День добрый! Просветите какой двигатель лучше взять 2.0 или 2.5? Есть ли какие-то типичные болезни? Какой надежнее ? Коробку хочу только МКПП...Спасибо!
Vietnamez
18 February 2007
Выбор двигателей Мондео 4
Накатал 50 на моньке. ТО как написано, раз в 20. Проблем не было и не предвидится. Читайте инструкцию. Вроде все доступно написано.
CYBORGцитата: |
а я выберу 1,6 по городу в самый раз. экономия на топливе по городу будет - пускай не много но будет, + экономия от покупки. если покус 1,4 по городу ездит нормально, то и моня 1,6 будет очень ничего. для себя выберу дизель на ручке - опимальный вариант. а если хотите погонять копите на БМВ, а я пока ездить буду. |
... правильно говоришь, не стоит сотни тысяч переплачивать за лошадочки которые в реале с трудом почуствуешь... я допустим 2х литровый фокус со своим 1.8 сравнивал... так эта разница незаметна и ничтожна чтоб переплачивать 600 баков, а на мондео вроде как все 3 тыщи ... хотя если денех полные карманы то... так что 1,6 нормально будет и не стоит говорить что незаведёться и непоедет... сам очень люблю погонять ... но этот расход в 13,5 литров меня очень напрягает... знал бы 1,6 или даж 1,4 взял бы... а вообще я за дизель, но дорогущий он..
на 1.6 съэкономить? ))) смешно, ну ну
Я тут весь извёлся, если будут снимать 2л, то что сделают с этими заказами, что предложат в качкестве замены.
1,6л турбо, мне кажется будет с очень маленьким ресурсом.
vce-ok:
|
Я тут весь извёлся, если будут снимать 2л, то что сделают с этими заказами, что предложат в качкестве замены. 1,6л турбо, мне кажется будет с очень маленьким ресурсом. |
На Мондео будут ставить 1.6Т?
Когда?
Курсантцитата: |
на 1.6 съэкономить? ))) смешно, ну ну |
А почему бы и нет? На страховке, налоге на а/т средство.
Да что вы её богу... Лучше бы покатались и отписались как оно... А то разговариваем виртуально, никто не ездил а говорят...
цитата: |
КурсантQUOTE на 1.6 съэкономить? ))) смешно, ну ну
А почему бы и нет? На страховке, налоге на а/т средство. |
+ на каско экономия т.к стоимость авто ниже.
Да ещё если учитывать что у мня щас на бенз 400 рэ в день уходит, так если я на расходе хоть поцентов 20 сэкономлю уже харашо..
Равновесие:
|
На Мондео будут ставить 1.6Т? Когда? |
В соседней ветки писали о движках, посмотри, я сам в трансе.
Ruslan188Ну да как же... съэкономишь!? А приличную комплектацию с 1,6 не закажешь!!! Если только допами добивать, но в результате выйдет еще дороже. Да и 13,5 город реально можно уменьшить до 11(но это для супер спокойных удавов
) ПРОВЕРЕНо! Трасса укладываюсь без проблем в 6,7... если задаться целью то и 6,0 вполне реально(90-110 5-я передача)
Жизнь проходит мимо... а вы с экономить, с экономить... покупайте ДЭУ Матиз и экономте, а то купили большую машину и хотите 1.6 и экономить-БРЕД!!!
Все на велосипеды - экономия большая, пользы еще больше:%)!
Ruslan188цитата: |
если я на расходе хоть поцентов 20 сэкономлю уже харашо.. |
"Это вряд ли" - как говаривал товарищ Сухов
. Дай Бог 10%
Да и 10 вряд ли
Из мануала расход комбинированный цикл:1,6-7,4л, 2,0-7,9л, 2,5-9,3л.
Очень хочу Мондео, но по деньгам потяну только Амбиент 1,6.
Поделитесь впечатлениями, у кого они есть. Может у кого есть информация про этот движок.
Только не говорите, что надо брать 2 литра и более. Хотел бы, но...
... придется брать это двигло
.
Да отписывались владельцы на mondeoclub. Все пересаживались с 2.0 мондео который до 2000 года выпускался - разницы не ощущают... Так что бери и не думай...
mike02
17 February 2013
Всем привет!!!
Народ, подскажите пож. о работе автомата Мондео? (слышал, что предыдущий был не очень...)
и кто-нибудь пересел на мондео с авто е-класса (желательно Ауди или БМВ)???
Просто я решил поменять авто и серьезно задумался об А6 3-го поколения слегка б.у., но увидев нов.мондео решил, что может лучше его (присматриваюсь к комплектации Титаниум Х 2.3 АКПП)
Машина меня удивила размерами (не меньше моей. как в салоне, так и в багажнике) качество отделки тоже оч.неплохое (правда до Ауди не дотягивает), в движении тишина в салоне и приятная плавность хода, правда руль ИМХО не оч. удачный (может привык к своему).
да кстати, никто не знает о мониторе в центральной консоли: это только с Нави или это входит в функцию с мониторами в подголовниках???
Спасибо
премиум дисплей показывает ту же инфу что и обычный дисплей копьютера, фактически бесполезен, является частью пакета титаниум+ или опцией, автомат пока был только на 2.0 дизеле...
Курсант:
|
премиум дисплей показывает ту же инфу что и обычный дисплей копьютера, фактически бесполезен, является частью пакета титаниум+ или опцией, автомат пока был только на 2.0 дизеле... |
да нет, я имею в виду не дисплей на приборке, а монитор на центральной консоли, в который "входит" аудио и др.
mike02Не могу судить об АКПП на прежней (или прежнем?
) Мондео.
Но у меня ФФ2, который вышел после прежнего Мондео, так к АКПП НИКАКИХ претензий...
Мондео новый выходит после этих машин, думаю, АКПП должна быть лучше, чем на ФФ2 .
Кто юзал 2.5Т...как едет?
m_torello
5 September 2007
DELF
Дык уже писалось...
Мои ощущения таковы:
Тянет с 1,500, но без подхвата, как будто на ФФ1 с 1,6 в пол. После 3,000 уже паровозом ууух... и уехал.
Многим понравиться. Хотя я, честно говоря, ожидал чуть большего.
Мутанты в городе
5 September 2007
DELF:
|
Кто юзал 2.5Т...как едет? |
Тестил в субботу. Мои сугубо личные ощущения:массы и бизнес размеров машины не ощущаешь вообще, порхает как фиеста, тяга ровная с низов, без выраженного подхвата, хотя по словам менеджера подхват где то на 3.000 оборотов. Турбоямы не обнаружено, разогнался, сбросил, тапку утопил, рванула сразу.
Еслиб не мешалка
DELFЯ тестил тестдрайвовский. Масса положительных эмоций! Прёт как паровоз!
Попробовал на 3-й примерно с 20 км/ч - Мондео вытянул не подавившись.
Выехали на объездную...попутные сильно мешались - под ногами путались.
На расход горючки лучше не смотреть!
DeluxeFest
5 September 2007
Swoi2.8tdci - о да .
Но вроде говорили про 2.7
там вроде 6-ступенчатая АКП должна быть, у старого на 3 литрах тоже вроде 6-ступенчатая шла.
А 4-ступка у фокуса неплохая, но есть серьезный минус - обгон на 110 км - 2 передача уже не втыкается, а на 3 оборотов мало и разгоняется фигово - тока фуры пугать
Slasher:
|
Да отписывались владельцы на mondeoclub. Все пересаживались с 2.0 мондео который до 2000 года выпускался - разницы не ощущают... Так что бери и не думай... |
SlasherСудя по подписи, у Вас такой двигатель. Как он ведет себя с включенным кондеем? С каким двигателем по тяге можно сравнить у Фокуса?
В подписи машинка которая приедет в конце сентября... А слышал отзывы - не боитесь нормальный агрегат... Сравнить можно с мондео 96-2000 год с двигателем 2.0