Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
Arturo7
В движение на ручное переключение можно включать! А вот зачем тебе нетралка в движении не пойму?!
Arturo7Хочеш убить коробку переключай,а вообще не рекомендуется даже на светофорах тыкать с нейтрали на дэшку и обратно ,в этот момент давление повышается кратно.
Сургут
я в принципе не переключаю, как поставил на драйв так и до пункта назначения
парни подскажите пож.где можно отремантировать бампера(поклейка.покраска и т.д) нужно качест во.
FANTOM1я несколько дней назад делал на зайчем,взрослые мужики русские,делают очень качественно.Мне трещину в сантиметров 30 за 1,5 рубля запаяли. делают без всяких там сеточек и шпаклевки,у них под каждый вид пластика специальные пластиковые полоски ,короче просто их расплавляют и заливают трещину.Тел.600 540 Александр.
Было так:
Кстати покрасить можно через них,они спрашивают"есть где?" если нет то предлагают своих
Alexx 86
нет это наверное мне не подойдет. у меня около пяти процентов бампера отсутствует
при мне подъезжал Фиат дыра в бампере была с ладонь, сказали сделаем ,поэтому позвони узнай
или найти на разборках недостающий кусок и припаять его.
доброго времени суток! парни нужна помощ на днях замигала лампочка неисправности двигателя при меньших оборотах ничего не мигало ночь авто запуск отработал 2 прогревачных цикла а утром машинка незавелась при вкл зажигании горит значок неисправности двигателя и машинка не завелась при прокрутки стартера слышны щелчки в блоке предохранителей в ногах пассажироа в тестовом режиме ничего не нашол DTSN#00 NONE??? прозба сильно не пинать или направить по сцылки
юганец86
Заряди акум!!!
100% и к бабушке не ходи!!!
дело не в акуме мой бодрый и пробовал прикурить от другой машинки результат нулевой прикупил свечи пробег 40.000 стоят родные заодно и поменя взял иридивые NGK смен отпишусь о результате
юганец86Ну-ну, свечи ходят гараздо больше 40 тыщ (мной проверено).
Просто федор уже пятую зиму и кой какие симптомы уж поверь, знаю!
юганец86Очень похоже на акум
Проверь его и заряди, когда стоял родной, то после двух зим именно такие симптомы его полного разряда как ты описал у меня были. А свечи родные уже 57 тыс. км работают исправно, хотя хуже точно не будет если заменил.
Arturo7Тебе все верно написали про коробку. Зимой вообще не стоит с D на N часто дергать, особенно на перекрестках. На ходу переключать с D на N тем более нельзя. А вот с D на ручку хоть когда дергай, никаких проблем. Это я тебе говорю как человек, который этим летом коробку чинил и общался с масерами. А да, еще нельзя пятоки крутить и шлефовать на месте на автоматах...
Так же в морозы, желательно прогреть коробку следующим образом:
1. Поставить на D и подержать на тормозе 2-3 минуты.
2. Потом включаешь ручку и метров 200-300 проехать на 1, чтоб не переключалась коробка и масло пробежалось.
И будет она у тя жить долго и счастливо.
ashtray87:
|
1. Поставить на D и подержать на тормозе 2-3 минуты. |
Забыл добавить, что газавать нельзя!!!
AndCamТы имеешь ввиду что на N стоя на месте нельзя? Да, забыл добавить.
всё сменил свечи родные были чёрного цвета в какойто непонятной жижи вкрутил новые и машинка завелась с второго раза всем спасибо
Клубни, у меня есть парочка вопросов, надеюсь не останусь без внимания.
1. Раньше при открывании водительской двери при выключеном зажигании и включеными габаритами начиналось пищание, типа предупреждение, а в последнее время такого нет, можно ли это вернуть?
2. Через какое время гаснет экранчик на панели приборов (где отображается пробег и т.д.), а то сегодня утром проснулся, смотрю в окно, а экранчик светится. Может это из-за того, что автозапуск настроен...а может и нет.
ashtray87
1. звук случаем не отключил через БК?
2. может машинка на автозапуске заводилась и экранчик не успел потухнуть?
Линар
1. Нет, точно не отключал. Специально проверил, все настройки как и раньше, когда звук был
2. Вариант отпадает, так как сегодня ночью было тепло, а настраивал по температуре...да и я бы услышал, так как брелок неподалеку от меня лежал...
ashtray87
Экран тухнет минут через 20-30, машина полностью обесточивает все цепи. Если экран и на утро горит, значит сбой какой-то имеется, лучше к сервис обратиться, раз такое дело.
ashtray87
14 January 2011
TrumenДа я вот не против, только к официалам больше не поеду - неахти они проверяют...А нормальных электриков не знаю
...Будем искать...
Я вот посёрфил форум - некотрые клеммы скидывают и всё лечится - но у кого-то очень быстро востанавливается...попробовать стоит...
Попробовал сбросить клеммы, не помогло, ни звука при включеных габаритах и выключеном зажигании и экран не тухнет...видимо без диагностики и прошивки БК не обойтись...
ashtray87:
|
Клубни, у меня есть парочка вопросов, надеюсь не останусь без внимания.
2. Через какое время гаснет экранчик на панели приборов (где отображается пробег и т.д.), а то сегодня утром проснулся, смотрю в окно, а экранчик светится. Может это из-за того, что автозапуск настроен...а может и нет. |
В нормальном случае он гаснет через 10 мин.
Есть ошибка в прошивке, когда програмируеш штатный гидроник на какое либо время запуска экран будет гореть пока он не выполнет эту программу. Эту ошибку признали официалы. Лечится сменой прошивки. Мне года 1,5 назад перепрошили - все стало нормально. Посмотри в тестовом режиме какая у тебя версия прошивки. Версия прошивки была ROM LEVEL 0230 стала ROM LEVEL 0303.
SKIF-743
ага, спасибо, посмотрю - попробую к официалам за перепрошивкой обратиться...а скока она примерно стоит?
Только вот у меня нет никаких предпусковых обогревателей...
В нормальном случае он гаснет через 10 мин...специально засекал через 20 мин засыпает
ashtray87
Посмотрел прошивку, у меня ROM level 0705. Никаких предпусковых подогревателей нет и экран вообще никогда не гаснет. Попробую поискать что-нибудь про эту прошивку, думаю стоит поменять всё таки...может и по п.1 моего поста звук вернется...
юганец86
ага, все говорят, что через какое-то время гаснет, у всех по разному, но у меня вообще ни в какую, тоже проверял...
сегодня в очередной раз менял лампы ближнего света, поставил МТФ платина, хотел сразу диоды в габариты поставить-не смог снять лампы, подскажите как они снимаются на рестайле?