Chevrolet Lacetti vs Focus II

19 years ago

1

Посоветовали мне в качестве альтернативы универсалу с 1.6 движком. Посмотрел - по цене даже дешевле. По параметрам чем-то хуже, чем-то лучше. Никто Лацетти не смотрел поближе? Как он по сравнению с Фокусом?

ptr
20 June 2005

Chevrolet Lacetti vs Focus II
127,9K
views
265
members
1,2K
FanDIESEL
19 January 2007

Мда ...
Очень конструктивно !!!

Я вообще не понимаю , это вроде как ФФ2 форум ... И вообще-то не надо удивлятся и негодовать , что другие марки будут тут политы грязью ...или не политы
А так аж до оскорблений дошло ! И от кого ?!! - от засланцев всяких , кто уже купил другие авто себе !!! - Так и нефига теперь , в фордовском клубе слюной брызгать !
Вы к нам , в Ауди-клуб пожалуйте ! ВОТ где жёсткие дискуссии Вам обеспечены

ДА...там Фордам достаётся и часто не за дело
НО!!! Остальные "корейцы" , в статусе - "... про них даже и говорить не о чем"

...Один Форд бедный отдувается !

А ведь потому , что всё таки , хоть и скрипя зубами , но именно его некоторые рассматривают , в числе остальных японцев или немцев , как претендента на покупку ...

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА К ФОРД-КЛУБУ , НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ДРУГИМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КОНКУРИРУЮЩИХ КЛУБОВ - НЕ ВСТУПАЙТЕ В ПОЛЕМИКУ НА АУДИ-КЛУБЕ - БУДЬТЕ УМНЕЕ
- Ведь мотивы я уже доходчиво описал ! - "корейцы" , просто , даже не рассматриваются !!!
Вадимка
27 February 2007

Я купил себе Лачети и не парюсь. Причём купил за один день, то что хотел. А ждать машину 8 месяцев, я считаю бред. Ладно когда денег нет и ты их копишь, переодически заходя в автосалон утешая себя. А если есть деньги и нет возможности купить, это товарищи коммунизм. Вы гордитесь красивым салоном, всякими примочками, типа двухзонный климат-контроль, датчик дождя, электронный дроссель. У моего друга БМВ была с такими примочками, да только не пользовался он этой штукой. Климат контроль? А зачем он нужен зимой? Зимой нужна печка воздушный поток на стекло и на ноги, И ВСЁ!!! Летом скажите он необходим? А вы лето в Москве вообще видели? Я на 2114 лето проездил и ни разу не чувствовал необходимость кондиционера. Электронный дроссель, зачем он нужен на фокусе, у вас что круиз-контроль стоит? Да и если и стоял бы, то с Московскими пробками и лихачами он себя не оправдывает.
Я недавно в Авторевю прочитал примерку Пежо 207 за 22000$ там столько примочек, что фокус 2 отдыхает, одна крыша чего стоит. Про надёжность фокуса я тоже слышал, особенно про то как он сыпится, о ЮАР -ских двигателях. И не надо говорить что Лачети машина для пенсионеров. Машина для пенсионеров это Рено Логан. И говорить что корейские машины говно-это заблуждение. Говно-это американские машины, а корейские машины-это копии японских, а те куда качественнее.
-MvK-
27 February 2007

Вадимка
где отрыл топ-то?
предыдущий пост Jan 19 2007, 15:17
а по теме - можно и не ждать 6-8 мес а прийти в салон и взять отказника, благо их сейчас много))) в том числе и таких как ты и перечислил - без климата, без подушек, АБС, попогреек и т.д.
Акварис
27 February 2007

хачу катаца
Рефлексия по поводу приобретения корейского авто. Такое бывает частенько на форуме.
Вадимка
27 February 2007

цитата (хачу катаца @ Feb 27 2007, 11:26)
Вадимка
где отрыл топ-то?
предыдущий пост Jan 19 2007, 15:17
а по теме - можно и не ждать 6-8 мес а прийти в салон и взять отказника, благо их сейчас много))) в том числе и таких как ты и перечислил - без климата, без подушек, АБС, попогреек и т.д.

А почему отказников много?
Dimitrius
27 February 2007

Зря корейцев обижаете Два года езжу на Акценте (62 тыс. км) и ничего плохого о нём сказать не могу, ни разу меня эта машинка не подвела. Кстати, многие после Нексии берут Нексию. Ещё раз повторю - МНОГИЕ, и это, я думаю, о чём-то говорит
-MvK-
27 February 2007

Вадимка
у каждого своя причина)))
кто-то не дожидается и переходит на Лачетти)
Вадимка
27 February 2007

цитата (хачу катаца @ Feb 27 2007, 12:03)
Вадимка
у каждого своя причина)))
кто-то не дожидается и переходит на Лачетти)

дело не в том что недожидается, а в том, что отказываются по причине плохого качества.
nicko
27 February 2007

Вадимка:

дело не в том что недожидается, а в том, что отказываются по причине плохого качества.

И поэтому отказываются от Форда в пользу Дэу?
Я знал, что здесь есть неадекватные защитники Фордов, но вы обогнали всех
sergio78rus
27 February 2007

цитата:

Дайте мне статистику поломок. Фокусов в разы больше, чем Лачетти и я уверен, что те ломаюцца почаще. По форуму судить глупо, т. к. отписываются с недовольными отзывами те, у кого что-то сломалось, а те у кого все ОК (большинство) им и писать не о чем. Причем те кто клянут форд из-за каких-то поломок, во многом преувеличивают. Пересев с Ваза на Фокус (бюджетная массовая иномарка!!!) требуют от него сверхнадежности и удивляются, что он оказывается тоже ломается!!! Мы в прошлом году из финляндии Рэйндж Ровер (2004 года выпуска) на эвакуаторе везли – генератор умер, а на всю Финку ни у одного дилера нет, и что теперь орать Рейндж – г**но тк ломаеццо? Не смешите меня! Фокус ИМХО значительно качественнее и красивее любого корейца.
Борт115
27 February 2007

Шевроле Лачетти это ЧО?

Шевроле американка
Лачетти вроде чой-то итальянское
Говорят про корейцев..., а
Собирают в России.

Так Шевроле Лачетти это ЧО?
Дон Чиполине
27 February 2007

ЭТа Глобализация в металле
Булат
27 February 2007

Вадимка:

Климат контроль? А зачем он нужен зимой? Зимой нужна печка воздушный поток на стекло и на ноги, И ВСЁ!!!  Я на 2114  лето  проездил и ни разу не чувствовал необходимость кондиционера..

Климат+зимний пакет - нажал одну кнопку и стекла скрести не надо. Выставил нужную температуру и забыл про рычажки, окна всегда закрыты, можно музыку послушать. Ах да, музыка в машине - что за бред?!

Курсовая устойчивость - лишняя трата денег и вообще тормоза - для трусов

Да вы батенька японец, полная гармония с природой. Удивительно, что не на велосипеде.

Борт115
Форд - американец
Фокус - европиец
Собирают - в Раше
На чем ездите?
Борт115
27 February 2007

Булат:

Борт115
Форд - американец
Фокус - европиец
Собирают - в Раше
На чем ездите?

Так и ездию на
Форд - американец
Фокус - европиец
Собирают - в Раше

А вообще хотел Шкоду 2,0 турбо, да енотов не набрал.
User 5 лет 1,4.

А из Лачетти понравился только вагон (все что за задними седеньями). Хетч и седан ваще не в теме.
Вадимка
27 February 2007

Булат:

Вадимка:

Климат контроль? А зачем он нужен зимой? Зимой нужна печка воздушный поток на стекло и на ноги, И ВСЁ!!! Я на 2114 лето проездил и ни разу не чувствовал необходимость кондиционера..

Климат+зимний пакет - нажал одну кнопку и стекла скрести не надо. Выставил нужную температуру и забыл про рычажки, окна всегда закрыты, можно музыку послушать. Ах да, музыка в машине - что за бред?!

Курсовая устойчивость - лишняя трата денег и вообще тормоза - для трусов

Да вы батенька японец, полная гармония с природой. Удивительно, что не на велосипеде.

Борт115
Форд - американец
Фокус - европиец
Собирают - в Раше
На чем ездите?

А меня не напрягает рычажки крутить, у меня и стеклоподъёмники электрические только передние. Мне нужнов машине всего 3 вещи кондиционер, передние электростеклоподъёмники, и дистанционное открывание багажника, всё остальное лишняя трата денег. "Выставил нужную температуру" по БМВ 520 2000 года знаю. толка мало от неё климат показывает 22 градуса а ногам холодно
ManAG
27 February 2007

Вадимка:

А меня не напрягает рычажки крутить, у меня и стеклоподъёмники электрические только передние. Мне нужнов машине всего 3 вещи кондиционер, передние электростеклоподъёмники, и дистанционное открывание багажника, всё остальное лишняя трата денег.

Вы сильно переплатили. Дэу ланос - вот это оптимум Для Вас. Но странно предполагать, что все люди точно такие же, как Вы
Иванов-Водкин
27 February 2007

Вадимка:

Я недавно в Авторевю прочитал примерку Пежо 207 за 22000$ там столько примочек, что фокус 2 отдыхает, одна крыша чего стоит.

Я могу ошибаться, но где-то краем глаза прочел, что компания Пежо не будет поставлять в Россию и развивающ. страны модель 207 с панорамной крышей, поскольку жесткость кузова и уровень безопасности автомобиля с такой крышей рассчитывались для эксплуатации автомобиля на хороших дорогах, а качество российских дорог не соответствует этому понятию.
Поправьте, если не прав.
Lanchous
27 February 2007

Вадимка
цитата:
"Выставил нужную температуру" по БМВ 520 2000 года знаю. толка мало от неё климат показывает 22 градуса а ногам холодно

Сочувствую, что в 2000 году такое г... в виде БМВ вам попалось. Но сейчас форды 2006-2007 модельного ряда, ножкам удивительно тепло, кнопочку нажал и паришься в хорошем смысле этого слова.
Millenium
28 February 2007

цитата:
Я купил себе Лачети и не парюсь.

Я за тебя очень рад ... от всей души поздравляю
цитата:
Причём купил за один день, то что хотел

Это вообще великолепно
цитата:
А ждать машину 8 месяцев, я считаю бред

В целом согласен поэтому и не ждал 8 месяцев, а всего 1 и то потому что овремя не успел кредит оформить ... однако люди и по году ждут машину (цивики например) и ничего ... их это не напрягает ... кстати и представители лачетти-клаба среди них есть.
цитата:
Ладно когда денег нет и ты их копишь, переодически заходя в автосалон утешая себя
Чесно говоря еще ни одного ждуна не видел чтобы он по автосалонам регуляр но бегал. Достаточно двух ... максимум трех визитов ... и даже звонить не надо.
цитата:
А если есть деньги и нет возможности купить, это товарищи коммунизм
Тоже не совсем понятно ... если есть деньги то и Фокус можно купить сразу и Бентли.
цитата:
Вы гордитесь красивым салоном, всякими примочками, типа двухзонный климат-контроль, датчик дождя, электронный дроссель
Вы как-то не адекватно реагируете ... собственно никто не гордится ... просто когда идет например сравнение авто это учитывается и не более того.
цитата:
У моего друга БМВ была с такими примочками, да только не пользовался он этой штукой
Интересно почему он ей не пользовался? И как он регулировал в автомобиле температуру?
цитата:
Климат контроль? А зачем он нужен зимой? Зимой нужна печка воздушный поток на стекло и на ноги, И ВСЁ!!!
Боюсь вы слабо предсавляете что такое климат-контроль ... его предназначения и функции. Думаю прежде чем писать гневные посты вам необходимо было бы подучить мат.часть
цитата:
Летом скажите он необходим? А вы лето в Москве вообще видели? Я на 2114  лето  проездил и ни разу не чувствовал необходимость кондиционера
Это не повод от него отказываться. Впрочем если он вам не нужен ... никтоже не навязывает его вам. Кстати вообще не понятно зачем вы пересели с 2114 на Лачетти ... 2114 тоже ездить умеет.
цитата:
Электронный дроссель, зачем он нужен на фокусе, у вас что круиз-контроль стоит? Да и если и стоял бы, то с Московскими пробками и лихачами он себя не оправдывает.

А фиг его знает за чем он нужен понапридумывают супостаты всякого и нам не рассказывают ... также не пойму зачем инжектора да и вообще нафиг ДВС тоже не очень понятно ... надо вернутся к истокам ... к паровым двигателям вы согласны?
цитата:
Я недавно в Авторевю прочитал примерку Пежо 207 за 22000$ там столько примочек, что фокус 2 отдыхает, одна крыша чего стоит

Я тоже читал тут ЗР .. так там про Бентли писали ... так вот если взять Фокус, Лачетти и Пежо и сравнить их все вместе взстые с Бентли такое гамно знаете ли получается . Зачем писать про Пежо в ветке где сравнивают Лачетти и Фокус?
цитата:
Про надёжность фокуса я тоже слышал, особенно про то как он сыпится
Ага точно сыплется аж жуть ... но хитрые фокусоводы в задней части авто под бампером вешают специальную сеточку ... и все высыпавшиеся зап.части собираются в ней ... по приезду св пугкт назначения хитрые фокусоводы засучив рукава прилаживаю все обратно . Тут конечно не сравнимо с Лачетти ... это конечно минус ... вот Лачетти никогда не ломается ... вобще никогда и даже масло с колодками не меняют потому как все зап.части супер износостойки
цитата:
И не надо говорить что Лачети машина для пенсионеров. Машина для пенсионеров это Рено Логан
Странно никогда не видел таблички на ЛОГАНах в автосалонах "Рено Логан- Только длс пенсионеров" ... я бы вас мог при желании познакомить вс парочкой таких пенсионеров лет эдак под 25 если вы конечно осмелитись им сказать в глаза что кто они есть на самом деле
цитата:
И говорить что корейские машины говно-это заблуждение
Я вот допустим такого и не говорил ... машины они и есть машины
цитата:
Говно-это американские машины
Точно ... полное гавно Хорошие машины делают АВТОВАЗ и Китайцы

цитата:
корейские машины-это копии японских, а те куда качественнее
Вы знаете китайцы делают копии и японских и немецких и еще разных машинок ... так что я бы поостерегся указывать в плюсах, то что это копия.

З.Ы. Еще раз поздравляю с приобретением.
Смит.
28 February 2007

Ездю на Лачетти-седане полтора года.

Гавно тачка, если чесна. Достоинств немного, а недостатков - выше крыши.
Millenium
28 February 2007

Смит.:

Ездю на Лачетти-седане полтора года.

Гавно тачка, если чесна. Достоинств немного, а недостатков - выше крыши.

А на Лачетти клабе вы тоже СМИТ?
Смит.
28 February 2007

я везде Смит

тока на ФФКлубе Смит-с-точкой
Millenium
28 February 2007

Смит.:

я везде Смит

тока на ФФКлубе Смит-с-точкой

Велкам ... критично вы как-то к машинке ... не боитесь что свои же закидають камнями ... такие например Вадимка
Смит.
28 February 2007

дык, а чо, если я ездю на ней, то должен глаза закрывать на недостатки, а руки простирать к небу и как тантры повторять "ооо! Лачеееееетти!!! оооо, Лачееееееееетти!!!"

на ЛК мое отношение к авто знают, по крайней мере питерская фракция
ManAG
28 February 2007

Смит.:

дык, а чо, если я ездю на ней, то должен глаза закрывать на недостатки

а можно поконкретнее ?
Смит.
28 February 2007

- Слабая рулевая рейка, требующая замены уже на 10 тыках в среднем.
- Уплотнители стекол дверей царапают эти стекла.
- Нет отводов для воды с лобового стекла и вся грязь на скорости лезет на боковые стекла
- Плохая, очень плохая шумоизоляция.
- Тупизм двигла на малых оборотах
- Задушенная КПП, гл.пара 3,56 - это ваще никуда не годится!
- Большой расход топлива. При мало-мальски динамичной езде - 12 литров по городу
- Жутко длиные скосы, особенно спереди при низком бампере это проблема при парковке
- Музыка штатная - пукает и хрюкает, а не музыку играет. Плюс невозможно в заднюю полку установить динамики.
- Тошнотворная бледно-зеленая подсветка приборов
- Длинноходный рычаг КПП
- Вялая, очень вялая подвеска. Летом в городе и зимой загородом на поворотах приходится сбрасывать скорость.
- Обивка сидений всю пыль собирает и со временем еще и... блин, ну как на одежде - катожки или как они там называются... короче, приятный на ощупь, но плохой по эксплуатации материал обивки сидений.

Пока все. Вспомню еще чо-нить - допишу
ManAG
28 February 2007

Смит.
Ну многое из этого можно сказать про фф2 Зависит от субъективизма восприятия
Смит.
28 February 2007

а я и не говорил, что ФФ лучче

я когда выбирал авто, то почитал форумы, пообщался с адекватными владельцами почти всех 15-тысячных мыльниц и в итоге выбирал по-девчачьи - которая внешне понравилась

мне аскетичный дизигн Лачи-седана и Лачи-сарая очень нравицо
Millenium
28 February 2007

Смит.:

а я и не говорил, что ФФ лучче

я когда выбирал авто, то почитал форумы, пообщался с адекватными владельцами почти всех 15-тысячных мыльниц и в итоге выбирал по-девчачьи - которая внешне понравилась

мне аскетичный дизигн Лачи-седана и Лачи-сарая очень нравицо

Все мы выбираем ... прежде всего душой а потом уже всем остальным
Вадимка
28 February 2007

Смит.:

- Слабая рулевая рейка, требующая замены уже на 10 тыках в среднем.
- Уплотнители стекол дверей царапают эти стекла.
- Нет отводов для воды с лобового стекла и вся грязь на скорости лезет на боковые стекла
- Плохая, очень плохая шумоизоляция.
- Тупизм двигла на малых оборотах
- Задушенная КПП, гл.пара 3,56 - это ваще никуда не годится!
- Большой расход топлива. При мало-мальски динамичной езде - 12 литров по городу
- Жутко длиные скосы, особенно спереди при низком бампере это проблема при парковке
- Музыка штатная - пукает и хрюкает, а не музыку играет. Плюс невозможно в заднюю полку установить динамики.
- Тошнотворная бледно-зеленая подсветка приборов
- Длинноходный рычаг КПП
- Вялая, очень вялая подвеска. Летом в городе и зимой загородом на поворотах приходится сбрасывать скорость.
- Обивка сидений всю пыль собирает и со временем еще и... блин, ну как на одежде - катожки или как они там называются... короче, приятный на ощупь, но плохой по эксплуатации материал обивки сидений.

Пока все. Вспомню еще чо-нить - допишу

про пункт первый ни чего не скажу моя проехала только 1500 а у друга 8000, 2. Стёкла не открываю холодно
3. Это лечится дефлекторами за 700 р комплект
4. Да шумная, возможно антикор немного улучшит
5. Не замечал, двиг прекрасно тянет в диапозоне 2000-3000 т, по сравнению с 14, которая на 200 кг легче и 100 кубов объёма больше. так на 14 чаще приходилось на пониженную переходить.
6. Ну и что главная пара, это специально сделано для динамики малолитрованного двигателя (на Амулете так там на 5 скорости обороты 4000т а скорость 90 км/ч гул стоит как в самолёте) Я кстати когда играю в F1 challenge 99-02. В настройках коробки главную пару всегда делаю короче. Ускорение быстрее!!!
7. У меня 91 литр на 1000 км специально чеки АЗС собираю.
8. Пока этим не страдаю, зад высокий, вот защита картера низковата,хоть и масивна, снежные булыжники цепляю.
9. У некоторых и такой нет, в салонах на магнитолу разводят, а если ни у них поставишь снимут с гарантии.
10. Поставь в багажник саб. дверные использовать как сателиты.
11.Жене нравиться мне тоже, а что лучше как в киа?
12. Напрягает не длиноходность, а тугость включения передач особенно 1 и 3.
13. Не скажи после 14 мне кажется это болит формулы 1, почти не кренится. 14-ая в повороте кажется вот вот и опрокинется, а эта наоборот скорости требует
14. Лечится чехлами
Зато стоит 400 т.р , а за такие деньги только Спектра, Саманд, Логан. Форд я не беру, потому что за такие деньги его нет в наличии покрайней мере в Genser.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up