Еще раз о любви и счастье...

17 years ago

Счастье не обусловленно, счастье ни от чего не зависит, у счастья нет причины. Его не нужно строить, взращивать, добиваться, заслуживать. Причины есть у несчастья. Нет никаких способов быть счастливым, есть лишь способы быть несчастным. Счастье есть когда ничего ему не мешает, оно естественно, оно изначально. Счастье - когда нет причин. Несчастье - нечто искусственное, зависящее только от тебя.

Любовь не надо искать, она как ветерок, всегда вокруг тебя, она часть тебя и нигде конкретно, это не предмет который можно поймать, удержать. Его можно только УВИДЕТЬ, почувствовать, в себе, и для это достаточно захотеть видеть и пожелать чувствовать.

Когда все преграды разрушатся, все цели утратят свой смысл, все причины превратятся в следствия - все придёт само, через заднюю дверь, в тишине, шепча на ухо "мы пришли".

Изначально текст не мой, я лишь доработал этот небольшой кусочек, конечно же, на свой ляд

atotsup
7 November 2007

Еще раз о любви и счастье...
8,4K
views
23
members
116
RomDm
7 November 2007

Brelle
У тя в подписи каракули какие-то

SwimmerMan
цитата:
а я просто ЩЩЩАСЛИИИИВВ

Чо ПП отремонтировали?
Марджори
7 November 2007

SwimmerMan гыгыгы это я над "стеснительным" есичо)))
atotsup
7 November 2007

Марджори:

проявление личностных качеств.

каких?
цитата:
Человек не ищет судрожно с кем-бы ему сходить куда-нибудь, а берёт фильм и смотрит дома одни за кружкой чаю. Не выпивает, а ходит гуляет, читает то что уже давно хотел прочесть, а не было времени. И т.д.

для этого нужен социум/отношения?
цитата:
У меня приоритетная ценность - ребёнок и мои близкие люди. Также, есть другие вещи которые мне очень важны.

твоя ценность вне тебя, ты ее не контролируешь и она от тебя не зависит. Я уже задавал тут такой вопрос: Что станет с твоей приоритетной ценностью если твои близкие больше не захотят быть близкими, если их просто не станет? Что тогда?
цитата:
есть люди, которые умеют признавать, что может быть они не сумели что-то донести...

если есть непонимание - это всегда проблема того кто востребован к пониманию. Будь моей целью стать понятным большинству - я бы объяснял по-другому
Brelle
7 November 2007

кто-нить может травануть этот собакен?
Марджори
7 November 2007

TsukorVV к сожалению не вижу смысла продолжать наш разговор. Потому как не имею возможности сейчас расшифровывать каждое свое слово

было приятно пообщаться
Марджори
7 November 2007

SwimmerMan не нра - не читай
щасливчик
RomDm
7 November 2007

SwimmerMan:

RomDm
неа, и не скоро теперь

"У-Сервис" продался Опилю?
Швым
7 November 2007

RomDm
да походу еще хуже..

форду
NotManual
7 November 2007

Хотела ответить собаке, но поняла, что это бессмысленно.
Собака за своим лаем не слышит как воры лезут в дом. (с)
RomDm
7 November 2007

SwimmerMan
Чо так?
atotsup
7 November 2007

Марджори:

к сожалению не вижу смысла продолжать наш разговор. Потому как не имею возможности сейчас расшифровывать каждое свое слово

вот так всегда: Сказать "ты не прав" гораздо проще, чем обосновать свою позицию... а ведь мы только начали...
RomDm
7 November 2007

TsukorVV
цитата:
а ведь мы только начали...

Такое ощущение, что это Вы начали, а другие и не думали начинать
Марджори
7 November 2007

TsukorVV будет время - пообщаемся
удачи
atotsup
7 November 2007

NotManual:

Хотела ответить собаке, но поняла, что это бессмысленно.
Собака за своим лаем не слышит как воры лезут в дом. (с)

ничего страшного, многие смыслы остаются вне понимания многих
RomDm
7 November 2007

TsukorVV
Ну поймите уже...ну не избранные мы, чтобы понять Вас
atotsup
7 November 2007

RomDm
ты сейчас от чьего имени выступил?
Швым
7 November 2007

TsukorVV

по крайней мере
RomDm
+1

RomDm
7 November 2007

SwimmerMan
Ты на "Чо так?" не ответил...
Швым
7 November 2007

RomDm
да ни че так, запчастей на центр. складе не хватает
минимум месяц на ожидание запчастей + сам ремонт 10-14 дней, эх
RomDm
7 November 2007

SwimmerMan
Тебе чо фордовские запчасти будут ставить? Изверги
ЗЫ. Вчера влюбился в Аутбек но цена
NotManual
7 November 2007

TsukorVV

Ну, не сказала бы, что меня как-то особенно тянет понимать то, что ЛИЧНО ВЫ вынесли ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ из преведенного Вами текста, доработав, к тому же, его "НА СВОЙ ЛЯД". Всё равно каждый для себя вынесет что-то своё из этого отрывка, тогда как Вам, судя по всему, хочется занудно обсуждать именно своё видение. Не принимая, как впрочем и во всех остальных Ваших темах, в расчёт мнение других.
atotsup
7 November 2007

NotManual
любезная, NotManual! Я бы с удовольствие обсудил бы твое видение, если бы ты потрудилась его изложить. Пока что, ничего из того что могло бы быть по теме топика ты не сказала.
Я принимаю в расчет не мнения а аргументацию, если сочту ее таковой. Было бы странным делать иначе. Вероятно ты принимаешь в расчет все, что кем либо сказано?

SwimmerMan:

TsukorVV

по крайней мере
RomDm
+1

тогда что вы тут делаете, в этом топике?
Blackwind
7 November 2007

TsukorVV
Согласись, непросто аргументировать свою позицию, дискутирую на тему счасть-несчастья
atotsup
7 November 2007

Blackwind
соглашусь, но из этого не следует, что диалог не имеет смысла, тем более, обычно я всего лишь задаю вопросы пытаясь самостоятельно понять почему люди думают так, а не иначе. А вот вопросы многие не любят
Blackwind
7 November 2007

TsukorVV
Вопросы не любят - когда на них не могут ответ найти. Если, конечно, вопрос не риторический
Polarbuza
7 November 2007

TsukorVV
NotManual
7 November 2007

Уважаемый TsukorVV
С Вашим дотошным подходом обсуждение чего-либо очень быстро утомляет и отбивает всякое желание вообще что-либо обсуждать
Аргументировать свои ощущения? Эмоции?
Я не имею привычки копаться в причинах появления чувств - счастья, любви... Я просто их чувствую, не пытаясь разложить на составляющие и не стараюсь анализировать. Мне всё равно, откуда они взялись и что/кто мне их доставляет, достаточно того, что я это чувствую.
atotsup
7 November 2007

Blackwind:

TsukorVV
Вопросы не любят - когда на них не могут ответ найти.

да, я тоже это заметил. Ну так разве невозможность ответить на вопросы относительно своей позиции/мнения/отношения не должно побуждать к поиску этих ответов? Понять хотя бы для самого себя, почему я придерживаюсь одного мнения, а не другого. Такая нелюбовь к вопросам, нежелание на них отвечать - разве не свидетельствует о боязни обнаружить слабость своей позиции?
Blackwind
7 November 2007

TsukorVV
цитата:
побуждать к поиску этих ответов

Согласен, вопрос, особенно заданный себе самому, является некоей движущей силой познания
atotsup
7 November 2007

NotManual:

Аргументировать свои ощущения? Эмоции?
Я не имею привычки копаться в причинах появления чувств - счастья, любви... Я просто их чувствую, не пытаясь разложить на составляющие и не стараюсь анализировать. Мне всё равно, откуда они взялись и что/кто мне их доставляет, достаточно того, что я это чувствую.

если это так, то какова причина твоего присутствия в этой теме? Или это тоже лежит за гранью рационального?

В любом случае - то что ты озвучила, наконец можно расценивать как мнение, относящееся к теме топика. Ты пришла сюда только для того что бы сказать это, без желания обсуждать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up