День добрый! Просветите какой двигатель лучше взять 2.0 или 2.5? Есть ли какие-то типичные болезни? Какой надежнее ? Коробку хочу только МКПП...Спасибо!
Vietnamez
18 February 2007
Выбор двигателей Мондео 4
ДА автомат и дизель, только дизель надо немного помощьней чтобы огрехи автомата скрыть
по мне идеал был бы тавок 2.8TDI 190-199лс 6-7стАКПП
расход от бака к баку 8.2, это 50-50 город с движением 40 км-ч, трасса - перегоны по 30 км, бензин 95Е КиришиНефтеОргСинтез... Тяга устраивает, тут говорили о проблемах с фурами, что то я ниразу не замечал проблем. Тянет двигатель с низов хорошо, далее подхват на 2000 и потом не угасает. Оценку для него могу поставить отлично!
Я тут попробовал мерс АМГ 5литров, проблем с обгоном фур нет но вот только когда на мкад выезжаю всётаки немогу позволить себе выехать сразу в левый ряд, динамика вполне нормальная но слабовато
это я так вижу ваш разговор с своей стороны
вобщем сколько ен возьми всегда мало будет, просто кто то об это открыто заявляет а кто-то намекает
а ещё есть те кто опрадывает свой выбор, типа "2л самый сок, 1.6 мало, а 2.5 много"
vingodвот и я говорю... Меня прикалывает, относительно 2,0 мондео 2 99 года, даже лучше. Расход меньше, нравится отзыв на газ. Скока нажал стока поехал, и чувствуется "ювелирная точность". Во как завернул.
Ребят, это всё замечательно, 1.6, 2.0, 4.0... Мондео тяжелее, Фокус легче... Да, безусловно у них разная мощность. Но не забывайте, как эту мощность на колёса передаёт коробка. У 1.6 и 2.0 или у Мондео и Фокуса одинаковые передаточные числа в коробке? Я думаю нет. Каждый производитель будет стараться подобрать оптимальную днамику для каждого двигла. На ролике на таймере хорошо видно, что 1.6 честно отрабатывает сотню за 11 сек с двумя челами. Чё спорить? Каждому своё. Кому 1.6, кому 2.5... У меня Фокус 2.0. Прикольно. Но есть Авео 1.4 и это не мешает мне получать удовольствие от вождения обоих авто.
Vasily71:
|
У меня Фокус 2.0. Прикольно. Но есть Авео 1.4 и это не мешает мне получать удовольствие от вождения обоих авто. |
Я от Фокуса просто подыхаю...что в городе,что на трассе...
А в таком здоровом корыте как Мондео - 1,6 это просто глум какой то
Тут кто-то говорил,что секунда до сотни - это "раз"
Так вот между 17 и 18 - это "раз", а между 5 и 6 - это "раааааааааааааз"
Равновесие
24 January 2008
Меня обескуражили цифры...
Мазда3 2.0-16%,Субару Импреза 1.6-87%...Думал Фокус,с его "доступными" ценами будут брать мощнее-НЕТ:2.0-19%...
Посему перспективы 1.6 Мондео в России вполне радужные:нашему народу главное авто побольше,а на остальное особо и плевать...
underща видеокамер понавешивают и усе закончится, сколько раз с нового года уже попадал?
dmitri_khДа ладно камеры... перед установкой обязаны предупредить о месте их дислакации через прессу... ну а если нет тож не страшно-за неделю все засветятся
. Кстати насколько я знаю суды не принимают в качестве доказательства цифровые носители информации...так что картинка с камеры может быть оспорена грамотным юристом
dmitri_kh:
|
under ща видеокамер понавешивают и усе закончится, сколько раз с нового года уже попадал? |
Вообще ни разу не "попадал"
Да и вряд ли попаду
А вот жену на Фокусе ловили
+32 км/ч
В Европе на Мондео предлагают мотор - 1,6 110 л.с. !!!
Равновесие
24 January 2008
Vasily71:
|
В Европе на Мондео предлагают мотор - 1,6 110 л.с. !!! |
У нас и на Фокус предлагают 1.4(80),толку то?Мне 1.6(100) хочется выйти на ходу-пинка дать,может быстрее поедет,про 1.4 вообще молчу...
С Мондео такая же ситуация,это по сути маркетинговый ход,мол посмотрите какой у нас выбор двигателей,аж 7 вариантов...
Равновесиеситуация в Москве такая, что гораздо разумнее покупать машину не мощную, а максимально комфортную чтобы проводя часами в пробках получать тактильное удовольствие от материалов интерьера, чтобы климат котроль отлично работал и как можно меньше дерьма из улицы в салон проникало, чтобы от сидений не болела поясница, чтобы музыка не бурчала, а дествительно приятно играла, а для совсем идела можно добавить навигацию с телевизором и масажем в сидении
dmitri_khЗдравая мысль+1. Вообще не понимаю как Вы живете в Москве. 4 часа на работу 4 с работы... Когда жить!? Быстрые машины любят в провинции благо есть еще где пошустрить
Равновесие
25 January 2008
dmitri_khКто бы спорил,но ты не уточнил,что хочется еще и автомат тогда уж...
А вообще я в пробках не стою,да и расход по пробкам между 1.6 и 2.0 будет в литр разницы-лучше уж помощнее взять...
Равновесие
ну наличие автомата даже не обсуждается
Равновесиенашему народу ВАЖНЕЕ машина чтобы была ДЕШЕВАЯ, очень дешевая, можно даже китайца и очень дешевого, и очень большого
мы пока о себе не научились думать
о безопасности, о маневренности и наконец о других людях
так что моня 1.6 именно для таких и создан, вопрос тока в том, что его купить живьем нереально
)
mihey@ опять засланцы... Самый прикол что машина устраивает полностью...
Slasher:
|
mihey@ опять засланцы... Самый прикол что машина устраивает полностью... |
Извиняюсь что встрял но разве 1.6 хвотает?
Равновесие
26 January 2008
ЛёваПриведу аналогию:судя по Фокусам,которых продается всего 18% с 2.0-хватает,во всяком случае обладатели меньшего объема очень на этом настаивают,даже с 1.4...
Равновесие
Уточню чуток,для ФФ2 2.0 квота 14,8%,1,8-37...
Равновесие
26 January 2008
Swoi
Там вроде квота по комплектациям,а не по двигателям или нет?
Лёва:
|
Slasher:
| mihey@ опять засланцы... Самый прикол что машина устраивает полностью... |
Извиняюсь что встрял но разве 1.6 хвотает? |
125 л.с. хвОтает... А расход тока радует последний замер расхода 6,2 литра на сотню не по БК... ТАк что товарищи кому чего, а я доволен на 100%! Двигатель очень хороший получился у них...
Slasher
Правильный выбор!!! малодчегг!! я на 1,4 амбиенте на фокусе гонял... для города отлично... а у мандюка 1,6 полюбэ мощнее..
Равновесие
27 January 2008
mihey@Да,читаю и ответы других и на 100% согласен с тобой:будут продавать Фокус 1.0 и Мондео 1.2-будут сметать и их,говоря,что все супер меня устраивает...
Конечно у всех манера езды разная,да и потребности тоже,но по мне авто начинается от 2.0...
Равновесие
Смотри опрос
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=3952910 человек из 189 выбрали 1,6,даже уже 9,так как один купил 2.0 отказника.Причём все они полностью довольны
)
Равновесие
27 January 2008
Swoi
Надеюсь они этот выбор осознанно сделали,а не вынуждено из-за проблем с 1.6,что их ждать дольше всего...