Покажу в вкратце как я справлялся с установкой.
Не сфотографировал процесс вырезания тарпеды, измаялся как слон не до фото было
ФотоБыл приобретён самый обычный бардак, крышку нафик, с остальным работаем
Вырезал отверстие для проводки к БК и для крепления СТшного кожуха от доп. приборов.
Примерка верхней части от доп. приборов СТ (покупал в экзисте за космическую цену
)
Заталкал мультик на место и ещё раз примерил
вырезал из куска чёрного пластика две пластины, что бы не было сквозняка слева и справа
Помазал герметиком что бы всё держалось
Ну и держак сделал для БК, что бы не выпадал, короч колхозил как мог
Ну и типа готовый вариант в скворечнике
x
Всё бы ничего, но не давало шило в причинном месте покоя, что основание под скворечником не от ст, а колхоженый бардак...
Фото 2Потому было куплено у клубня, то что искал
Как видно отверстия все сделаны нормально и по глубине отличаются
Убрал старый колхозный бардачёк
Приборку полностью не отключал, пока работал лежала рядом
Поставил пластик на место
Подключил все провода
Закрепил, закрутил, завязал
Вернул обратно, снаружи не видно, но на душе спокойно стало, что всё
А так вывел к разъёму
x
В принципе и всё
А тут фото рабочего БК и общий вид
После установки сижу и думаю - и нафига он мне?! но выглядит круто!
LaRom
3 September 2013
Установка бортового компьютера
FF115
20 July 2011
цитата: |
Shagron Насколько сильно отличаются показания при подключении через диагностический разъем и прямом подключении ко всему? |
Показания ни при чем, все калибруется, для более точного расчета расхода нужно подключиться к форсунке. Если нужно более точно измерять время разгона до 100 км, то надо подключиться к датчику скорости, если это не требуется - тогда не нужно.
А эта панель СТ продается в отдельности ? а то это вариант установки очеь мне нравится из всех что сдесь в ветке были предложены
Makarich1979
4 August 2011
newudu
Цена ее около 4000р.
newudu
Конечно продается,вот код 1420707.
дорого этот БК обходится больно. 4000 конура и сам еще 5000
Кто устанавливал
multitronics tc750 в корпусе на панель приборов слева или справа от руля??
есть блики? все хорошо читается? и можно с фото:)
DmitryMan
Смотрится там этот скворечник ужасно просто. если и ставить то в левый верхний угол торпеды. При примом солнечном свете на него видно будет очень плохо.
Makarich1979
25 August 2011
1
DmitryMan
Ставь лучше слева.
Makarich1979:
|
Насколько сильно отличаются показания при подключении через диагностический разъем и прямом подключении ко всему? |
а что есть разница?
или разница только в том, на сколько актуальны будут показания?
Makarich1979
30 August 2011
DmitryMan
Я думаю что никакой, только к форсунке можно подключтся для расхода, но напервре время можно только чрезе разъем.
drulnik64
23 September 2011
Я очень извеняюсь , но я перерыл все вплоть до звонка в Аларм моторс, но так и не смог узнать по какому протоколу работает мой автомобиль: Ford Focus C-Max, конец 2003 г.в., двигатель Duratek HE 1.8, 120 л.с. (по документам), и смогу ли я на него поставить и полноценно использовать компьютер Multitronics TC 750. Ps не сочтите за рекламу...
Я писал к ним в суппорт, сказали,что вероятнее всего моя а/м работает по протоколу PWM, который они не поддерживают.
Знаю точно,что протокол PWM используется на первом фокусе, который у меня был, который точно отличается от Макса..
Зарания всех благодарю и еще раз извеняюсь если флуд..
gyrnakov
28 September 2011
плиз подскажите пожайлуста какой бк можно взять (некогда по теме читать) у меня ФФ2 ЧИА 2006 ГОДА 2 литра автомат. НАДО чтоб подключался по CAN разъему и можно было сбрасывать ошибки
ОЧ СРОЧНО НАДО
цитата: |
плиз подскажите пожайлуста какой бк можно взять (некогда по теме читать) у меня ФФ2 ЧИА 2006 ГОДА 2 литра автомат. НАДО чтоб подключался по CAN разъему и можно было сбрасывать ошибки |
Любой из мультитрониксов с поддержкой CAN. Ошибки читаются и сбрасываются. Возможно подключение только вилкой ОБД2.
drulnik64
5 October 2011
здравствуйте одноклубняне)) Есть вопрос - как к мультитрониксу TC 750 подключить парктроник CENMAX PS 4.2?
От парктрониск идет 3 провода на дисплей, что да как и возможно ли вообще?!?!
Всех зарания благодарю...
drulnik64
С чего ты взял, что возможно?
зы у мультика свои парки.
а разница в принципе работы есть?
drulnik64:
|
а разница в принципе работы есть? |
Конечно есть - они в принципе не совместимы.
drulnik64:
|
FF115 Аргументируйте!!! |
Для связи любых процессорных систем нужен свой внутренний протокол, я думаю, что мультитроникс впринципе не знает ни каких протоколов обмена кроме своих внутренних. А есть ли на другом парктронике вообще какой-либо протокол обмена неизвестно. На обычных внешних парктроников точно нет ни какого протокола связи центрального блока с чем либо, просто не предуспотрено, они связаны только с аналоговыми датчиками.
FF115
поспорить не могу... попробую уточнить...
Makarich1979
26 October 2011
2
Вчера переставил свой мультитроникс в оригинальную переходную рамку:
megakasper
2 November 2011
Клубни, подскажите пожалуйста какая марка у диодов подсветки клавиш на MK TC50gpl ?
Всем доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, где находится (расположение мозгов) у FF2? Поставил машину на ремонт в салон, замена переднего бампера, не сильно ударился левой стороной об ограждение. Ну так вот, в салоне сказали что, треснула крышка корпуса мозгов (пытаются развести). У меня возник вопрос, мозги находятся под бампером?
Спс
Motcartцитата: |
У меня возник вопрос, мозги находятся под бампером? |
с левой стороны рядом с подкрылком
Спс. Это что же получается, если сильнее шлепнутся (в лобовую), по мимо пластика, радиатора и.т.д. автоматом на мозги попадаешь? Вот так народ, имейте ввиду, лобовое столкновение и FF2 а может и FF3 - НЕ СОВМЕСТИМЫ!!! "Сеня - береги руку!"
Motcartу ФФ3 тоже там же где и у тебя
зы на дорестайлах, около акума стоял мосК.
nazivin
21 November 2011
Сегодня тоже установил мультитроникс 750 подключил только габариты бак и зажигание.Вроде все работает но ни могу ни как выставить расход мгновенный, в книжке написано что надо перед калибровкой вручную выставить 1 лит.час но у меня чего то не получается,вроде все пробовал а мгновенный расход как показывал 0,28л.ч так и показывает.У кого как ?
Вроде разобрался там оказывается коррекцию процентов на 200 надо было ставить.
megakasper
24 November 2011
Oleg N.
Олег скажи пожалуйста как пересвечивал подсветку бортовика ? Какие диоды нужны и в каком колличестве ?
megakasperСначала я вообще кнопочки изнутри красным маркером подкрасил
потом отдал другу перепаивать, ибо SMD-диоды могу только выпаять. Маркировку не подскажу сейчас, если друг вспоинит, напишу.