Help! Получение военного билета

17 years ago

Столкнулся тут с проблемой в получении военника. Лет мне уже не мало, так что думал вопросов не возникнет.
Сунулся в военкомат, там нача липо кабинет футболить, открытым текстом заявляя, что у меня проблемы как раз и появились. Дело мое типа не нашли вообще, а реакция такая, будто я у них денег занял и отдавать не собираюсь.
Решил в коллегию военных адвокатов обратиться. Вначале с секретаршей пообщался, сижу, жду приема адвоката. Один освобождается, но барышня заявляет, что дело мое ну уж очень сложное, будем ждать кого-то другого.
Спустя некоторое время попадаю к Главному. Тот выслушал пять минут, тут же набирает кому-то по мобильнику. Пару минут общается, по окончании разговора появляется весьма оптимистичная информация: 75 тысяч и через неделю военник у меня.
Блин, супер, адвокат прямым текстом о взятке говорит. Разговор мой длился с ним еще минут тридцать, но единственное, что удалось услышать - проблемы, проблемы, проблемы...
Я так понял, что в военкоматах полный беспредел творится, на законы все забили, будучи предоставлены сами себе в отсутствие контроля. Маленькие царьки, позволяющие себе небольшие царские шалости.

Интересно, существует ли какое-то конструктивное и эффективное решение вопроса? Может кто сталкивался, есть информация что надо делать?

Exorcist
6 November 2007

Help! Получение военного билета
3,4K
views
26
members
63
Muk
6 November 2007

временное удостоверение выдают именно для того, чтобы держать человека "в узде". а то так дали тебе военник - и больше тебя не найдут. а так на полгода дали бумажку, будешь ходить регулярно. а так и призвать легче в случае чего.
письменное заявление на выдачу военника-рулит!
срост_
15 October 2008

Alexis_W
Отмучился?
AgentOrange
15 October 2008

военкоматы - это ужас!!!
помню, как 2 года назад при попытке получить справку для загранпаспорта был грубо послан начальником учетного стола офицеров запаса люблинского ОВК. На тот момент я был офицером запаса, имел на руках военник и учился в аспирантуре. Пошел к военкому на прием, он вообще мне прямо сказал: "Я тут главный и только я решаю давать тебе справку или нет. Иди ...@№". После этого я написал заявление на имя военкома с просьбой выдать справку для получения загранпаспорта, в случае отказа дать письменные объяснения. ЗАявление зарегистрировал у секретаря. Ну и чё!? всем по барабану. спрвку так и не дали, ответа тоже. В итоге я просто сделал загран через МИД.
serser549
15 October 2008

эхъ...хотел побыстрей отструляться (мне 17 есичо )после школы-уже настроился в армию ибо не думал что поступлю в инст, а случайно поступил в физкульт. универ...ну вот теперь если не выгонят то до 23 опять сидеть и ждать армии...вообще ненавижу-таких которые отмазываются, хорошо еще если сами а если родители ходили отмазывали то ваще ...но есть один товарищ-150 тыщ руб. и в армию он не годен. А мне выдали абсолютно годен-будем дерзать)

Элвис:

Работаю с 16 лет, и машину и военник купил сам есичо

а вот за это уважаю

pabliksol
паш,
а ты че военный? или отслужил свое уж срочником?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов