Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
Lunar
У моего другана на испанце тоже свет всегда горит.
Чет странно
, у меня испанец но свет не горит всегда.
А вообще свет горит всегда у машин поставляемых в Скандинавские страны ( например Мазды которые поставляют в Россию пред. для Скандин. стран )
Den_86
поставь релюшку от калины в блок предохранителей и у тебя свет всегда будет гореть
MACHO086:
|
Den_86 поставь релюшку от калины в блок предохранителей и у тебя свет всегда будет гореть |
Да взять и закоротить, и всех делов то...
Lunar
ага, теоритич.часть изучил, буду пробовать практическую. после владения тазом осталась боязнь что-нить отломить, когда меняешь детали...)
Winner086Я тоже по-началу после тазов боялся в фокусе что-то сам разбирать - думал что сломать легко. Но потом когда наступила необходимость - нашел руководство по разборке-сборке фокуса, и в итоге пол-салона сам разбирал, менял детали - ничего сложного на самом деле, порой даже проще чем на тазах
Кто защиту ставил на фокус - какими болтами крепится? М8?
Vip-2Спасибо! Я страницы пролистал в ветке про защиту, но другая ссылка - толком и не нашел упоминания про крепления. Буим крепить значит
У друга проблема:
После мойки зимой видимо замерз датчик закрытия передней пассажирской двери. После открытия/закрытия двери на холодную машину БК пишет что дверь не закрыта и не срабатывает центр.замок, хотя дверь закрыта точно. Через 30-60 мин. прогрева салона проблема исчезает, датчик начинает работать нормально...И так всегда, даже когда не оч.холодно, -10, -15.
Федя 2006 года, СПб сборка. Что посоветовать, заменить датчик или какие-то другие магические действия?
Winner086
взять аэрозольный размораживатель замков и хорошо, при открытой двери, пропшикать сам замок!!!
Было такое, пшикал, все прошло.
Winner086:
|
У друга проблема: После мойки зимой видимо замерз датчик закрытия передней пассажирской двери. После открытия/закрытия двери на холодную машину БК пишет что дверь не закрыта и не срабатывает центр.замок, хотя дверь закрыта точно. Через 30-60 мин. прогрева салона проблема исчезает, датчик начинает работать нормально...И так всегда, даже когда не оч.холодно, -10, -15. Федя 2006 года, СПб сборка. Что посоветовать, заменить датчик или какие-то другие магические действия? |
пройдет - вымерзнет вся вода или разморозь всякой химией.
место и год выпуска авто не имеет значения
AndCam
walter
Спс) Скажу, а то он уже обреченностал ждать лета))
Лампу сменил, оказалось легко, но на морозе и при слабом освещении не айс((( потратил минут 15, зато сам
Lunar
5 February 2011
Заметил плохую особенность в зимнее время двери с ключа отказываются открываться ключ не провернуть в лечинке!! сколько не пытался! после мойки или гаража можно сделать!! пример в моей аудюхе 94г.в всю зиму замки суперски работают!! Тут прямо полтергейст!!
Неужели кто-то ключи сует в двери до сих пор..
Lunar
зажигалкой попробуй нагреть и вставить, мне на десятке помогало
Всем снова привет!
Ребяты, подскажите как можно водительскую дверь притянуть посильнее? А то снизу двери в районе уплотнителя поддувает, аш нога мерзнет...
Стало поддувать недавно. Бахнулся я на бордюр порогом и стал чувствовать, что левой ноге как-то не комфортно. Смотрю уплотнитель, который на пороге, мягкий и не замерзший, уплотнитель, который на двери замерзший, помну его, погрею немного, а результата никакого. Вот думаю можно как-нить дверь подтянуть, чтоб уплотнитель сильнее прижимался? На пассажирской двери все норм, таких продуваний нет...
Я никак понять не могу, не уж при падении на порог дверь продувать начинает???
ashtray87
Порог помял видать
yes_ну ..., Димон, вроде никаких изменений снаружи нет...
yes_ Денег все нет сигналку поставить !!
То есть когда хочу машину заведенной оставить беру завожу и другим ключем закрывал машину!!
как похолодало замки перестали срабатывать!!
Брелок машину заведенную только открывает!! закрывать не хочет почему то!
Приспособился другим способом!!
в заведенной машине открываем водятеловское окно! выходим на улицу Клацаем на закрыть двери, нажимаем поднять стекло! Убираем руку пока стекло медленно закрывается!!
машина закрыта!
В этом месяце хотел поставить сигнализейшн но за учебу чет много платить пришлось!
Mahus Yatu
9 February 2011
yes_
я ключи сую в замок , на меня сигналки не действуют , не было не на одной машине
перед мойкой малярным скотчем нугно ручки и замки заклеить , а иначе удачи не видать , и брызгать пофигу , надо потом их сушить
Mahus YatuСто пудов , я после мойки продуваю минут 20 и ещё 2-3часа машина просто стоит сохнет
а мну ВДшка что то не помогла на личине капота...
А у меня проблем с открыванием замков не было даже после моек.
Решил заменить замок капота на человеческий, от мондюка. Как то смущает, что его открыть можно в пару движений. Еще бы люк бензобака сделать запирающимся, как-то видел на форуме продавали такой - на дорестайлах чтоль такой ставили
мне предложили побрызгать ВДшкой в замки, якобы не мёрзнет, согласился только на капок...побоялся в двери ей лить...
в общем что с ней, что без неё
Trumenскажи из личного опыта, тяжело ставить от мандюка? сколько по времени ушло?
LaRomДа я только заказал у форумчанина замок капота от мондюка. Ставить буду на даче летом. Вот Костян уже чо только не ставил - знает наверняка какого это