Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
Похоже да
Если найдешь напиши как быть. Чтобы знать на будущее, мало ли пригодится. А то самому же сложно найти
привык методом тыка разбираться!
ashtray87гы. убил
два литра
зачотно поржал
ты книжку по домоводству глянь (с машиной идет), там д.б. основные характеристики жидкостей.
walter, ну я первое, что в голову пришло написал, а вот про книжку не подумал...
.
ashtray87:
|
А нафига доливать???Вроде нигде не подтекает... Я зимой менял - дык потом ничего не доливал... |
У меня один знакомый так движок на волге убил. Не проверял уровень полгода и отжигал "нипадеццки".
Проверь уровень масла. Щуп найдёшь?))) Я бывает, доливаю после поездки в Ект и обратно 300-500 гр. Расход масла сильно зависит от стиля вождения. Чем сильнее крутишь движок, тем больше расход. Насколько я знаю, на многих движках производитель в таких режимах считает нормальным расход масла в пределах 1 л/1000 км.
RafL:
|
нет, надо "обучить" стеклоподъемники по-моему, поднять до упора и подержать кнопку несколько сек. точно не помню, я думаю в мануале есть |
Да, именно так они и обучаются, сам проверял неоднократно. Кстати, чтобы "сбить" настройки, необязательно клемму снимать, достаточно просто воспрепятствовать закрытию стекла, например, рукой. После этого тоже приходится обучать...
ashtray87
нажми и держи кнопку для каждой двери пока стекло полностью не опустится, потом нажми и держи пока полностью не поднимется
yes_Kotechkaобучил стеклоподъемники! Всем спасибо!
KotechkaДа, где щуп находится знаю. В субботу еду масло менять. Так что думаю всё будет оки чпоки...
На днях буду менять тормозные диски, поставлю SBS, они конечно уступают BREMBO, но их надо было бы заказывать, т.к они и в Москве кончились
цитата: |
Я бывает, доливаю после поездки в Ект и обратно 300-500 гр. Расход масла сильно зависит от стиля вождения. Чем сильнее крутишь движок, тем больше расход. Насколько я знаю, на многих движках производитель в таких режимах считает нормальным расход масла в пределах 1 л/1000 км. |
У меня за 2700 уровень упал с середины до минимума. Никто не засекал сколько это в мл?
n13
эт многовато, друх!
у меня такая ... была, причем я ее не мог понять. решилось все движением на большей скорости - масло, капающее с маслянного фильтра, продырявленного в АГ в момент установки попало на штаны и запах отчетливо попал в систему вентиляции салона.
мораль: глянь на затяжку фильтра, подтеки крышки клапанной ...
n13У меня на 2,0 от минимума до максимума примерно 800-900гр. и еще расход зависит от стиля езды(у меня именно так)
walter
пасиб. Как раз скоро замена масла - буду наблюдать.
Сургут
ну и у меня на 1,6 значит будет около 350
mahimus
как ты и говорил, диски начали притераться по тихому, вибрация поменьше стала:) может все таки поменять?
Линар
смотри сам , надоест так ездить поменяишь , или по пробегу поменяешь
Поменял диски, отдам старые кому надо, надо точить
пробег 120 тыс , подошел ступичный подшипник правый , вот думаю оба поменять и шаровые сразу (полюбому больше не отходят ) , думаю заодно смазку в приводах поменять кто нибудь менял какую лучше ?
mahimusПо опыту работы в сервисе бери лучше нашу рашу "ШРУС",он зимой не так застывает.
mahimus
А зачем её менять? Если пыльники не рвались то и ни к чему это.
Привет Фокусники!У меня вопрос как начинающего:Где на Фокусе2,движок-HWDA-1,6 находится МАФ(датчик массового расхода воздуха)?Купил книгу,на фото он на корпусе воздушного фильтра,а на деле там его нет...Что делать?Скинте фото плиз...
metinis
Не знаю как на 1,6 а на 1,8 и 2,0 его нет совсем, просто нет и всё. По моему мнению это, учитывая стоимость ДМРВ, несомненный плюс. Кстати, на Маздах с этим же движком он стоит.
Спасибо,успокоил!!Вечером смотрел 2ух литровый Фокус(4 двери)так у него тоже нет МАФа...
Marcheloновую смазку чтобы дольше проходили , она тож приходит в негодность с большим пробегом , посмотрю , поделюсь как че
Подскажите, что на то-2 надо купить, а то у официалов дорого:(
Линар
Смотря что когда менялось , воздушный меняю по мере загрязнения , салонный перед зимой (что бы печка лучше дула , ксати переделал воздухозаборник , теперь даже при выключеной печке зимой дует прилично набегающим потоком )и перед летом (что бы кондишн холодил лучше )
у меня чё-то задние тормоза дисковые гудят. Что может быть? Колодки все утверждают что целые ещё...
n13
В смысле гудят? При торможении? На подшипники непохоже?