Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
Сегодня жена посеяла ключ от машины, который с кнопками родной сигналки, остался второй обычный, без кнопок.
Объявления-то я развесил по подъездам, в надежде что кто-то нашел (дворник, дети и т.д.).
Машину отгоню от греха подальше на паркинг или к тестю на базу.
Если вдруг ключ не найдётся, что делать? Меняется видимо комплект вместе с иммобилайзером?
В какую сумму это может выйти?
Dynamic:
|
Сегодня жена посеяла ключ от машины, который с кнопками родной сигналки, остался второй обычный, без кнопок. Объявления-то я развесил по подъездам, в надежде что кто-то нашел (дворник, дети и т.д.). Машину отгоню от греха подальше на паркинг или к тестю на базу. Если вдруг ключ не найдётся, что делать? Меняется видимо комплект вместе с иммобилайзером? В какую сумму это может выйти? |
Когда новый ключ будешь прошивать старый сотрется,т.к. остался один ключ придется ехать в автоград и у них прошивать.Иммо в общем менять не обязательно.
Dynamic
29 December 2011
koles007
Звонил в автоград на сервис, там мне человек сказал, что могут прописать дубликат ключа. Я спросил можно ли будет открыть машину старым потеряным ключом - он мне ответил что можно. Не знаю, кто ошибается, хотелось бы надеятся, что человек с сервиса, менять все замки с ключами как-то не радует.
DynamicКомплект из двух выкидных ключей с личинками стоит около 3-х рублей максимум, проще купить новое и заменить самостоятельно, меняется за 10 минут с 3 перекурами
Мне когда прописывали ключи (менял с обычных на выкидные) старые ключи остались в памяти приборки! Лучше уточнить по поворду стирания старых записей о ключах...
LaRom
Комплект ключей с чипом? Есть ли там кнопки для управления родной сигналкой? Где можно купить?
Позвонил в Автоград, уточнил - старый ключ сотрут, новый пропишут.
Новый ключ с кнопками сигналки стоит в районе 3тыр (под заказ в конце января), прописать - 1600р
DynamicДа, все чипы на местах, останется поставить и прописать всего лишь навсего
В личку написал где можно купить...
Dynamic:
|
koles007 Звонил в автоград на сервис, там мне человек сказал, что могут прописать дубликат ключа. Я спросил можно ли будет открыть машину старым потеряным ключом - он мне ответил что можно. Не знаю, кто ошибается, хотелось бы надеятся, что человек с сервиса, менять все замки с ключами как-то не радует. |
Личики менять однозначно,я говорил про то что ключом который потерял невозможно будет завести машину.
ЗЫ:Была в семье шкода фабия 2001 года,так там если ключ не прописан в мозги им даже двери невозможно открыть,личинка крутится дверь не открывается))
Выслали мне с москвы комплект - 2 чипованных выкидных ключа и 3 личинки замков, скоро должны дойти. Личинки ребята на СТОшке поменяют.
Кроме Автограда где ещё можно прописать ключи? Может есть умельцы?
Dynamic
Не у нас таких точна нету...а личинки сам можешь сменить, там один болт нужно ослабить и личинка в руке будет...
Прописал наконец-то ключи в Автограде (на праздниках не могли, говорили что обновляли софт). Кстати звонил Ринату - он тоже может прописать ключи на иммобилайзер, только по времени мы с ним не сошлись, в Автограде вечером удобнее.
Сегодня поменяли личики (родственник помог), вроде без особых пробем.
какое теперь масло льют в двс.раньше заливал формулу ф 5-40 .его блин с производства сняли
MACHO086
я с салона 5w30 лью
Линар:
|
MACHO086 я с салона 5w30 лью |
То же всегда только его лил.
Линар
Marchelo
а я лил 40 -вку.теперь наверное придется как все 30-тку лить
MACHO086Сейчас льют 5/30,а я себе лью касторку бочковую от Ауди
MACHO086
5-40.
в продаже еще есть. альтернатива - касторка и мобил ... они были допущены ФМК
А я BP капаю, тоже есть допуски ФМК
спасибо пацаны за советы.буду думать.что теперь буду делать
walter ща ещё одно то будет его же накапаю!
Кстати, кто менял масло в коробке IB5 которая, какое масло кто заливал?
LaRomя такое щас налил, в мороз легче идет чем мобил и дешевле на порядок.
ДиМоН86
А разве не GL 5 по API должно быть?
Marchelo
почему бы и не 4-ка? (механика)
ДиМоН86
пасиба! я пока выбираю что налить в коробку, в морозы тож дубеет кашмарно...в центральной ветке где то видел какие масло сливали с коробки, караул какой то! и отзывы только положительные после смены масел...
LaRomне реклама, дело выбора бюджетный вариант
вот такаю жижу слил на днях
ДиМоН86а скок прошёл на этом масле? и передачи лучше стали включатся, без "хруста" ща?
LaRomточно не скажу, около 7т
у меня с этим проблем небыло.
ДиМоН86:
|
Marchelo почему бы и не 4-ка? (механика) |
Ну так ясен пень что не автомат, в него трансмиссиоку не льют.
В мануале то какие требования к маслу? Зря думаешь что нет разницы, экономия может боком вылезти.
Marchelo:
|
Зря думаешь что нет разницы, экономия может боком вылезти. |
я ж его тоже не от балды лью, все согласно таблицы мануала моего авто