Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
VOVAN-86да ну! а мы все педалями его запускаем! ... неудачнеги...
Trumen
19 September 2011
5
Внедрил на выходных омыватель фар с датчиком уровня омывайки. Самой интересной частью всей работы стало собственноручное программирование гем и приборки через адаптер EML подключенного к ноуту и ввода в терминале ассемблерных команд, т.к. в автограде по этому случаю был "epic fail" и стандартное "вам нужно менять сам гем".
Сам комплект перед внедрением
TrumenМаладец! поздравляю с успешной и шо самое главное самостоятельной и успешной установкой и пропиской
Trumen:
|
Внедрил на выходных омыватель фар с датчиком уровня омывайки. Самой интересной частью всей работы стало собственноручное программирование гем и приборки через адаптер EML подключенного к ноуту и ввода в терминале ассемблерных команд, т.к. в автограде по этому случаю был "epic fail" и стандартное "вам нужно менять сам гем". |
ваау! пшел получать диплом о третьем высшем ... аж возбудился
Trumen
20 September 2011
4
walterНикогда не поздно. Вот уж не думал что знание ассемблера, данное мне на инженерном, пригодятся в жизни
Вот эту приблуду перепаяли на работу с обеими шинами CAN в форде.
Trumen
а где переключатель шин поставил?
Линар
В черный штекер поставил тумблер - переключает входные линии с быстрой шины на медленную.
Trumen
че то тоже никак руки недоходят переделать и заняться изучением программирования, у меня прога есть там можно и ошибки прочитать и программировать,ProScan 5.1 называется
Линар
Я особо не копался в этих программах, т.к. функций полезных мало применительно к форду. Я вообще через окно терминала все делал - элементарно задаешь модуль который хочешь прочитать, считываешь его конфиг, вносишь изменения, записывашь обратно.
Kinsman
20 September 2011
Trumen
Как прошить автозапирание дверей и отключить автопрогев стекол? Много ли гемора, кроме стоимости самого девайса?
зыж в детсвте тоже ваял на асме...
TrumenНу красавчеггг че сказать
Trumen
да кто ж спорит то, лови плюс.
PS... а вот какая-то нехорошая редиска поставила мне минус 1, да и хрен признается.
walterНа тебе ПИЛЮС,в воскресенье собираюсь домой
Йожжиг
27 September 2011
Братцы! Де поменять прошиву 1,8L на 2,0L, ток без косяков)? А то плавание оборотов достало уже..
Trumen
Маякнешь ближе к теме?
Йожжиг
Замена прошивки на 1.8 от 2.0 - бестолковое занятие. Мы давно и успешно устранили плавание оборотов именно в прошивках 1.8. Приезжайте, сделаем. Я буду в Сургуте 2 октября в воскресенье. Контакты, телефоны, пароли, явки - по ссылке, которую вам дали выше.
юганец86
28 September 2011
Givik рпо пороли явки-------- сам не с Сургута прошу позвонить по номеру 89505050012 Сергей
Сделато) Паганяю еще - расскажу) Пока все очень неплохо
ЙожжигПоздравляю! Отлично прошились вчера
TrumenЙожжигтока долго
обороты не плавают, на педаль вроде лучше стал реагировать, вобщем неплохо
Дык занимался бы он тока фокусами)) А то и 11-е с нексиями там же))
Вкратце:
- обороты не плавают, стоят как вкопанные при движении накатом;
- расход чуть меньше;
- рвёт асфальт на куски щаз;
- надо привыкать не топтать педальку нервно)), тупизна исчезла;
- рука стала искать 6-ю передачу.
Мне понравилось. Со светофора ща - как от стоячих)
ЙожжигЕсли бы он занимался только фокусами то в 10 утра уже бы все закончилось
Ну за 600км дороги ты уже обкатал новую прошивку, и к тому же это еще только "гражданская" версия
Йожжиг
3 October 2011
TrumenУгу. поначалу такая тупость, чуть не разревелся)) Зато потом, када на метрах 70 разогнал со 110 до 160 на 4-й (сам при этом нифига не понял, ну уж очень обогнать надо было
), почуял все сразу. До Хантафф шли втроем - Туарег, я и какая-то хонда прицепилась, но через км эдак 40 отпала.. В обчем, нормальный такой зверек, опосля прошивы
Йожжиг
11ые с нексиями не страшно, а вот сиды - это засада))
я домой ехал почти всю дорогу 140-160, теперь довольно неплохо подхватывает на высоких передачах
Trumen
4 October 2011
RafLА почему засада? То что защита на блоке стоит которую еще обходить надо?
Кстать, ceed-оводов было много в этот раз, они так любят свой клуб, что наклейка клубная на все заднее или переднее стекло
RafL
4 October 2011
Trumenда он долго с ними возился, я уж незнаю, чо там за дела, когда мы приехали, один в гараже стоял часа два наверно, потом с остальными тоже чота не с первого раза получалось
ага, тоже обратил внимание
настоящие фанаты))
Trumen
RafL
Терь не то что подхватывает - тащит реально.. Не зря ж про 6-ю заговорил)) И запаса по оборотам стало больше
ЙожжигМожет ты не в ту машину сел и уехал?
У меня все скромнее, но то что уже успел ощутить - это эластичность на первой и второй передачах. Раньше если в пробке ползешь, то на 1-й было слишком медленно - нужно было подгазовывать, а на второй слишком быстро и нервно пыталась машина ускорится, приходилось притормаживать. Сейчас же на второй ползет без газа спокойно 15-20 км/ч., как на автомате. К быстрой педали газа я и так уже привык с педаль-бустером, хотя без него она все равно не такая реактивная, но все же лучше чем было раньше. Да и пробег у меня еще 12 км после прошивки, еще наверное нет адаптации ЭБУ к новой программе.
Trumen
Да на ту)) Поначалу тупила еще хуже, зато потом, после адаптации - уууууу!!!