похож...
Мне кажется не айс...
Длинные фары - все таки с фигурными ресничками должны смотреться.
nocarier
19 December 2008

russian_red
на последней норм смотряца!!! был бы рестайл палюбому заказал бы)))

правда на свои фары я так и не прелипил ресницы... до сих пор в багажнике катаю... по весне думаю прилемить. када все огрехи кузова править буду
AviatoR
19 December 2008

russian_red
DemmoN

А по мне дак рестайлинг с ресничками на Митсу больше смахивает
Albertig
21 December 2008

AviatoR
DemmoN
russian_red

На мой взгляд... это смотриться "оригинально" и не обычно! а какой формы реснички...это уже на вкус и цвет...)))
randall
2 January 2009

Вот, кстати, кому интересно, появился еще один вариант ресничек на рестайл ссылка
Albertig
2 January 2009

randall
именно такой вариант и хотим сделать... он идет по "контуру" фары...
dmiusa
13 January 2009

А как у вас с ресничками на первый фокус? Что то я у нас найти не смог...Не ужели придеться пленку с рекламы клеить
механик2
13 January 2009

dmiusa
либо хенд мэй со стеклотканью (выше посты уважаемого Сенсея ), либо плёнка "оракал" (тоже хенд мэй еси чо )
тока с плёнкой аккуратней, можно лак на фарах закоцать безвозвратно...
advancer
14 January 2009

Привет участникам форума! Ребят, я тут новичек,подскажите пожалуйста как или у кого можно приобрести реснички на дорестайл с пересылкой? И посоветуйте, какие практичнее, мне нравятся широкие, ну мучает вопрос, они не мешают освещению?
MakRo
14 January 2009

advancer
Я с широкими уже год катаюсь - по освещению нормально (но я сразу и ксенон воткнул), хотя естесственно чуть обрезает...

По заказу - стоит читать не только последние посты в топике, но и весь с начала, если тема действительно интересна. Например на прошлой странице - можно в личку Joule задать интересующий Вас вопрос...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up