Spyker:
|
Nordik А как же холодные пуски и все такое.. это ж вредно для ДВС )) |
Ну у меня совершенно другой подход - экономический. Давай считать очень приблизительно, так сказать размыто (при большом желании можно посчитать и более точно, но мне влом). Итак, начнем:
Сколько стоит например Вебасто с установкой? Более 30 штук, и то, в зависимости от класса машины, мощности этого девайса, ну и наличие допфункций (типа дист. запуск). Сколько ты собираешься владеть автомобилем? По нынешним временам мало кто владеет автомобилем гольф-класса более 5 лет. Как часто ты пользуешься сим устройством? Уверен, далеко не все 12 месяцев в году, и не каждый день зимы. При минус 40 и ниже, вряд ли вы будете использовать автономку, во первых:
1)Как показывает практика да и выборки данного форума, она у вас просто не запустится
2) Если запустится, то \"высосет\" весь аккумулятор.
3) Да же если и запустится и не посадит аккум., то какой смысл использовать авто в такой мороз, раз уж вы так бережно относитесь к машине? Вряд ли автономка поможет рванным пыльникам от мороза, шлангам ГУРа, пробитым амортизаторам и т.д.
Даже не учитывая стоимость топлива которое потратит автономный котел для прогревов, уже ясно и четко вырисовывается что оправдает по цене он себя далеко не скоро. Да и в чем его оправдание? В том что он экономит ресурс двигателя? Да на мой срок владения автомобилем мне с головой хватит: движки достаточно хороши по современным меркам, не жалей хороших жидкостей (масло, тосол) и авто прослужит не только тебе, а и вторым рукам после тебя. А тратить свои кровные только из-за того, что этим вторым рукам уже наступит экономическая выгода от сего девайса, у меня нет никакого желания. Раньше жили без них, и ничего, бегали москвиченки и жигулики не один год на паршивых маслах, до сих пор ездют.
И последнее. Вы можете назвать меня скрягой, считающей каждую копейку, но владея авто данного класса, уже само по себе говорит о человеке если не бедном, то пока еще считающем деньги, и имея к ним рациональный подход. Был бы я побогаче, то ездил бы на \"Форд-Експедишн\" например, и вопрос о целесообразности сего девайса даже не подымался: у меня был бы и он, и теплый гараж под моим частным домом, что надеюсь, когда нибудь сбудеться:yes: