Хочу много знать про американца SPLIT PORT автомат. Особенно про движок. Кто что скажет и подскажет где поискать. Всем спасибо.
Е.А.М.
16 June 2005
Хочу много знать про американца SPLIT PORT автомат
Diman656:
|
focusnik3353 это наверно фирма которая продала его в сша |
Спасибо!!!
скорее всего это оно и есть.
Гул, шум в машине. Заменили все подшипники. От резины тоже вроде не должно быть. Что это может быть???
Anja
Можно подробнее. Не понятно. Когда началось, что могло прдешествовать появлению гула?
А началось с замены головки двигателя (пережили болезнь "седла клапана"). Сейчас начала перебирать всю подвеску. Просто в машину стоит "гудеж". Например, если летом надеть зимнюю резину. Вот такой шум. А что могло предшествовать...самой интересно??? Все сломали голову уже!!!
vadim777
19 September 2009
Split Port я так понимаю выдает только 111л.с.?
Скажите он достаточно динамичен или только рычит? А то я вот раздумываю что покупать... Планирую 2.0. АКПП года эдак 2003-2004 какой посоветуете?
Dumon4uk
21 September 2009
Всем привет!непонятный стук в двигателе на холостых,если чуть повысить обороты то и стук учащается!стучит уже почьти 2 года(как машину купил)-что может быть такое?кто знает отзовитесь!заранее спасибо!
Всем привет!непонятный стук в двигателе на холостых,если чуть повысить обороты то и стук учащается!стучит уже почьти 2 года(как машину купил)-что может быть такое?кто знает отзовитесь!заранее спасибо!
Dumon4uk
Коробка механическая?
wanderer1984
22 September 2009
Подскажите, кнопка овердрайва работает, когда горит зелёная лампа на панели или наоборот? И в каком режиме лучше кататься по городу, с включённой? Мне кажется, что машина легче идёт, когда кнопка нажата и горит OVD OFF. В каком случае расход топлива увеличивается?
У меня при покупке кнопочку "OVD" на рычаге передач перегонщик объяснил как - "курсовая стабилизация". И действительно машина при включении ведёт себя явно не спортивно.
Хелп... Какие штампованные диски 15" подойдут на мой агрегат, ну или магазин где точно подберут ? (под шины 195\60\15)
Купил себе ФФ2 2007г.в. универсал, незнаю где он был собран. Кто знает, подскажите?
mix2ЗДЕСЬ поинтересуйся. Тут Фокус 1
Dumon4uk
25 September 2009
не у кого больше сплиты не стучат???
Dumon4uk
Тьфу-тьфу-тьфу. Вроде нормуль
protonmrtech
25 September 2009
а за сколько он 0-100 разгоняется минимально?
Verno
Что за кнопочка OVD? Может O/D off? Это кнопка принудильного отключения 4-й передачи. Используется при езде в городе и по горочкам
Verno:
|
У меня при покупке кнопочку "OVD" на рычаге передач перегонщик объяснил как - "курсовая стабилизация". И действительно машина при включении ведёт себя явно не спортивно. |
перегончик скорее всего лох и ему кто-то навешал лапши на уши
он теперь всем другим вешает
Lans51:
|
Verno Что за кнопочка OVD? Может O/D off? Это кнопка принудильного отключения 4-й передачи. Используется при езде в городе и по горочкам |
+1
Перечитал весь форум и не нашел ответа! Split выдает 111л.с.? Я вот покупать собрался! Мне важно знать хорошо ли он набирает с 2.0 АКПП, я ведь погонять люблю!
или взять зетек... Посоветуйте пожалуйста!
vadim777
Бери Zetec, он пободрее (если погонять любишь) и с запчастями попроще.
Проблема с зарядкой...
Интересо почему не горит контрольная лампочка, хотя зарядка не идет?
А может быть все дело в аккумуляторе?
Двигун - SPLIT PORT 2.0L
RacerVic
была такая же фигня, тока на зетеке, када полетел генератор.
коммиксы грят, так должно быть.
хотя я думаю по другому:
зачем тада эта лампа?
Лампа не горит, по тому что проблема в генераторе. скорее всего щетки. и тогда лампа проблему не показывает, посмотри в тестовом режиме дает зарядку или нет?
Dumon4uk:
|
не у кого больше сплиты не стучат??? |
Я только вчера свой дособрал. Заводил, но не ездил. Попадос не дешевый =((( Замена седел -7200, работы по башке - 5800. Клапан (благо один) ~500, поршень целый (повезло), прокладка ГБЦ - мне нашли за 1322, а так 2800 кажется (оригинал), остальные прокладки не менял. Короче, там чуть-чуть и здесь немножечко - за двадцаточку перевалило (просто все не помню, что покупал) с учетом того, что разбирал и собирал сам. Причина - перегрев движка (моя версия). Результат - седло 4-го цилиндра. При чем до меня там уже ковырялись со 2-ым и 3-им цилиндром =))).
Теперь вопрос к спецам - нужно ли как-то принудительно стравливать воздух из системы охлаждения после замены антифриза ? Что-то сильное у меня подозрение, что он там у меня гуляет.
Е.А.М.:
|
Verno:
| У меня при покупке кнопочку "OVD" на рычаге передач перегонщик объяснил как - "курсовая стабилизация". И действительно машина при включении ведёт себя явно не спортивно. |
перегончик скорее всего лох и ему кто-то навешал лапши на уши он теперь всем другим вешает
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge
Lans51:
| Verno Что за кнопочка OVD? Может O/D off? Это кнопка принудильного отключения 4-й передачи. Используется при езде в городе и по горочкам |
+1 |
Сто пудов это оно, отключение 4-й передачи. Покурил мануал немного )))
Arty25
24 November 2009
Всем привет. После вылета выпускного седла в 4-м цилиндре на Split Porte заменил двигатель на Zetek 2 литра. Машина намного шустрее, пока доволен.
А так за 6-ть лет эксплуатации нареканний к Splitу небыло. За весь период эксплутации заменил:
Свечи 3 раза
Катушку зажигания
Провода высоковольтные
Топливный насос 2 раза
Опора двигателя гидравлическая 1 раз
ГРМ с роликами 1 раз
Масло и фильтр не считал
PS: 2000 г.в. пригнали в 2003, пробег 101тыс миль (и он закончился этим летом из-за седла, теперь бегает на Zeteke)
цитата: |
состыковал к автомату или коробку менял?? |
Проблем с подключением автомата к Zetekу нет, все подходит, главное чтобы проводка и в мозгах программа была для автомата.
prado200
И восколько обошлась замена. Чем изначально располагал из запчастей? Подробного отчета не жду, но основные моменты и проблемы хотелось бы услышать
Lordd
28 November 2009
prado200,Вчера в 22:16] [QUOTE]M.Micke
У меня тоже отвалилась-отвернул фланец, поставил заглушку, как полумера подойдет, а вобще это подмес выхлопных в впускной коллектор-экология, а по поводу сварки лучше новую трубку, ровно приварить тяжело, а криво так и будет отрывать. --- НЕ СОВСЕМ ЭКОЛОГИЯ... А ЕЩЕ И СНИЖАЕТ ТЕМПИРАТУРУ В КАМЕРАХ СГОРАНИЯ В РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ! ЭТО ФАКТ! И ЕЩЕ, НАСТОЙЧИВО ВСЕМ СПЛИТОВОДАМ СОВЕТУЮ ЕЕ ВОСТАНОВИТЬ ТАК КАК ЭТО ОДНА ИЗ ВОЗМОЖНЫХ ПРИЧИН ВЫПАДАНИЯ "СЕДЕЛ" КЛАПАНОВ. НЕ ФАКТ КОНЕЧНО НО Т-РЕЖИМ БЕЗ НЕЕ НАРУШЕН,А ВЗАИМОСВЯЗЬ ОЧЕВИДНА.
на конец- то нашёл что за трубка у меня отвалилась от фланца на коллекторе, кто нибудь может код этой трубки выложить ???, хочу поменять