| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Всем привет.
Имеет место сабж. Вентилятор включается, работает на всех скоростях вместе с кондеем или без него, но не дольше 15-20 секунд. Затем обороты резко падают, становится слышен шум (а-ля гудение высоковольтных проводов) и глухие постукивания непонятного характера(не всегда бывают).
Записался в сервис на воскресенье, но может кто сталкивался
?
з.ы. Началось только что... Все, что с машиной делалось до этого - менялась треснутое лобовое (вчера). Машина стояла без стекла примерно час во дворе сервиса.
Зверь: Фокус 1, нашей сборки, 2003 год.
bslpzk
7 June 2007
Печка, проблемы. (Р)
short_circuit
24 December 2022
народ, у кого корпус термостата "Дюратек". Нужна помощь: не осталось ли у кого убитого корпуса? Может, есть новый на установку? Посмотрите, пожалуйста, нет ли проходного отверстия между подачей и обраткой, как показано красным? Это должно быть видно, если открутить крышку термостата, или потыкаться чем-то длинным, проволокой, например. По-идее, переходного канала быть не должно. Но вдруг он есть?
Почему я спрашиваю: на всех остальных двигателях байпас малого контура, по которому жижа идёт мимо печки, выполнен в явном виде шлангом. А на Дюратеке нет. Вот я и пытаюсь понять: где этот байпас. Не в корпусе ли термостата?
valeron03rus
26 February 2023mobile
Добрый день. Ситуация такая. Что иногда горит предохранитель на печку. Когда машину запускаешь. Может у кого была причина на подобие моей.
Varka-1822
26 February 2023
valeron03rus:
|
Добрый день. Ситуация такая. Что иногда горит предохранитель на печку. Когда машину запускаешь. Может у кого была причина на подобие моей. |
Вентилятор клинит.
valeron03rus
26 February 2023mobile
Varka-1822
Я его осенью снимал. Чистил и сказывал.
short_circuit
26 February 2023
цитата: |
Я его осенью снимал. Чистил и сказывал. |
тем более, скорее всего он "устал"
совет будет банальным: если при отсоединённом штекере мотора не перегорает - виноват мотор
valeron03rus
28 February 2023
short_circuit
дак было б это постоянно. эта ситуация бывает редко. но она есть
short_circuit
28 February 2023
именно так и выглядит умирание двигателя.
Skilovick
18 November 2023
1
short_circuit:
|
народ, у кого корпус термостата "Дюратек". Нужна помощь: не осталось ли у кого убитого корпуса? Может, есть новый на установку? Посмотрите, пожалуйста, нет ли проходного отверстия между подачей и обраткой, как показано красным? Это должно быть видно, если открутить крышку термостата, или потыкаться чем-то длинным, проволокой, например. По-идее, переходного канала быть не должно. Но вдруг он есть?
Почему я спрашиваю: на всех остальных двигателях байпас малого контура, по которому жижа идёт мимо печки, выполнен в явном виде шлангом. А на Дюратеке нет. Вот я и пытаюсь понять: где этот байпас. Не в корпусе ли термостата? |
Отверстия там нет.
Добрый день.
В очередной раз погорел термопредохранитель на блоке резисторов (перестала работать 1-3 скорость, 4 нормально). Ставлю на 185 градусов. Есть смысл 192 гр, или вообще 216 гр попробовать? Что-то страшновато...
Сопровождалось едким резким запахом как будто сдох кто-то в воздуховоде ) Это так термопредохранитель горит или вентилятор печки так может подклинивать / подплавливаться?
Вообще готов уже поменять сам вентилятор печки. Подскажите плз проверенный аналог... Оригинал я так понимаю 1 111 936.
Спасибо.
DeVision
В любом случае либо ремонтировать свой вентилятор (замена щеток и коллектора), либо менять на новый. Я ставил себе моторчик от SAT с номером ST-1111936, работает без нареканий, термопред перестал гореть.
short_circuit
20 November 2023
1
DeVision
Двигатель стремительно посещает толстый полярный лис. Ремонтировать его тяжело, да и смысла особого нет, получается латание презерватива: чтобы полноценно отремонтировать двигатель, надо сдёргивать крыльчатку (она будет деформирована и появится биение), выпрессовывать бронзовые втулки и менять их на новые. И на валу запросто может быть выработка. Не говоря уж про изношенный коллектор.. Я бы понял такой ремонт, если бы ща был совок и найти ЗЧ на ино было невозможно в принципе.. Но даже ща запчастей - как г@вна за баней, я когда менял мотор печки, неоригиналов было на выбор около 40 типов и марок..
берите любой неоригинал, даже самый дешвый. Лет на 5 хватит точно, и уж будет всяко лучше отремонтированного
DeVision
21 November 2023
Спасибо за пояснения. Заказал себе ST-1111936
Добрый день.
Потек около зажима шланг отопителя 1208462 и 1208461.
В каталогах они под заказ через 30-40 дней и стоят много.
Есть ли аналоги, которые можно поставить?
valeron03rus
17 December 2023
2
pplelan
конечно есть. берешь покупаешь шланги другие метражом по диаметру и ставишь. все проблема решена. дешевле на много чем ты будешь эти искать.и функцию будут свою выполнять не хуже родных
short_circuit
17 December 2023
плюсую, там длины такие, что обычный прямой шланг на ура идёт
mitukovartur3
5 Januarymobile
Всем привет
На моторчик печки приходит два плюса подскажите может кто знает в чем проблема
mitukovartur3
обрыв в цепи переключателя скоростей, т.к. на мотор приходит + от предохранителя, а всё управление идёт по минусу. Проверяйте напряжения и контакт в переключателе.
Savonenkoff
14 Februarymobile
Всем здравствуйте!!! Приобрёл 2л американца. Предыдущие хозяева вообще не ухаживали за машиной. Столкнулся с кучей вопросов. Но так как зима на улице, самое главное чтобы грела печка. Вопрос знатокам: может ли печка греть хреново из-за плохого ремня и «уставшего» натяжителя?
Я рассуждаю так: помпу плохо крутит, жидкость не циркулирует, поэтому в радиатор печки она просто не доходит. Завтра еду менять ремень с натяжителем.
foximilio
14 Februarymobile
Нет,почитай тему у американцев схема отопления своеобразная,для начала почисти систему
short_circuit
14 February
1
Savonenkoffдля начала неплохо бы сказать, какой двигатель. СО на разных двигателях различается радикально, и методы борьбы тоже.
От ремня работа печки не зависит вааще никак. Ремень не может "плохо крутить помпу": пока он есть вааще, он её крутить будет. Повлиять может разве что полное отсутствие ремня и натяжителя
Так что если эти узлы исправны, лезть туда не надо, чтобы не получилось классическое "заменил хорошее на новое"
foximilio"сантехника" американца абсолютно ничем не отличатся от русского и фашиста.
Всем привет! Есть вопрос. После заправки кондиционера перестала греть печка, в чем может быть проблема. ФФ 1 2.0
Grainar
Двигатель какой?
управление какое? климат или тупо печка?
пощупайте шланги на печку. Если оба холодные- проблема в "сантехнике", если оба горячие проблема "по воздуху" - с заслонками
2.0 зетек, климат, до заправки кондиционера, все было нормально
Grainar
Так, наверное, заслонка залипла. Надо помучить туда сюда температуру, иногда помогает иногда нет. Помогает просто на Hi оставить и ездить, рано или поздно переключается на тепло
начните с проверки температуры шлангов на/с печки
Подскажите пожалуйста чем безопасно промыть печку, много пишут про лимоную кислоту - стольок же пишут что угробишь радиатор печки, есть ли какие альтернативы ?
sas66
есть всякие компоненты для промывки системы. я лично промывал лавром. за 2 захода. кент у меня лимонной кислотой мыл. все нормально. ты же по сути только промыть хочешь а не ездить на этой жиже. ну еще и смотря как развести все это чудо зелье))
sas66
щёлочь точно нельзя: она жрёт люминь. Т.е. различные средства для снятия жира, для прочистки канализации, и пр. - категорически не юзать. А вот кислота люминь не жрёт. По крайней мере те виды, что доступны к покупке. Зато жрёт ржавчину и прочую накипь (соли кальция)
1 person online