Всем привет, внесу свои 5 коп.
Владел фокусом первым, настало время продавать ибо пробег приближался к 200тыр... после фокуса взял лачу - т.к. очень нахвалили... покатался - разочарованию не было предела... в итоге откатал пол-года и продал, купил обратно фокус только уже рестайл - теперь доволен как слон.
Лачети сама по себе машина отличная, если только пересаживаешься на нее с российского автопрома, тут вопросов нет.
Из минусов лачетти хочу отметить:
- слабый кондей (в сильную жару не способен охладить салон), не только мое мнение, плюс он отнимает процентов 25 мощности двигателя, что очень много...
- слабая передняя подвеска на 25тык развалились опоры передних стоек + стойки стабилизатора, плюс непобедимый стук на поворотах... при том что я не гонщик (на фокусе до 130тык проехал без проблем в ходовой, только стойки стабилизаторов)
- плохая боковая поддержка сидений.
- стремного цвета салон... и сремные материалы
- очень жесткая подвеска, первое время голова болела после поездок, вытрясало всю душу
- низкая машина, маленький клиренс...
Из плюсов:
+ кузовные зазоры, мне понравились все ровные, четкие и не большие в отличии от фокуса, на рестайле кривоваты зазорчики))
+ в салоне не скрипело ничего и не пыталось скрипеть, все подогнано очень хорошо.
+ на 25 тык с покраской тоже было все ок, ничего ни где не отвалилось не вздулось, на фокусе к 25 тык. кое где краска облетела, но ничего не ржавеет...
Плюсов в фокусе для меня существенно больше, а сымый главный плюс это то, что фокус в 100500 раз комфортнее лачети...
Ну как-то так, в сторону шевролет вообще больше не смотрю