Пробег 7000км, заметил, что в последнее время начали хуже работать тормоза!..
Может быть, тормозные колодки износились, и пора их менять, кто-нибудь знает - через какой километраж их нужно менять, и какая их цена?? Сам понимаю, что их ресурс больше 7000 км, но при интенсивной езде, всякое может быть!
Кто-нибудь заметил ухудшения в тормозной системе!?
ashtray87
Масло я бы всё-таки родное залил, эксперименты порой плохо заканчиваются.
ashtray87
Не эксперементируй, лей и ставь оригинал!
ИБО экономия боком вылезти может!!!
скажите почему авто дергается? а спустя какое то время загорается "неисправность двигателя, режим ограниченной скорости".
SKIF-743
6 June 2010
daf_ada
Причин может быть много. Тебе нужно считать код ошибки, чтобы хоть как то сузить область поиска.
Попробуй посмотреть через тестовы режим, непокажет (а это скорее всего) едь к диагностам.
Кстати снимал себе пол. Естественно нужно было снимать сиденья.после установки их обратно загорелась лампочка неисправности подушки безопасности.может многие знают,я например не знал,нужно при этой процедуре отключать аккумулятор,чтоб не считало ошибку.
Alexx 86
радуйся, что не сработали ... АКБ всегда снимать надо при работе с электропроводкой.
daf_ada
дуй к Ринату или официалам
появилось вибрация(не хилая) на руле при торможении где-то со 140 до 100 при среднем усилии на педали, при плавном и сильном она не наблюдается, сегодня поменял передние тормозные колодки-ни чего не изменилось. вывод: буду пробывать менять тормозные диски (жалко всего 34тыс пробежали)
Линаря их сразу перегрел , диски на фокусе болезнь тазов , потом притрутся через сколько то тыс км
!
Линар
Если менять то сразу на хорошие , (родные) на (родные) менять только время терять , или не тормозить по страшному
ashtray87
Оригинальное масло Формула - это тот же Кастрол. Просто написано форд. Я на доливку беру в Юганске в Альфе в 8 мкр. Колодки оригинал - это вроде TRW
Подскажите размер передних тормозных дисков на 1,8, решил поставить brembo. Подобрали под машину по вину, но охото проверить, все таки из далека вести
Kotechka
Вроде не Кастрол а Мобил.
MarcheloЯ тоже где-то читал что кастрол
Marchelo
Не, Валера, точно Кастрол. На некоторых канистрах даже написано, что "специально для Вашего Форда". Хотя Мобил, думаю, уж точно не хуже будет)))
Ребята, хочу поинтересоваться.
1. У меня 2.0 л объем двигателя. Хочу сменить масло. Сколько литров купить надо? Два?
2. Еще мне надо сменить тормозную жидкость. Тут есть какие-нить хитрости или можно приехать в "Форд-Мазда", сказать, что нужна тормозная жидкость и мне дадут то, что надо?
Спасибо!
ashtray87Не, два литра точно мало, у тебя же не мопед.
Два литра это объём камер сгорания двигателя а не объём системы смазки.
В "Форд-Мазде" дадут что нужно.
ashtray87
покупай пять литров масла, маленько останется, все равно пригодиться, 4,6 надо вроде
ashtray87
4,3 литра.сразу входит 4,0.потом доливаеш еще 0,3л
MACHO086А нафига доливать???Вроде нигде не подтекает... Я зимой менял - дык потом ничего не доливал...
Я уже, наверно, достал тут своими "супер умными" вопросами...но надо же когда-нить учиться...
Еще во какая фишка появилась - стеклоподъемники не работают в автоматическом режиме, при закрытии окна. То есть если до упора опустить кнопку стеклоподъемника, то он сам откроется, а если по чуть-чуть нажимать, то сам регулирует открытие. Дык проблема в том, что вниз он сам открывается, а вверх не хочет - приходится держать кнопку до последнего...
Я вот думаю из-за чего могло случиться. До отъезда в отпуск всё работало...
RafL
ну я как с отпуска приехал аккум севший был, потом я на 3 недели на СТО машину оставлял, там походу аккум скидывали...
Думаешь еще раз скинуть?
нет, надо "обучить" стеклоподъемники
по-моему, поднять до упора и подержать кнопку несколько сек. точно не помню, я думаю в мануале есть
ashtray87Есть такая ерунда! У меня тоже не раз было. Ну я помучал их несколько раз вверх вниз и заработало! Причем с каждым отдельно такую операцию проводил. Но закономерность не понял
RafLGerasim.nvвы, видимо, об одном и том же говорите...
Хорошо сегодня посмотрю в мануальчиГе...