АКПП и МКПП

17 years

Здрасти, уважаемые! рискнула открыть сию тему, хотя подобная уже существует. НО. там ничего не вычитаешь про то, как управлять АКПП зимой...
Та тема ограничилась только спорами про то, что 2.0 АКПП едет лучше, чем 1.6 АКПП, что АКПП могут позволить себе состоятельные люди, МКПП - практичнее в эксплуатации и дешевле в ремонте...
вопчем я не поленилась, прочитала 70 страниц и толку никакого...

такая штука. я с механики пересаживаюсь на автомат. никогда раньше не управляла АКПП. стаж вождения 4 года. могу сказать, что с управлением механикой я справляюсь на гут. все тонкости уже изучила.
мне интересно, как АКПП ведет себя зимой? я конеш понимаю, что всякие там системы курсовой устойчивости ой как помогают... Но, например, если я застряла в снегу? на даче например. можно ли буксовать?
мой отец работает на автосервисе. если честно, до последнего уговаривал остановиться на механике, но т.к. я считаю АКПП более комфортной... да и вообще устала я от МКПП... выбор был сделан в пользу АКПП.
так вот, отец со слезами на глазах описывал ситуации, когда на трассе коробка ломается, и приходится вызывать эвакуатор. что на тросу автомат уже ни-ни, нельзя.
что очень трудно на автомате выбраться из ямы... (просто по себе знаю, на механике, можно работать сцеплением и по очереди первую-заднюю... враскачку..)...
Сначала я отца послушала, что дааа, действительно... Зима для автомата караул... Как же мне передачам пониженными оттормаживаца?.. а потом когда узнала, что у фокуса АКПП идет с ручным режимом... обрадовалась)
Так вот соббсно непонятки...
как АКПП вообще себя ведет?
как выбираться из ямы самостоятельно?
можно ли на тросу тащить (ведь вроде есть положение Нейтраль)?...

ну и вообще.. владельцы авто с АКПП, опишите плиз свои ситуации, когда вы жалели о том, что выбрали автомат. С моментом дорогостоящего ремонта все понятно...
Собираюсь управлять ракетой 2.0 145 л.с. АКПП.

СПАСИБО)

manue
10 November 2007

АКПП и МКПП
4K
views
21
members
32
Nike®
28 January 2008

V
val9:

Я всю жизнь ездил на МКПП, там все проще. Заезжал в свой гараж хоть задом, хоть передом...

Впервые стал заезжать в гараж после покупки авто, на АКПП очень медленно, уткнулся в небольшую ступеньку при въезде в гараж. Автомобиль остановился. Давлю на газ - не едет, еще давлю - не едет, еще - и машина резко рвет вперед. В результате, не успев вывернуть руль, цепляю правой задней дверью за ворота гаража...сношу ручку...ГИБДД-КАСКО - замена двери (по квитанции более 30 000 руб) и ожидание в кузовной ремонт около 6 месяцев...
В этой ситуации необходимо было заезжать в гараж как бы с небольшого разбега, точно дозируя степень нажатия на педаль газа. Сейчас, после тренировок заезжаю без проблем.
Т.е. работу с педалью газа на АКПП надо почуствовать...

Не пугайтесь, покупайте с АКПП, я лично очень доволен!

Приветствую всех. Также до этого никогда даже не садился за руль авто с автоматом. Думал буду ногой сцепление искать... Но не тут было, как будто всю жизнь на автомате ездил По поводу препятствий согласен. Было такое же подъезжаю на парковку, там бордюр см. 10-15 утыкаюсь в него колесами и все... Также чуть давлю на газ "0", еще немного "0", еще чутка...: как рванет, благо успел на тормоз нажать, вообщем без последствий тьфу-тьфу-тьфу. Заезжайте как советовалось выше, или как я иногда делаю, под углом, т.е. не сразу двумя колесами, а по очереди, так вообще никаких проблем не возникает Зимой эксплуатация автомата без проблем. IVD рулит А вообще по теме: думаю никапли не пожалеите о том, что выбрали автомат, а только наооборот получите положительные эмоции.
П.С. Всем удачи на дорогах.
Mits
29 January 2008

ВикторСПб
+1. Заезжаю в гараж с разгона. Он на горке, склон скользкий, иначе машинка буксует. Когда на площадке глубокая снежная каша, прикидываюсь механикой - перехожу на мануал, первую, газ и прет как танк. Пока проблем небыло.
Кстати, поездил и на Форде с механикой. И там и там свой кайф, но разный
- Красный -
29 January 2008

Mits
цитата:
перехожу на мануал, первую, газ и прет как танк

Лучше со второй, меньше вероятность пробуксовки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up