Всем привет!
Хотелось бы узнать где в НН есть нормальные заправки, а также вокруг НН?
-Hendrix-
16 November 2007
Топливо и автозаправки в Нижнем
uRRY_001
Я понял одно, если у тебя не форсированный движок и ты не гонщик то смысла лить 98 нет.
.VaD.
ну так то и на 92 люди десятилетиями гоняют... батя на хонде црв 4 года исключительно 92 (хотя по регламенту тоже мин 95) пробега к 100тыс км... и тьфу х 3 ничего... но это ж не значит что надо 92 фигачить...
uRRY_001
20 March 2012
Парни, я не хочу ломать пики вокруг священного вопроса: нужен 98 или нет, я просто хочу узнать, если можно, есть ли хороший 98 в Нижнем...
Прошмонаю ка я в нижегородские ветки Бугатти-клуба, Феррари-клуба, Порше-клуба и другие крутотачка-клубы, там подскажуть небось
uRRY_001
Под трамплином, самый лучший бенз.
.VaD.
Не согласен, несколько раз под трамплином заливал плохой бенз...
bizoff
20 March 2012
2
нравится Джи 95 на газпромнефте, лучше чем 98 на лукойле, по крайней мере по ощущениям
uRRY_001:
|
Подскажите, где в Нижнем хороший 98 бензин? Через пару недель ехать 1.500 км, выезжая, хочу порадовать коня хорошей горючкой... |
Заправляюсь 98-м на Лукойле:
1.
Развязка Моск.шоссе - Кузбасская2.
Херсонская3.
КарповкаПо ощущениям - везде стабильно хорошо. За два года ни на одной из них г:cens: не хапанул
Другое дело, что на пути в полторы тысячи 98-й не везде имеется...
Летал на Рождество во Псков (1200 км), после Мск встретил его уже только в самом Пскове.
Хотя, это от направления зависит.
Удачной дороги!
Я 98 только на лукойле пользовал, проблем ниразу небыло, разница с 95 ощутима совсем чуть чуть... А на газпромнефте бывает 98?
romkaff2неа, там тока G-95, о котором Володя выше написал
у меня этот G вызывает неоднозначные ощущения
HifishДавай подробней... Про точку G
Begemot52
20 March 2012
1
.VaD.Вадик... А теперь скажи... Что есть идеальное мерИло твоей уверенности в соответствии бензина с ОЧ-95 (это ж тебе на заправке написали на соответствующей колонке, да?) именно этому ОЧ-95.
Ссыль-то ты неплохую привел. Её уж давно Glance опубликовал на своем сайте.
Да вот только нашим машинам от этого не легче.
Наш 95-й еле дотягивает до реального 91-го (именно 91-го). А 98-й ну где-то рядом с 95-м.
Поддерживаю
romkaff2! Про
G интересно послушать, никогда не юзал
Begemot52
20 March 2012
Hifishцитата: |
Топливо премиум-класса G-Drive содержит активный комплекс присадок последнего поколения, которые увеличивают эффективность работы двигателя |
Вот если б там еще и про реальность ОЧ что-то сказали, было б здорово.
А в остальном...
чуваки - хавайте вкусную новинку от нашего "суши-бара"... Новые присадки Магги и прочие бульонные кубики, только в идеальной пропорции.О! Почти рекламный слоган придумал, надо Газпрому продать )))
Больше статья ни о чем. Просто реклама.
Begemot52Максимка, тут тока измерять в лаборатории
Hifish
Именно! Причем в такой, которая б не побоялась всенародно опубликовать результаты. Не боясь, что ее после этого закроют, а сотрудников на Соловки не сошлют.
А пока - только и есть, что маркетинговый ход... Придумали броское название и давай его пиарить.
В журнале Тюнинг Автомобилей была статья: мерили реальные показатели 98 бензина разных производителей, точно был лук, газпром, бипи, ну и еще, штук 6 наверно в общей сложности... Там. 2 основных показзателя РОН и МОН если правильно написал, это как раз про детонацию и траляля... Так вот абсолютно все результаты волшебным образом оказались либо удовлетворяющими ГОСТу либо привышающие его... После этой статьи авторитет журнала в моих глазах подупал... Имхо не найдется у нас издательства, готовое озвучить реальные данные... Откровенно желтая заказная пресса не в счет... Имхо все это...
romkaff2romkaff2:
|
Откровенно желтая заказная пресса |
Лучше бы они про точку G писали.
uRRY_001
20 March 2012
Случайно залез на
сайт для корпоративных клиентов Газпромнефть и с удивлением обнаружил, что в городе Бор, где я живу, есть "партнерская" заправка и там типа имеется 98 бензин. Но по факту там расположена АЗС малоизветной сети заправок
"Терминал". Надо завтра наведаться, проверить, что там и как...
uRRY_001В свое время Терминал помимо продажи бенза на своих заправках, поставлял его и на Такси-Ойл, Претензий не было ни к кому. Видимо со временем отношения разладились, к "таксистам" ездить не хочется, теперь они барыжат чей-то другой газолин.
На Терминаловской заправке изредка заливался, это у кладбища Марьина Роща. Все было зер гут.
Вообще в НН поставщиком Газпромнефти последнее время был Ярославский НПЗ, он же поставляет и на Реал-Инвест.
Про Газпром ничего говорить не буду, инфу давно не проверял, а на Реале - тот же Яриковский бенз. Все машины, что попадают в мои руки в пору собственной безлошадности, только на Реале и заправляю, благо он недалеко от дома. Полёт - отличный!
uRRY_001
а если хочешь прибавку в динамике, то обычно применяю тотек
.VaD.:
|
Чем больше октановое число топлива, тем медленне он горит. Если на 95 расчитана, а заливается 98, то он не успет полностью сгореть в камере сгорания и может догорать в выпускных клапанах, отчего они скронны прогорать. Тогда лить лучше только 95. |
Это бред и относится только к карбюраторным авто, у них УОЗ не регулируется, только механически (путём кручения трамблёра). А тут мозги сделают УОЗ просто раньше и ничего не прогорит, вопрос в качестве 98 остаётся открытым...На Duratec Минимум 95 т.к. степень сжатия 10.9
Mihanaft
Если возможности позволяют, лей 98-й и не парься. Т.к. ОЧ-95 обозначено как минимально допустимое. Клапана не прогорят. Я даже ТАЗ предыдущий кормил 98-м (не каждый день, естественно, обычно был 95-й). Машинка почти 200тык промчалась на ура.
Тогда объясните мне, для чего заливать 98 ?
.VaD.
УОЗ можно раньше сделать. Отдачи от мотора будет бульше...
Миш, ну если ты ездишь умеренно, то какой смысл переплачивать
.VaD.
никакого, расход бенза малясь по меньше будет на 98, а стоимость 98 выше.
Точно могу сказать на 92 при разгоне будет детонация...
.VaD.:
|
Тогда объясните мне, для чего заливать 98 ? |
Я заливал одно время. Вот мои сравнеия 95-й VS 98-й
По ощущениям- двигатель стал эластичнее и чуть тише.
По расходу- принципиальной разницы не заметил
На слух- при определенной нагрузке не было детонации, тогда когда в этом же случае на 95-м была, а на 92-м- конкретно.
По мощности - фиг знает, но если сравнивать 98й и 92й, то разница заметна.
Субъективно- обратил внимание что стало трогатся по хуже, возможно из-за того что обороты на холостых чуть упали.
(Двиг. 1.8)
Отсюда я делаю вывод, если гоняешь лей 98, а так 95.
А я что-то последнее время постоянно лью либо G-95 на Газпромнефти, либо 98 на Лукойле (гораздо реже)
mik-nnсобираю чеки на 30 литров G-95 c 16 марта