Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
210,3K
views
157
members
3,9K
mscorp
15 August 2008

Теперь назрел вопрос промывки форсунок.
Посмотрев на конструкцию увидел только 2 точки крепления топливной рампы к головке.
Прав ли я, если открутив две гайки (см. вложение, стрелки жиденькие получились) я смогу снять рампу и снять форсунки для промывки?
Мыть хочу все той же промывкой карбюратора (все таки не зря купил бАльшой баллон), нагнетая баллоном давление на форсунку, и открывая-закрывая ее от 12В.
posted image
Vip-2
15 August 2008

чистка форсунок
как то так чистят
mscorp
15 August 2008

vip-2
как то перехотелось чистить на станции, придется точно самому делать.
AndCam
25 August 2008

OverloaD™
А симптомы проблем с помпой и рулевой, не озвучишь?
Paulvad
27 August 2008

нужен проверенный автоэлектрик, на панели приборов ч/з 10-20 сек после заводки появляется значек акумулятора т.е. не идет зарядка.
может генератор барахлит, может акумулятор дохнет, ремень не проскальзывает.
так что если есть у кого №телефонов делитесь.

а сервис в СФ еще работает?
AndCam
27 August 2008

Paulvad
Реле зарядки 100%
Paulvad
27 August 2008

AndCam
чем а главное где лечить, аккамулятор живой 100% трабл с генеретором
AndCam
27 August 2008

Paulvad
В СФ меняли генератор "в сборе"
Но надо посмотреть, может быть просто реле заменить или диобный мост (если он с ним обно - целое)
Короче надо обратиться к автоэлектрикам.
EVGEN2
27 August 2008

Paulvad:

нужен проверенный автоэлектрик, на панели приборов ч/з 10-20 сек после заводки появляется значек акумулятора т.е. не идет зарядка.
может генератор барахлит, может акумулятор дохнет, ремень не проскальзывает.
так что если есть у кого №телефонов делитесь.

а сервис в СФ еще работает?

Такие же симптомы были, новый генератор решил проблему! Хотя можно было и старый отремонтировать, перебрать, еще бы протянул немного. Примерно 22 тыщи встал мне новый генератор (купленный в СФ) с работой вместе!
Mahus Yatu
27 August 2008

AndCam

мост поменять если он просто впаян нет проблем , а вот есл с самим ген чтот то лучшее его поменять и забыть опять про ниго
EVGEN2
он бы протянул !!! есл его промыть и прочистить , поменять мост и подшипники если таковые там йесть
Paulvad
28 August 2008

EVGEN2
ну и ценник просто убийственный
Paulvad
30 August 2008

и так моя проблема с генератором благополучно решилась, мне переставили б/у шоколадку, цена вопроса 4.500 р.

вдруг кому понадобится тел 756463 , бокс находится на профсоюзке рядом с заправкой Гелиум, заезд м/д шиномонтажом и аргоновой сваркой. фирма специализируется на генераторах.
OverloaD™
30 August 2008

Как оказалось - не все так просто. Созвонившись и пригласив хорошего человека, который работал на СФ механиком - выяснили, что трубка ГУР меняется только в сборе и ничего там не разболталось а просто как говорится СДОХЛО. Вобщем добрались до этой магистрали, сняли ее полностью, также пришлось снять генератор и насос ГУР. Трубку заказал в магазине "форд-мазда" за 4750р
Его фото внизу. Красным отмечен штуцер, который не меняется, а меняется вся магистраль в сборе. Когда заказывал - в магазине сказали, что я уже ЧЕТВЕРТЫЙ кто к ним седня обращается с этой проблемой! Вобщем даже и по словам механика - вещь практически у всех ломающаюся (на подобии пружинки сцепления).

Кто не на гарантии - старайтесь не выкручивать до конца руль при развороте или повороте, ибо тогда идет максимальное давление в магистралях. Мы с отцом сами сделаем своими силами, правда там все так неудобно подлазить...

posted image
Marchelo
31 August 2008

Думаю что на 1,8 и 2,0 эта проблема отсутствует.
OverloaD™
31 August 2008

Marchelo
Я бы сказал, что очень редко встречается на 1.8 и на 2.0

Практически у всех будет, у кого 1.6 (100 л.с), а особенно 1.6(115 л.с.).
Как я понял - сейчас какая-то усиленная конструкция этой трубки идет(толи с 2007 года, толи с 2008).
у кого 1.6 - опять же повторюсь - не выкручивайте руль на максимум(мне приходилось ввиду конструктивного подьезда на авто к моему дому разворачиваться на180 градусов).
1CNik
31 August 2008

OverloaD™
Я бы сказал не то что не выворачивать, а не газовать при вывернутых колесах.
AndCam
31 August 2008

1
1CNik:

OverloaD™
Я бы сказал не то что не выворачивать, а не газовать при вывернутых колесах.

+1
И ещё в морозы быть предельно внимательным и не газовать.
Mahus Yatu
31 August 2008

поменял сегодня свечи , маркировка отличалась от родных и от тех которые стояли , покупал на гагарина , холостые стали меньше 750 , а по езде вроде как и было
Vip-2
2 September 2008

Нужен совет!
При движении автомобиля назад в момент нажатия на педаль тормоза происходит отчетливый щелчок (звук напоминающий удар по железу), положение колес роли :blink:не играет. Автомобилю 3 года.
Grеу
2 September 2008

В воскресенье попытался завести автмобиль после 3-х недельной стоянки (ездил в отпуск). Автомобиль стоял в железном гараже. При попытке запуска комп показал кучу неисправностей "Неисправнвна ESP", "Несправны системы двигателя", "Ограничение движения" и ко всему "неисправность ГУР" и заводиться отказался Затем завелся, но вскорое опять выдал все неисправности и после отключения зажигания заводиться отказался... Потом заводился- незаводился несколько раз.
Консультации с Женей К по телефону и чтение Форума меня немного успокоили: такие проблемы уже были и связаны были с проводкой или отсутствием контакта в проводке в правой стойке (у ног пассажира) или же в блоке предохранителей.
На следуюущий день автомобиль завелся как ни в чем не бывало, но желтая лампа неисправности в двигателе продолжала гореть. Диагностика в Сургут Моторс показала кучу ошибок в памяти БК, но все они были уже не действующими.
Что это было? Думаю влага (шли обильные дожди, а потом резко потеплело) попала в рзъем и из-за нее комп выдал такую кучу ошибок. А вы что думаете?
Mahus Yatu
2 September 2008

Grеу

у мня после моек была такая фигня , неисправность есп , и двигатель загорался , оказалось небольшое колличество влаги попадало постоянно в разъем на колесе , лечилось простым способом заматыванием разъема изоляторской лентой
Marchelo
2 September 2008

Обязательно обработайте проблемные разъёмы вэдэшкой.
Пастухов
3 September 2008

Vip-2:

Нужен совет!
При движении автомобиля назад в момент нажатия на педаль тормоза происходит отчетливый щелчок (звук напоминающий удар по железу), положение колес роли :blink:не играет. Автомобилю 3 года.

А при резком наборе скорости (когда машина нос поднимает) или при поворотах на медленной скорости нет таких же щелчков?
Vip-2
3 September 2008

Пастухов:

Vip-2:

Нужен совет!

А при резком наборе скорости (когда машина нос поднимает) или при поворотах на медленной скорости нет таких же щелчков?

неа нет...только когда проехал вперед а затем назад
-SEVER-
3 September 2008

всем привет!завтра записался на ТО-1.пробег 17500. какие работы должны проводится я знаю,но какие нюансы были именно у тех людей которые прошли на своих машинах ТО-1?
центральную ветку читал,но именно наши местные различия волнуют. ВАШИ МНЕНИЯ!
Marchelo
3 September 2008

-SEVER-
У меня никаких нюансов не было.
Куда записался? СФ уже не дилер. Или тебе гарантия побоку? Скоро Автоград откроется. Может стоит подождать?
-SEVER-
3 September 2008

так наверное пока еще дилер! печать то есть кажется еще у них?
PSIX
3 September 2008

-SEVER-
то-1 проходил у дилера ток ради печати, больше несабираюсь... Там вообще дело плевое- масло и фильтры поменять может каждый у кого раньше Таз был... другое дело гарантия...
-SEVER-
4 September 2008

PSIX
в том-то и дело,что на гарантии. ну а как с лилерством у СФ? пока еще да?или таки уже нет?
Grеу
4 September 2008

-SEVER-
Привет.
Сургут Моторс еще дилер, но заниматься гарантийным ремонтом они уже не могут. На счет ТО на 100% сказать не могу, лучше уточни у них.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up