Chevrolet Lacetti vs Focus II

19 years ago

1

Посоветовали мне в качестве альтернативы универсалу с 1.6 движком. Посмотрел - по цене даже дешевле. По параметрам чем-то хуже, чем-то лучше. Никто Лацетти не смотрел поближе? Как он по сравнению с Фокусом?

ptr
20 June 2005

Chevrolet Lacetti vs Focus II
128,8K
views
265
members
1,2K
Millenium
16 March 2007

Смит.:

офф: у кого есть чо курнуть для раскрытия шакр и выхода в космос?

Такси-4 посмотрел уже, чтоль? ))

Презжай к нам найдем че нить для твоих чакрофф

Такси 4 не рулит ... рулит Такси-Подмосковье
механик
16 March 2007

Смит.

Не не смотрел. Просто с их механиком знаком. Плачет от этих летчиков. А знаешь, специально заеду и поспрашиваю. Может я ошибся в выборе авто? Это был один из вариантов.
Я думаю, что спидометр начинает привирать не с 200 км/ч, а раньше, и чем дальше, тем больше.
ВаЗ2101
16 March 2007

[QUOTE=Смит.,Mar 16 2007, 01:11] [QUOTE=ВаЗ2101,Mar 16 2007, 00:19] [QUOTE=Смит.,Mar 15 2007, 20:48] Двигатели то одни и те же -))
проблема и на том и на другом возникает на 16 клапанных 1.4 и 1.6

про 1.8 не слышал, да и редкие они у нас. 1.2 вроде не тупит - чему там тупить, примитивный как пробка 8 клапанник. [/QUOTE]
умолкаю нафик
похоже, здесь большие знатоки Лачетти собрались

пойду встану в угол на горох и потом 148 раз напишу на доске "1.2 на Лачетти тупит, 1.2 на Лачетти тупит, 1.2 на Лачетти тупит..."
может и сойдет на меня прозрение, что все же на Лачетти бывает двигатель 1.2 [/QUOTE]
Если не достаточно понятлив, речь об авео и лацетти вместе взятых, как о носителях одной и той же линейки двигателей от DAT.

У меня у сестры авео 1.4, у близкого друга, с которым практически каждый день общаемся - лацети сарай 1.6, кроме того почитываю форум лонцеттов и авео.

у сестры пока не горит, но она и проехала то пока 6000км. У друга уже гарит и не гаснет, несморя на однократные визиты на сервис. Почитай форумы - и у лацетти, и у авео случаи не то чтоб поголовные, но у существенного колличества эта проблема. Можно говорить о десятках процентов владельцев, сталкивавшихся с этой проблемой.
Справедливости ради надо заметить, что судя по отзывам, жто горения чек энжина на дэу никак ни на чем не сказывается и машина едет как обычно (а у ДАТ обычно высоковатый расход) и катализатор не умирает.

И сколько ты не медитируй, какой тебе вобще резон пытаться тут всякими правдами и неправдами спасти лицо кореского автопроизводителя ? -))

В целом же, на фоне прочего в данных классах, и лацетти и авео можно считать уверенными середничками. Только цена на 'средние' комплектации и у того и другого высоковата. Адекватно было бы на авео на тысячу поменьеш, на лацетти на полторы-две. И была бы отличная покупка для спокойных, не очень много ездящих автолюбителей.
Смит.
16 March 2007

ВаЗ2101:

И сколько ты не медитируй, какой тебе вобще резон пытаться тут всякими правдами и неправдами спасти лицо кореского автопроизводителя ? -))

Да мне на корейское лицо вобщем-то пофик.
Просто приколько читать досужие домыслы людей, не владеющих машиной об этой самой машине.

У Лачетти есть недостатки. И где-то выше я их озвучил. И их мнгго.
Но про чекэнжин там не было. А мне владельцы Вив и Фокусов твердят, что - "нет, он загорается у всех! Ну, если не у всех, то у 10%..." Забавно. Может еще поторгуемся? у 5% - ы?

Про 200 км/ч та же фигня. Я на Лаче разгонялся. Седан 1.6, ручка, 92 безнин.
Говорят - невозможно это. А если и возможно, то это спидометр врет. И ели он врет, то на Лачетти обязательно врет в сторону увеличения, кто бы сомневался. Да и таксисты говорят - не едет она 200. Аргумент!
--
16 March 2007

Смит.:

насчет Бимера и Лачи - это отжиг!!! 

Ну да.. отжиг )) Сам так ржал когда со старта ушел почти больше чем на полмашины.. и он меня обогнал когда переключил на третью.. тут у него кобылки поперли ))
Смит.
16 March 2007

Он хоть знал, что ты с ним гонялся?
Millenium
16 March 2007

Смит.:

+1 ... это наверное семья была ... и ехала спокойненько на дачу

... офф: Я вчера ЛАМБУ порвал ... тока она запаркована была
--
16 March 2007

ВаЗ2101:

...
у сестры пока не горит, но она и проехала то пока 6000км. У друга уже гарит и не гаснет, несморя на однократные визиты на сервис. Почитай форумы - и у лацетти, и у авео случаи не то чтоб поголовные, но у существенного колличества эта проблема. Можно говорить о десятках процентов владельцев, сталкивавшихся с этой проблемой.
Справедливости ради надо заметить, что судя по отзывам, жто горения чек энжина на дэу никак ни на чем не сказывается и машина едет как обычно (а у ДАТ обычно высоковатый расход) и катализатор не умирает.

...

Я раньше заправлялся в Роснефти, там у меня была скидка.. вначале вроде нормальный бензин был... ничего не горело.. потом начал загораться чек инжин периодически... В сервисе сказали это бензин. Ну я начал заправляться только в Лукойле и Шелл(В Жулебино).. Я реально почувствовал разницу. Кобылки под капотом живенькие стали.. Напрашивается плохой вывод что Лачетти прихотлива к качеству бензина.. У меня до этого был Додж Неон 97 г.в., вот ему на любых заправках заправлялся.. хоть бы хны - ехал одинаково. Прикольная машинка была

Смит.:

Я так понял что да, у него стекла слаботонированные были.. он посмотрел на меня.. мы вдвоем чуток вперед остальных выехали на светофоре.. и вдвоем ушли со светофора.. остальные спокойно разгонялись.. Прям не знаете как это происходит, строите из себя как буд-то с луны свалились! Ладно вам это размусоливать.. прям увидели дырочку и начали ковыряться! А че остальное не комментируете? Знач в остальном я прав?

Millenium:

Смит.:

+1 ... это наверное семья была ... и ехала спокойненько на дачу

... офф: Я вчера ЛАМБУ порвал ... тока она запаркована была

Это как в журналах пишут:
Ламборджини разгоняется за 4 секунды
...
...
...
...
Форд Фокус 2 разгоняется
Chaynik
16 March 2007

Подитожувсевышесказанное:
1. Лачетти на 1,6 движке дергает на драге BMW 525, как стоячего...
(Время разгона до 100 км/ч: Лачетя 10,7 с, BMW 7.5c)
2. Лачетти кочегарит на 1,6 движке и 92 бензе до 200 км/ч, т.к. у нее нету коэффициента сопротивления, который есть у всяких фокусов.
(Максималка Лачети 1,6 по паспорту 187 км/ч, в реальности не достижима, т.к. меряется без дворников/антенны/зеркал на макс. облегченной машине)
3. Велюровый салон Лачетти намного круче кожанного салона других тачек с какими-то подогревами...
4. У Лачетти мягкая, но драйверская подвеска (электронно управляемые амортизаторы стоят в штате видать)

Афигетьдайтедве!!! Фсе, побежал покупать, больше мне на форуме этих галимых фокусов делать нечего...
--
16 March 2007

Chaynik:

Подитожувсевышесказанное:
1. Лачетти на 1,6 движке дергает на драге BMW 525, как стоячего...
(Время разгона до 100 км/ч: Лачетя 10,7 с, BMW 7.5c)
2. Лачетти кочегарит на 1,6 движке и 92 бензе до 200 км/ч, т.к. у нее нету коэффициента сопротивления, который есть у всяких фокусов.
(Максималка Лачети 1,6 по паспорту 187 км/ч, в реальности не достижима, т.к. меряется без дворников/антенны/зеркал на макс. облегченной машине)
3. Велюровый салон Лачетти намного круче кожанного салона других тачек с какими-то подогревами...
4. У Лачетти мягкая, но драйверская подвеска (электронно управляемые амортизаторы стоят в штате видать)

Афигетьдайтедве!!! Фсе, побежал покупать, больше мне на форуме этих галимых фокусов делать нечего...

Ну хто какие хочет, тот и делает выводы... Большого ума не надо чтобы перефразировать
slr
16 March 2007

malukoff, полностью согласен с вами. Фокус - отстой, а лачетти действительно уходят от 525-х, если я уж на 325-й не могу догнать...
--
16 March 2007

slr:

malukoff, полностью согласен с вами. Фокус - отстой, а лачетти действительно уходят от 525-х, если я уж на 325-й не могу догнать...

Бехи понятное дело до 200 не качегарят ,а нормально разгоняются как до 100 так до 200 ..КПП разные
Chaynik
16 March 2007

malukoff
цитата:
Ну хто какие хочет, тот и делает выводы... Большого ума не надо чтобы перефразировать

А че не так, Ваши слова?

цитата:
Лачетти действительно до 3 передачи может дать фору БМВ 525.. это не в стиле ФФ2...

1,6 спокойно качегарит до 200 км/ч.. что ФФ2 не позволяет ни ЮАР-ский движок (про 1,6), ни коэффициент сопротивления...

Еще оч радует велюровый салон зимой.. садиться в 30 градусный мороз не противно как в тачках где есть подогрев( соответственно обивка из обычной ткани или кожи)...

ощущаешь кайф от драйва.. не понимаю почему говорят что Лачетти жесткий...

Дык я практически цитировал... (уже бегу в салон)
Смит.
16 March 2007

malukoff
а сколько ты на Лаче отъездил то?
Chaynik
16 March 2007

цитата:
Бехи понятное дело до 200 не качегарят ,а нормально разгоняются как до 100 так до 200  ..КПП разные

Ааааа. КПП разные...
--
16 March 2007

Смит.:

malukoff

40000 за 1,5 года

Chaynik:

цитата:
Бехи понятное дело до 200 не качегарят ,а нормально разгоняются как до 100 так до 200  ..КПП разные

Ааааа. КПП разные...

Ты случайно иглоукалыванием яиц не занимаешься???

Chaynik:

Дык я практически цитировал... (уже бегу в салон)

То то видно.. что ПРАКТИЧЕСКИ..
Смит.
16 March 2007

цитата (malukoff @ Mar 16 2007, 11:53)
Смит.:

malukoff

40000 за 1,5 года

Странно. Может у тебя спец-Лача какая-то, а?

Такой же стаж и интенсивность владения Лачей чо-та мне не дают основания считать, что она "спокойно кочегарит 200". Можно разгонать ее до 200, проверено. Но чтоб "спокойно"???!!! И чтоб еще и бимеры делать на старте - это точно надо и ГП КПП перекидывать и чип настраивать и еще много чего дорабатывать.
Klonn®
16 March 2007

malukoff
лаччети.. изначальна разрабатывалась как автомашина для уличных гонак... Кстати.. введение ЕВРО-4 вопщим тоже проспонсированно канцерном Шевроле..для того, чтоп драть такие памойки как БМВ.. и иже сними.. а вот вапрос?? 1 и 6..как понять..один двигун и шесть в запасе..непаняяяяяятна(с)
Макс90
16 March 2007

Klonn®

А у тебя GTC turbo до 200 качегарит? или это только Лача (бугага) может?
ManAG
16 March 2007

slr:

Фокус - отстой, а лачетти действительно уходят от 525-х, если я уж на 325-й не могу догнать...

За Фокуса - ответишь !

И лохига у тебя кривая - мотор 5,25 литра разгоняет куда круче, чем твой 3,25
Chaynik
16 March 2007

malukoff
цитата:
То то видно.. что ПРАКТИЧЕСКИ..

Я не понял, в чем претензии? Я что-то исказил из Ваших высказываний?
Постебался - это да, было... Но сказали это ВЫ САМИ. Так что не нада... |posted image

цитата:
Ты случайно иглоукалыванием яиц не занимаешься???

А че, помогает бехи делать?

ManAG
цитата:
мотор 5,25 литра разгоняет куда круче, чем твой 3,25

Канеш... Вообще их фсех порвет ВАЗ 2110 - 21,10 литра всеж...
--
16 March 2007

Klonn®:

malukoff
лаччети.. изначальна разрабатывалась как автомашина для уличных гонак... Кстати.. введение ЕВРО-4 вопщим тоже проспонсированно канцерном Шевроле..для того, чтоп драть такие памойки как БМВ.. и иже сними.. а вот вапрос?? 1 и 6..как понять..один двигун и шесть в запасе..непаняяяяяятна(с)

Ча Астра выходит с турбированным движком 1,6 Экотек(семейство движков как у Лачетти) 180 сильный Вот это дааа! Ребята, на такую Астру в реутов-моторс уже выстраивается очередь

ManAG:

За Фокуса - ответишь ! 

... это угроза посетителю форума!!! Почему таких не банят???

Смит.:

цитата (malukoff @ Mar 16 2007, 11:53)
Смит.:

malukoff

40000 за 1,5 года

Странно. Может у тебя спец-Лача какая-то, а?

Такой же стаж и интенсивность владения Лачей чо-та мне не дают основания считать, что она "спокойно кочегарит 200". Можно разгонать ее до 200, проверено. Но чтоб "спокойно"???!!! И чтоб еще и бимеры делать на старте - это точно надо и ГП КПП перекидывать и чип настраивать и еще много чего дорабатывать.

Я же не имел ввиду М-ки... и не говорю что все бэхи делаю.. сделал один раз и на этом рад Не исключено что бумер был "не фформе" А то что до 200 разгоняется - ты нормальную резину поставь и точный сход-развал сделай - сам увидешь что пойдет... да и залей бензин от Шелл в Жулебино
Lanchous
16 March 2007

цитата:
А то что до 200 разгоняется - ты нормальную резину поставь и точный сход-развал сделай - сам увидешь что пойдет... да и залей бензин от Шелл в Жулебино

Всем!! Всем!! Всем!! Ехать за бензином в Жулебино!!!
Во, будет фукосировка!!
Смит.
16 March 2007

молодой человек, выбирайте выражения!
а при общении с малознакомыми людьми это надо делать с особой тщательностью (с)

штатный Ханкук я выкинул после первого и последнего ТО
бензины как раз на КАДе таким образом и тестю и максималку развил на остатках финского Несте
Макс90
16 March 2007

Смит.

Скорость, ессно по ЖПС мерял, правда?
Смит.
16 March 2007

хотя, согласен... кое в чем лопухнулся при замере скорости

http://photofile.ru/photo/smith_jr/1195653/large/31579125.jpg

ручник забыл отпустить, блин

Макс90:

Смит.

Скорость, ессно по ЖПС мерял, правда?

по ЖПС и по радарам гаевским

при показаниях спидометра 200, радар и ЖПС показывали 193-195
--
16 March 2007

Смит.:

Сорри если адресовано мне
Смит.
16 March 2007

цитата (malukoff @ Mar 16 2007, 13:31)
Смит.:

Сорри если адресовано мне

это ващета цетата была из одного старого фильма

в том смысле, что не зная, что за резину я ставлю и бензин заливаю - не спеши советовать мне поменять их
sergio78rus
16 March 2007

цитата:
лохига у тебя кривая - мотор 5,25 литра разгоняет куда круче, чем твой 3,25 

Добейте меня, не могу больше ржать!!!
Макс90
16 March 2007

Смит.:

это ващета цетата была из одного старого фильма

Мама, не горюй, если быть точным. Зачотное кино было в свое время...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов