Эксплуатация ФФ1 ФФ2

14 years

2

Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!.. Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!

Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
эксплуатация, ремонт, обслуживание

NEXEN
30 May 2006

Эксплуатация ФФ1 ФФ2
209,9K
views
157
members
3,9K
ashtray87
14 August 2011

walter
Оооо! Вот это мечта!!! Но ТОЧНО не на фокуса!
Линар
15 August 2011

в субботу с другом поменяли патрубок, на все ушло часа два, материли фордовцев по полной, благо подъемник дали бесплатно погонять неогрантченное время, теперь машинка в боевом настроении но сегодня утром чуть не повторилась зимняя ситуация, машинка буксанула на четвертой передаче на воде и стала не управляемой, благо ехал в этот раз по правилам и скорость не привышал
Trumen
15 August 2011

1

Линар
Тебе точно нужна машина с ЕСП, она таких чудачеств не допускает
Marchelo
16 August 2011

Trumen
Боюсь что против аквапланирования ESP не поможет.

Линар
На скорости не нужно в лужи большие въезжать - всплывает машина, сцепление с дорогой теряется.
Дворник один в москве так въехал в воду на старенькой тойоте, вылетел на встречку а там Майбах. Ремонт страховая почти на 8 миллионов насчитала, описали у мужика всё, вместе с квартирой.
Trumen
16 August 2011

Marchelo
Как это не поможет, когда демонстрацию работы ESP на фокусе проводили как раз при въезде в лужу. Сейчас найду ссылку на видео, посмотришь
К тому же он говорит, что машина буксанула на скорости, ESP такого точно не позволяет. По уму конечно при въезде в лужу вообще газовать не стоит, ну тут уже дело опыта
Trumen
16 August 2011

Marchelo
Въезд в лужу с ESP:

И без:

Все наглядно. Вывод: не умеешь ездить, включай ESP (или покупай)
Marchelo
16 August 2011

Да разве это лужа на видео, дорога мокрая и всё. В хорошей луже не поможет, когда авто всплывёт сцепления с дорогой не будет, и хоть двигло души хоть колёса подтормаживай всё бесполезно, секундное дело.
Marchelo
16 August 2011

А в Линаровом случае, когда пробуксовка была а не аквапланирование, ESP конечно сильно помогает.
Trumen
16 August 2011

Marchelo:

Да разве это лужа на видео, дорога мокрая и всё.

Ну так это реальная ситуация, а не искючение, когда уже даже электроника бессильна. Вот как раз таки на такой мокрой дороге и получают акву, наивно полагая, что ничего не произойдет - дорогая же ровная гладкая. Сколько уже видел на ютубе таких же ситуаций снятых на видеорегистратор. А при виде хорошей лужи только дураГ не затормозит и влетит в нее на полной скорости. Хотя если лужа не очень длинная, то на скорости проскакиваешь ее очень быстро, а дальше занос гасит электроника и ты слегка вспотевший едешь дальше или же ты летишь в кювет, если ее нет
Marchelo
16 August 2011

Что касается роликов - постановка полная, посмотри внимательно последние два.
Рекламным роликам верить последнее дело.
Trumen
16 August 2011

Marchelo
Это же не рекламные ролики. Снято любителями на полигоне. Специальная платформа в начале лужи сдергивает заднюю ось провоцируя занос, иначе машина так и поедет прямо т.к. скорость маленькая. Я конечно рекламе не верю, но как работает ЕСП разбираюсь чуть-чуть
ДиМоН86
16 August 2011

Юганцы кто знает где в городе можно найти жидкость для ГУР в наличии? мобил 220, задолбали эти вечные поиски
Линар
16 August 2011

Marchelo
Trumen
дорога была мокрая и лил дождь, я ехал прямо и машину потащило в сторону просто, тут я и подумал что если болтну рулем, то машину завернет, кстати это было в трехстах метрах от того места где была та авария
Marchelo
17 August 2011

Trumen
Да я ж не спорю с тобой, тоже прекрасно знаю как она работает. Я про то что для того чтобы от неё был эффект необходимо сцепление колёс с дорогой, которого в случае настоящего аквапланирования нет. А если нет сцепления то бесполезно подтормаживать колёса и душить двигло.
koles007
17 August 2011

ДиМоН86:

Юганцы кто знает где в городе можно найти жидкость для ГУР в наличии? мобил 220, задолбали эти вечные поиски

В Диалоге видел,в Мастер-Сам тоже должен быть
ДиМоН86
17 August 2011

koles007
спасибо братан глянем сам кстати что нибудь делал c ГУРом ?
koles007
17 August 2011

Ток масло менял))Залил кастрол декстрон 3)
ashtray87
30 August 2011

to all

Ни у кого не завалялось крышки правой фары? Очень нужно...
Сургут
30 August 2011

ashtray87
К Косте техниксу в личку стукнись
Technicks1
30 August 2011

1

ashtray87
у меня где то лежали
Sherh
31 August 2011

может надо кому, пыльник внутренней гранаты, масло в коробку, фильтр воздушный двигла. 1.6/100МТ
от федьки осталось
все оригинал
Trumen
31 August 2011

Sherh
Б/у или новое?
Sherh
1 September 2011

Trumen:

Sherh
Б/у или новое?

новое конечно, фильтр квадратный, литруха масла запечатана
Trumen
1 September 2011

Sherh
цитата:
фильтр квадратный

Так на 1.6/100МТ же круглый фильтр двигла...
MACHO086
1 September 2011

Trumen
на дорестайлах квадрат
Sherh
1 September 2011

Trumen:

Sherh
цитата:
фильтр квадратный

Так на 1.6/100МТ же круглый фильтр двигла...

у меня полурестайл был, просто в автограде не тот втюхали, так и лежит.
Sherh
1 September 2011

2

Trumen:

Sherh
Б/у или новое?

прикалываешься? думаешь я клубням пытаюсь продать грязный фильтр, рваную резинку и литр отработки?
MACHO086
1 September 2011

2

Sherh
улыбаеш.дружище
Trumen
1 September 2011

Sherh
Почему прикалываюсь? В твоем сообщении ни слова о состоянии, да и о продам тоже. А даром я бы и б/у может забрал
Sherh
1 September 2011

MACHO086:

Sherh
улыбаеш.дружище

ага, как бы только модер нам с тобой задницы не надрал

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up