Счастье не обусловленно, счастье ни от чего не зависит, у счастья нет причины. Его не нужно строить, взращивать, добиваться, заслуживать. Причины есть у несчастья. Нет никаких способов быть счастливым, есть лишь способы быть несчастным. Счастье есть когда ничего ему не мешает, оно естественно, оно изначально. Счастье - когда нет причин. Несчастье - нечто искусственное, зависящее только от тебя.
Любовь не надо искать, она как ветерок, всегда вокруг тебя, она часть тебя и нигде конкретно, это не предмет который можно поймать, удержать. Его можно только УВИДЕТЬ, почувствовать, в себе, и для это достаточно захотеть видеть и пожелать чувствовать.
Когда все преграды разрушатся, все цели утратят свой смысл, все причины превратятся в следствия - все придёт само, через заднюю дверь, в тишине, шепча на ухо "мы пришли".Изначально текст не мой, я лишь доработал этот небольшой кусочек, конечно же, на свой ляд
atotsup
7 November 2007
Еще раз о любви и счастье...
BrelleУ тя в подписи каракули какие-то
SwimmerManцитата: |
а я просто ЩЩЩАСЛИИИИВВ |
Чо ПП отремонтировали?
SwimmerMan гыгыгы
это я над "стеснительным" есичо)))
Марджори:
|
проявление личностных качеств. |
каких?
цитата: |
Человек не ищет судрожно с кем-бы ему сходить куда-нибудь, а берёт фильм и смотрит дома одни за кружкой чаю. Не выпивает, а ходит гуляет, читает то что уже давно хотел прочесть, а не было времени. И т.д. |
для этого нужен социум/отношения?
У меня приоритетная ценность - ребёнок и мои близкие люди. Также, есть другие вещи которые мне очень важны. |
твоя ценность вне тебя, ты ее не контролируешь и она от тебя не зависит. Я уже задавал тут такой вопрос: Что станет с твоей приоритетной ценностью если твои близкие больше не захотят быть близкими, если их просто не станет? Что тогда?
есть люди, которые умеют признавать, что может быть они не сумели что-то донести... |
если есть непонимание - это всегда проблема того кто востребован к пониманию. Будь моей целью стать понятным большинству - я бы объяснял по-другому
кто-нить может травануть этот собакен?
TsukorVV к сожалению не вижу смысла продолжать наш разговор. Потому как не имею возможности сейчас расшифровывать каждое свое слово
было приятно пообщаться
SwimmerMan:
|
RomDm неа, и не скоро теперь |
"У-Сервис" продался Опилю?
Хотела ответить собаке, но поняла, что это бессмысленно.
Собака за своим лаем не слышит как воры лезут в дом. (с)
Марджори:
|
к сожалению не вижу смысла продолжать наш разговор. Потому как не имею возможности сейчас расшифровывать каждое свое слово |
вот так всегда: Сказать "ты не прав" гораздо проще, чем обосновать свою позицию... а ведь мы только начали...
TsukorVVцитата: |
а ведь мы только начали... |
Такое ощущение, что это Вы начали, а другие и не думали начинать
TsukorVV будет время - пообщаемся
удачи
NotManual:
|
Хотела ответить собаке, но поняла, что это бессмысленно. Собака за своим лаем не слышит как воры лезут в дом. (с) |
ничего страшного, многие смыслы остаются вне понимания многих
TsukorVVНу поймите уже...ну не избранные мы, чтобы понять Вас
RomDmты сейчас от чьего имени выступил?
SwimmerManТы на "Чо так?" не ответил...
RomDmда ни че так, запчастей на центр. складе не хватает
минимум месяц на ожидание запчастей + сам ремонт 10-14 дней, эх
SwimmerManТебе чо фордовские запчасти будут ставить?
Изверги
ЗЫ. Вчера влюбился в Аутбек
но цена
TsukorVVНу, не сказала бы, что меня как-то особенно тянет понимать то, что ЛИЧНО ВЫ вынесли ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ из преведенного Вами текста, доработав, к тому же, его "НА СВОЙ ЛЯД". Всё равно каждый для себя вынесет что-то своё из этого отрывка, тогда как Вам, судя по всему, хочется занудно обсуждать именно своё видение. Не принимая, как впрочем и во всех остальных Ваших темах, в расчёт мнение других.
NotManualлюбезная, NotManual! Я бы с удовольствие обсудил бы твое видение, если бы ты потрудилась его изложить. Пока что, ничего из того что могло бы быть по теме топика ты не сказала.
Я принимаю в расчет не мнения а аргументацию, если сочту ее таковой. Было бы странным делать иначе. Вероятно ты принимаешь в расчет все, что кем либо сказано?
SwimmerMan:
|
TsukorVV
по крайней мере RomDm +1
|
тогда что вы тут делаете, в этом топике?
TsukorVVСогласись, непросто аргументировать свою позицию, дискутирую на тему счасть-несчастья
Blackwindсоглашусь, но из этого не следует, что диалог не имеет смысла, тем более, обычно я всего лишь задаю вопросы
пытаясь самостоятельно понять почему люди думают так, а не иначе. А вот вопросы многие не любят
TsukorVVВопросы не любят - когда на них не могут ответ найти. Если, конечно, вопрос не риторический
Уважаемый
TsukorVVС Вашим дотошным подходом обсуждение чего-либо очень быстро утомляет и отбивает всякое желание вообще что-либо обсуждать
Аргументировать свои ощущения? Эмоции?
Я не имею привычки копаться в причинах появления чувств - счастья, любви... Я просто их чувствую, не пытаясь разложить на составляющие и не стараюсь анализировать. Мне всё равно, откуда они взялись и что/кто мне их доставляет, достаточно того, что я это чувствую.
Blackwind:
|
TsukorVV Вопросы не любят - когда на них не могут ответ найти. |
да, я тоже это заметил. Ну так разве невозможность ответить на вопросы относительно своей позиции/мнения/отношения не должно побуждать к поиску этих ответов? Понять хотя бы для самого себя, почему я придерживаюсь одного мнения, а не другого. Такая нелюбовь к вопросам, нежелание на них отвечать - разве не свидетельствует о боязни обнаружить слабость своей позиции?
TsukorVVцитата: |
побуждать к поиску этих ответов |
Согласен, вопрос, особенно заданный себе самому, является некоей движущей силой познания
NotManual:
|
Аргументировать свои ощущения? Эмоции? Я не имею привычки копаться в причинах появления чувств - счастья, любви... Я просто их чувствую, не пытаясь разложить на составляющие и не стараюсь анализировать. Мне всё равно, откуда они взялись и что/кто мне их доставляет, достаточно того, что я это чувствую. |
если это так, то какова причина твоего присутствия в этой теме? Или это тоже лежит за гранью рационального?
В любом случае - то что ты озвучила, наконец можно расценивать как мнение, относящееся к теме топика. Ты пришла сюда только для того что бы сказать это, без желания обсуждать?