_Марат
5 April 2009
Брызговики (оригинал и неоригинал)
Скорпионъ
от маверика нормально подошли или нет?
dimon31
Он (Скорпион) тебе пока не ответит.
Подожди пока выздоровеет или по фоткам сориентируйся.
Eduard A.Ivanov
27 March 2011
1387726, а это резиновые?
Посмотрел в Exist:
1 527 322
1 440 738
1 387 726 с крюком???
цены разные, так какие лучше заказать для С-Max рестайла 2007 г.в.?
nikolskiy
27 March 2011
Eduard A.IvanovЗаказывал эти
цитата: |
1 387 726 с крюком |
они с полным крепежём и инструкцией.Другие номера могут быть без крепежа или без инструкции.Сам материал как у заводских которые стояли.НЕ понимаю когда пишут пластик или резина Я сказал бы жёсткая резина.
да ещё там дата выпуска авто разная см внимательней свою
Eduard A.IvanovПару недель назад заказывал себе. Сейчас лежат дома с инструкцией и крепежом. Оригинальные из мягкой резины
У меня тоже рестайл:
1526378 - брызговики передние;
1466001 - брызговики задние.
На момент выбора и проверки finis для заказа fordeumicrosites русский не работал. Пришлось смотреть у англичан и сверяться с текущим каталогом аксессуаров с ford.co.uk
1387726 в оф. каталогах сейчас не фигурирует - скорее всего просто finis сменили.
P.S. Все удовольствие 2800
P.S. Все удовольствие 2800 |
На мой взгляд дорого за то что можно уже завтра "оставить" при движении задним ходом у бордюра или в луже
VRTMа что-нибудь можешь сказать по коду: 1 472 787 - это вроде как задние резиновые. Но у тебя код другой
Las9wНичего не могу сказать. Написал как факт, что заказывал и что пришло. Возможно то же самое...
morozic76Согласен, дорого. Но летом они у меня не отваливаются, вся морока с ними зимой. Хотя если по буеракам лазить - в любой сезон отвалятся
VRTM
Ну скоро и я как факт напишу про 1 472 787, т.к. в экзисте не смогли заказ отменить.
Фигня какая-то творится. Сейчас смотрю exist, он может давать ссылку на elcats, так вот
1 466 001В описании exist'a подходит к куче автомобилей
elcats говорит смотреть на цифру 2
x
1 472 787В описании exist'a подходит только к С-Мах
x
Дома присмотрюсь, и сфотографирую - для будущих покупателей.
Итак, что у меня
Те, что покороче - передние; те что подлиннее - задние. Мне казалось - передние длиннее, возможно забыл уже.
P.S. Цвет практически одинаков - это на свету так "играют". Как уже писал - оба мягкие
Eduard A.Ivanov
29 March 2011
VRTMДа, действительно
заказал в exist брызговики передние с крюком - 1387726
поменяли на - 1526378
Поеду забирать, гляну
, цена не изменилась...
Лежу - болею. Возможности ездить по рынкам нет - а жаль. Я сторонник сначала руками пощупать, на зуб попробовать, на просвет пощуритсья
Репу почесать, подумать неделю и может быть купить.
Тут ТО надо проходить, подумал брызговики надо ставить и послал ребенка с кодом 1387726 в Экзист. Сегодня забрались из магазина эти...
В общем они пластиковые!
1 313 рублей засунута в ... НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ГЛЯДЯ заказывать не буду! Ставить смысла нет - оторвутся на первой кочке. Вот так...
"Вопрос знатокам" - обратно сдать в экзист можно в целой упаковке?
По традиции приделаю от Москвича - ко всему подходят
Eduard A.Ivanov
3 April 2011
VRTM
assa65
Вот блин, сейчас весь в сомнениях:
заказал 1387726 - они оказывается пластиковые
поменяли finis на 1526378 - эти то какие?
assa65:
|
обратно сдать в экзист можно в целой упаковке? |
Можно в течении двух недель, сам сдавал один раз
Eduard A.Ivanov:
|
1526378 - эти то какие? |
Так они мне и пришли - первая фотка, код внизу справа указан. Резиновые - не беспокойся
Ребята, извините, ввел в заблуждение! Видать с расстроеных чувчств
Проблема в том, что и у меня код 1526378 (выше описался)! Упаковка один в один как на верхних фотках. Но, зараза, пластиковые!
Eduard A.Ivanov
11 April 2011
VRTM:
|
Так они мне и пришли - первая фотка, код внизу справа указан. Резиновые - не беспокойся |
Пришли брызговики код 1526378 твердые, как камень
.
Отличие от оригинала - вместо AA стоит AB в конце маркировки на самой детали.
PS. Брать не стал. Но вопрос остался какие и где заказать
?
По Exist кодов много, какой выбрать для С-max рестайл 2007 г.в.?
VRTM
13 April 2011
Eduard A.Ivanov:
|
Отличие от оригинала - вместо AA стоит AB в конце маркировки на самой детали |
У меня тоже АВ - см. фото в посте выше (рядом с finis).
Гнутся хорошо, я б не сказал что они пластиковые.
Igor-MAX
16 April 2011
Сегодня поставил себе брызговики . Брал левак , производства Литвы ( они када грязные , по-любому мало видны ) , и выбрал для их крепления чисто строительный способ ( может я не заметил , кто-то и писал здесь про крепления на ПОТАЙНЫЕ ЗАКЛЁПКИ .. , но я не видел ) . ..
Выкладываю фот0 ----
на фото №1 -- левый брызговик , только ещё в начале работы -- сделаны крепления по краю крыла ( снизу справа лежит инструмент для установки заклепок )
Заклёпки алюминиевые , шайбы ,подложенные под них - нержавейка . Там , куда смог дотянуться пальцами , внутри подкрыльника ,стоят такие же шайбы изнутри .
На фот №2 -- правая сторона , так уже выглядела готовая работа -- промазал серым силиконом внутреннюю часть примыкания брызговика к подкрыльнику , но не во всех местах , а оставил сверху и снизу/изнутри полости для вентиляции . , на фото видно , чтто брызговик крепился не только к крылу , но ещё и к подкрыльнику .
..
да , забыл добавить -- сразу обрезал брызговик по высоте , примерно на глаз ...
Igor-MAXцитата: |
чтто брызговик крепился не только к крылу , но ещё и к подкрыльнику . |
А в крыле что отверстия сверлил ???
Igor-MAX
если мне не приснилось, то ктото умудрялся мять толи крылья, толи пороги через также "навечно" закрепленные брызговики
умудрялся мять толи крылья, толи пороги через
------
не будем пока волноваться , брызговик резиновый , весьма мягкий .. Да и подрезал я его по высоте изрядно ,...
Кроче , проверим ,если что не так , то отпишусь обязательно . А что касается отверстия для заклепки в торце крыла (3 мм ) , то париться по этому поводу тоже не буду .
Я не стал "париться" и сделал все как (не помню кто описывал выше.) Купил универсальный брызговик и прикрепил на 3 самореза. (один внизу штатный от оригинала и 2 в подкрылок). Тьфу тьфу, пару раз уже задевал все на месте.
Snezhnii
23 April 2011
1
Igor-MAXА если снимать нужно будет то клёпки сверлить придётся, не проще было обрезать по крылу, как родной, закрутить саморезом сверху а дальше зажать канцелярскими зажимами. так и подкрылок зимой не долго сломать.
промазал серым силиконом внутреннюю часть примыкания брызговика к подкрыльнику , но не во всех местах , а оставил сверху и снизу/изнутри полости для вентиляции. |
вот там забьется грязью и будет гнить.
Snezhnii:
|
а оставил сверху и снизу/изнутри полости для вентиляции. |
очень удобно вставил туда пневматический наконечник , продувается хорошо ..
..
2. По заклепкам -- вытащить , предварительно высверлив заклепку -- это легше ,чем два пальца об асфальт , и уж точно эффективнее ,чем саморез
Las9w
25 April 2011
Получил сегодня 1 472 787 (1400р.). Задние мягкие, вроде =) В выхи тесть приедет, сравню с его, у него заводские резиновые стоят. Фото позже выложу.
ЗЫ
А как отличить мягкие брызговики или нет? Просто зимой, мои передние брызговики показались мне достаточно жесткими, и точно жестче, чем у тестя. А сейчас и передние и привезенные задние одинаково мягкие. Т.е. отличить можно только по "не дубению" на морозе?
Las9w:
|
А как отличить мягкие брызговики или нет? |
Ну как бы одни резиновые, а другие больше на пластик похожи. У резиновых лопух можно наизнанку вывернуть.
Приветствую, господа! Так и не понял из вышеописанного - подскажите, пожалуйста: нужны брызговики перед и зад на C-Vax 2005 г.в. Какой финис смотреть? Хочется чтобы мягкие, не хрупкие
ruler44
24 July 2011
Заказывал 1 527 322, пришли мягкие (один в один, что и стояли до этого). Без креплений и саморезов. C-max рестайловый.