Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
Решил в отпуске зря время не терять и зашумить потихоньку фокуса. Начал с дверей, т.к. их дребезг при закрывании сродни дуету баскова с пенкиным. И так купил материалов и на дачу.
фото отчетИзначальный "барабан" фокуса c штатной виброй:
Накрываем первый слой виброизоляции Визомат МП2, потом уже узнал, что лучше всего в нахлест класть, но дело уже сделано
Поверх слой шумки Акцент 10
На щит наклеил вибру Вибропласт Silver
На водительскую дверь еще поверх щита с виброй наклеил шумку, но потом понял, что это перебор т.к. пластик не захотел вставать на место, на пассажирскую дверь уже делал без излишеств
Ну и шумка пластиковой накладки Битопластом 20
x
Далее все собралось и протестировалось. По началу я просто не мог поверить какой получился эффект - дверь стала массивной, закрывается с пол пинка (раньше порой не захлопывалась если слабо толкнуть), вместо обычного БАМС
получился приятный звук ХЛОП
Далее работа с крышей, багажником, капотом и возможно с полом.
Trumenя уже года два наслаждаюсь звуком "хлоп",правда только водительская дверь зашумлина
,блин на остальные терпения не хватило.Так же зашумлин пол,и багажник, и капот,но капот надо еще до ума довести. в этом месяце планирую (с 25 отпуск),зашумить потолок ,ну и остальные двери,благо кое какой материал остался от былой роскоши
чот скучно на форуме, ...кого потроллить ?
Чот хотел вчера фильтр заказать топливный, в магазе не нашли, грят тока с бензонасосом меняется вместе. Задумалса...
koles007
9 June 2012
koles007
У меня двигатель дюратек аш е 1.8/125 лошадей
На сколько я понял бензонасосы одинаковые.Фильтр меняется действительно в сборе с бензоасосом.
koles007
Ценник в сборе 16 килорупий...нафег надо
Iverson82
в Ебурге менял насос топливный, поставили от десятки,один в один,плюс небольшие доработки, почистили все сетки под давлением плюс чистка бенбака,за всё отдал 3 тысячи,результатом доволен
Max_ekb
так насос то нормальный, работает. хотел фильтр просто паминять.
Iverson82Сделай как я делал,достаешь насос ,покупаешь промывку для инжекторов фирмы "winns" выливаешь её в емкость ,ставишь туда насос и подклучаешь к 12в. прогоняешь промывку несколько раз ,пока жидкость не будет гораздо светлее чем после первой промывки
Дошли руки до замены салонного фильтра...вспомнил парочку забытых матерных фраз про инженеров форда. Как говорится нарочно не придумаешь
Потратил 30 минут и литр пота
Охренеть как он у вас далеко...
Trumenну похудел заодно, нормуль
Вчера видел как на мазде 3 меняли, тоже гемор ещё тот.
Народ не вкурсе где можно найти трубку кондишена ,та которая тонкая идет к компрессору,не оригинал? а то за оригинал 4 с лишним касаря загнули
Alexx 86Я так думаю "гидроскан" тебе в помощь
Alexx 86Недалеко от моей работы,скажем так через забор,набери меня я тебе подробно объясню
LaRom
19 June 2012
уже неделю наблюдаю интересный звук при повороте руля в разные стороны...ГУР немного подвывает и как будто скрежет...
с улицы звука не слыхать, а в салоне есть...
куда можно посмотреть? или преждевременно паникую?
пысы. звук появляется где то после часа езды по пробкам и без пробок.
LaRom:
|
koles007 3 тыс. назад. |
До замены звук был?Какое масло залил?
koles007
а причём тут масло дрыгателя и ГУРа? если был бы звук раньше, не писал что неделю назад началось. Масло мотул со всеми допусками 5В30.
koles007
20 June 2012
LaRom Так я про масло в гуре спрашивал
Если его давно не менял то думаю с его замены надо начинать
koles007ааа блин
ниразу не менял в гуре, не так тя понял
как его вообще часто там меняют? и сколько стоит?
Посмотрел на бочок ГУРа, жидкость между МАХ и МIN, подтёков не обнаружил, зато увидел что сальник привода сопливит
йошкен кошкен! доехать бы терь до дома...
Менять надо раз в 2 года,но на практике никто этого не делает.Какой цвет у масла?У меня красное,я покупал кастрол декстрон 3,стоит 500 руб за литр,мне понадобилось 1.3 литра.Это для первого фокуса.На счет второго почитай на форуме.
Жыжа зеленоватого цвета в бачке, ниразу не менял даж не задумывался...щас завёлся, мотор прогрелся звуков вообще нет никаких при повороте руля...всё как бы нормально...ток по пробкам потолкаться, появляется звук...на след. недели домой, лишь бы доехать